Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Прошловечное детство (Наши детки) от Avdeykina Sveta 8. Выхожу я из лифта... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кали4ка 9. Джигурда возвращается в Украину и начинает политическую карьеру (Музыка и новости шоу-бизнеса) от picanto 10. Волшебник на вертолёте (Дом 2 новости) от Ashley 11. Кольца в стиле модерн из золота и драгоценных камней. Россия, начало ХХ века (Интересное и необычное) от Логви 12. Собиратель душ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Алисачудес

Экс-глава Пентагона раскритиковал американских политиков за угрозы в адрес РФ  (Прочитано 491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6530
  • Карма: 38628
3


Экс-глава Пентагона раскритиковал американских политиков за угрозы в адрес РФ 


Американские политики на уходящей неделе с языка обвинений перешли на язык угроз. Сначала госсекретарь США Джон Керри пригрозил прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии, а затем официальный представитель Госдепа Джон Кирби вполне недвусмысленно заявил: если Россия не остановит Асада, то «экстремисты могут атаковать российские города».   

Можно было бы гадать: «официальный рупор Госдепа» говорит за экстремистов или сам говорит как экстремист, если бы глава Пентагона Эштон Картер с прямолинейностью солдафона не выпалил: сейчас, как никогда раньше, возможно все, в том числе и обмен ядерными ударами. А поэтому на модернизацию американской ядерной дубинки нужно срочно 108 миллиардов долларов.

Эштон Картер, министр обороны США: «Мы, американцы, вместе с НАТО стоим одним фронтом против российской агрессии. Сегодня наиболее вероятный сценарий применения ядерного оружия — это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а точечные удары. Наши самолеты, способны вести огонь как обычными, так и термоядерными снарядами, у нас есть бомбы, B-51».

Репортер «Центрального телевидения» Андрей Суханов добился встречи с бывшим главой Пентагона Уильямом Перри и попробовал разобраться: чего же на самом деле хотят американские ястребы в погонах — просто разжиться на военной истерике новыми заказами, или они и вправду настолько соскучились по запаху крови, что готовы нюхнуть и радиоактивного пепла.

Уильям Перри хорошо помнит те времена, когда подобные речи такого ответственного лица просто невозможно было представить.

Уильям Перри, экс-министр обороны США: «Даже в эпоху холодной войны, когда мы выступали друг против друга, мы все понимали огромную опасность ядерного оружия не только для наших двух стран, но и для всего мира».

Представителям западного истеблишмента в целом пока хватает разума не размахивать ядерной дубинкой на людях, то есть на международной арене, но скрытая угроза — начать против России гибридную войну — уже прозвучала из уст контр-адмирала и официального представителя Госдепа Джона Кирби.

За эти слова вашингтонского чиновника приходится оправдываться экс-министру обороны, ведь в его время даже ястребы были осторожны в выражениях.

Уильям Перри: «Да, он говорил не очень ловко, и речь не про угрозу России от США, но эти его комментарии в столь беспокойные времена реально все усугубили».

Но если люди в погонах все-таки заиграются в художников-футуристов, то выглядеть это будет примерно так, как на днях показал американский телеканал CBS. Штатовская ядерная подлодка «Кентукки» поднимается на поверхность Тихого океана.

Брайан Фрек, капитан подводной лодки: «Боеголовки моих ракет ужасно мощные. Но только президент может дать приказ на запуск ракет, у него есть шифр, который позволит мне повернуть ключ».

Команда американского президента вначале поступит в центр глобальных операций. Глава стратегического центра США адмирал Сессил Хенни смеется: для нанесения первого удара им нужна отмашка лишь одного человека.

Даже бывший шеф Пентагона Уильям Перри осознает, что судьба мира в руках одного человека — это словно игра в очень опасную рулетку.

Уильям Перри: «Не хочется верить, что Россия, США или другие страны однажды нанесут первый удар. Лидеры наших стран понимают, какой катастрофой может обернуться ядерная война. Поэтому я поддержал внесенный в Конгресс новый законопроект».

Перри, конгрессмен Тед Льюи и сенатор Эд Марки на днях они внесли на рассмотрение Конгресса резонансный законопроект, запрещающий Соединённым Штатам наносить ядерный удар первыми.

Эд Марки, сенатор США: «Сам факт того, что президент США имеет право фактически первым развязать ядерную войну, да еще и без согласования с кем-либо, повышает риск начала глобального ядерного конфликта».

Но когда этот законопроект рассмотрят — неизвестно, ведь у конгрессменов и сенаторов сейчас есть дела поважнее, например, новые санкции против России.


Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31838
  • Карма: 201475
начать против России гибридную войну
Может я чего то недопонимаю, или неправильно трактую это словосочетание-гибридная война,но мне казалось, что она идёт и идёт не первый год,но дело в том, что она похожа на песочную фигуру ,америкосы её так старательно строят,а русские ребятишки подбегают и лопаточкой её разбивают,и первые, которые из "строителей"начинают паниковать и скалиться..

Оффлайн stepanenkova44@mail.ru

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 8058
они сначала пердят :applo2: а потом проетриваются :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Татьяна446

  • Друг
  • Сообщений: 2740
  • Карма: 11985
А теперь представьте что эти "коды запуска" будут в руках у климактерички Клинтон?
Перепад гормонов и писец..ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ.

ОЙ НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ!!!!