Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А мы Карягину шлюпкой называли😂 (Дом 2 слухи) от сачёёк 2. Друг Дмитрия Тарасова певец T-killah: Для Ольги Бузовой нет ничего святого (Дом 2 новости) от Кэрричка 3. Мне тебя жаль, конечно, но вспомни слёзы Алианы!!! (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 4. Водонаева о переписке Бузовой с Нагиевым: Оле сейчас завидуют все женщины России (Дом 2 новости) от НЕЯ 5. Сегодня поговорим про одну мерзкую особу. Асратян АлинЭ (Дом 2 новости) от высокоморальная 6. муж (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лео
7. Лебединая пара осталась в полынье на подмосковной реке Руза (В мире животных) от krona 8. "Полный пипец - Ковшикова на тусовке с Агибаловой."👠 (Дом 2 слухи) от вольга 9. Ветер. А кто сегодня сам маме позвонил? (Дом 2 новости) от krona 10. Буду воспитывать ребёнка в одиночку (Дом 2 слухи) от Миссис уксус 11. А Вы бы хотели вновь увидеть Кроткова в качестве участника? (Дом 2 новости) от люкабука 12. Кит - это опасно. Проверьте, где сидят ваши дети (Наши детки) от Берта

По мясу?!  (Прочитано 1379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27853
  • Карма: 137093
По мясу?!
« : 28 Сентябрь 2016, 23:09 »
12


ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

1. Курица по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 400-500 грамм;
- картофель — 400-500 грамм;
- помидор — 1-2 шт.;
- шампиньоны — 150 грамм;
- сливочное масло;
- соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.
Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки. Складываем все ингредиенты в форму для запекания в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавляем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправляем в духовку минут на 15-20. Вкусная курица по-купечески готова!

2. Мясо по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо — 0,5 кг,
- сметана — 1 столовая ложка,
- зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),
- мёд — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как уже упоминалось выше способ приготовления прост. Нарезаем мясо на крупные куски (у меня была свинина). Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. Теперь ложим в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное мясо на противень. Запекаем наше мясо по-грузински в духовке до готовности.

3. Азу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина или курятина — 400 г
- Солёные огурцы — 4-5 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Сметана нежирная — 200 г
- Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Специи к мясу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем, опопласкиваем мясо. Режем его на мелкие кусочки, можно кубиками (я брала запечённое мясо, что у меня осталось от вчерашнего ужина, но лучше брать неготовое сырое мясо). Нарезаем головку репчатого лука как обычно — кольцами или полукольцами. Обжариваем мясо с луком. Немного солим мясо и перемешиваем с луком ещё разок. чтобы соль распределилась по мясу равномерно.
Мелко нарезаем кубиками солёные огурцы, штучки 4-5 (в зависимости от размеров огурчиков). Добавляем огурцы к мясу с луком и тушим их немного, чтобы огурцы дали сок. Затем добавляем 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), солим-перчим, добавляем любимые специи к мясу и тушим ещё минут 20. Готово!

4. Жаркое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец
- Картофель — 5-6 штук
- Подсолнечное масло
- Мука — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.
Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

5. Запечённое мясо с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Специи для мяса и картофеля
- Майонез — 100 гр.
- Соль
- Перец
- Чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще). В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.
Такм образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!


Оффлайн ИРИНА 51

  • Знаток
  • Сообщений: 988
  • Карма: 4550
По мясу?!
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2016, 23:14 »
  • 2
Завтра же попробую сделать по грузински,заранее слюнки потекли....... :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :love005: :lasso3:

Оффлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 8127
  • Карма: 36364
По мясу?!
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2016, 23:31 »
  • 3
Я прямо балдею от такой еды, хоть совсем не заходи, челюсть сводит.  :kiss04: :lasso3: :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн olgyn!

  • Друг
  • Сообщений: 6774
  • Карма: 19899
По мясу?!
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2016, 23:42 »
  • 2
Спасибо! Все очень понравилось! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27853
  • Карма: 137093
По мясу?!
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2016, 23:47 »
  • 3
Будьте сыты и здоровы, девочки! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1210
  • Карма: 4813
По мясу?!
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2016, 08:43 »
  • 1
Iraaaaa, Спасибо за подборку  :268:  :flower3:  :dart: