Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Прошловечное детство (Наши детки) от Avdeykina Sveta 8. Выхожу я из лифта... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кали4ка 9. Джигурда возвращается в Украину и начинает политическую карьеру (Музыка и новости шоу-бизнеса) от picanto 10. Волшебник на вертолёте (Дом 2 новости) от Ashley 11. Кольца в стиле модерн из золота и драгоценных камней. Россия, начало ХХ века (Интересное и необычное) от Логви 12. Собиратель душ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Алисачудес

Другие миры Порошенко  (Прочитано 678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6530
  • Карма: 38628
Другие миры Порошенко
« : 28 Сентябрь 2016, 09:28 »
6


  28 сентября 2016, 08:30
Другие миры Порошенко


Политолог Виктор Пироженко — о том, как украинский президент становится политическим фриком



На днях президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью американскому телеканалу CNN, в котором изложил свои оценки роли Украины в мире и пути решения актуальных международных проблем. Порошенко уверенно, широкими, яркими мазками, как опытный фантаст и сказочник, изображал перед ведущим Фаридом Закарией захватывающие картины параллельной «реальности». Реальности настолько фантастической, настолько оторванной от жизни, что становится окончательно ясно: президент Украины перестает различать собственную пропаганду и действительность.

В порошенковской вселенной причиной всех мировых бед и, в частности, Украины стала Россия. Она раскинула свои щупальца по всему земному шару. «Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния», — напоминал украинский президент американскому политологу. В версии Порошенко могущество Кремля не знает границ и распространяется даже на США. И только Украина ведет с ней эпическую битву за безопасность и независимость «свободного мира».

В представлении президента Незалежной, несметные русские полчища с тяжелой бронетехникой без устали нападают и нападают на украинский Донбасс, а украинские войска, «защищая Европу», всё борются и борются с «русской угрозой».

В нарисованном Порошенко фантастическом мире Россия финансирует всех евроскептиков в ЕС, и плоды ее титанических усилий уже подрывают единство Евросоюза: Британия выходит из ЕС, Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, растет число европейских стран, выступающих за отмену антироссийских санкций и за проведение более независимой от Брюсселя внешней политики. «Все евроскептики получают мощную поддержку, необязательно финансовую, из Российской Федерации», — уверен Порошенко.

Но одновременно с этим Россия через «подрывной» канал RT навязывает европейцам, доверчивым как дети, свое видение мира и его проблем. Американцы-то, конечно, на это не ведутся; они, как граждане «сверхдержавы», иными словами — как более развитые представители человеческого рода, устойчивее к «проискам Кремля», но вот за европейцев поручиться нельзя...

«Это не так опасно для США ... у США очень сильный иммунитет от гибридной войны... Но в Европе или Украине российские массмедиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы...» — и Петра Порошенко это очень сильно беспокоит.

Разумеется, сам украинский президент в созданном им мире должен соответствовать масштабам той «эпической» битвы, которую ведет его режим с самой могущественной силой современности. Он и «соответствует». Это ведь он, Порошенко, не смог встретиться с кандидатом в президенты США Трампом — графики не совпали. «Оказывается», именно его, лидера Украины, стоящей на страже евроатлантического единства и «свободного мира», Трамп просил о встрече, а не наоборот. Правда, американский сенатор-демократ Крис Кунс рассказывает, что как раз Порошенко напрашивался на встречу с Трампом в кулуарах сессии Генассамблеи ООН, а Трамп его проигнорировал. Но это в нашей реальности, а в мире, созданном Порошенко, ничего такого не было.

В своем уютном мирке украинский президент сам вдохновляет и наставляет будущего президента США, комментируя высказывания Трампа о готовности признать Крым российским: «Это часть предвыборной риторики. Будущий президент, независимо от того, кто им станет, будет очень ответственным лидером великой американской нации». Теперь-то уж точно. Хотя бы чтобы не обмануть высокое доверие, оказанное ему Петром Порошенко.

Глубоко анализировать очевидные расхождения между реальностью, созданной украинским президентом, и реальными фактами — дело неблагодарное. Но есть одна тема, которая является особо точным признаком киевской пропаганды в стиле «фэнтези».

В том же интервью CNN Петр Порошенко рассказал о российском военном присутствии на востоке Украины, назвав при этом точное количество тяжелой бронетехники — более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТР и 300 систем залпового огня. Ранее украинский президент называл и численность «российских военных», у него она колебалась каким-то непостижимым образом в значениях от 9000 до 200 000 человек — надо полагать, в зависимости от степени измененности сознания гаранта.

На сей раз от оценок размера российского контингента Порошенко воздержался, зато ввел в свою реальность российскую бронетехнику.

Хотя... Если военная разведка киевского режима смогла посчитать точное количество «российской бронетехники» в Донбассе, то, видимо, она может так же точно назвать численность регулярного воинского контингента России в Донбассе, номера частей и подразделений, места их постоянной дислокации и пр., и пр.

Однако, касаясь этой темы, даже официальные представители украинского генштаба, не говоря уже о намного более информированных представителях НАТО и Пентагона, все же периодически «выдавливают» из себя, что российских ВС на территории Украины нет. Иначе пришлось бы приводить доказательства, называть те самые номера частей и подразделений — а тут уже легко попасться на вранье. За таким признанием, правда, следуют наукообразные рассуждения о «гибридной войне», что это, мол, такая хитрая тактика, когда «несметные» российские войска есть, но их «не видно».

Нарастающая неадекватность главы киевского режима становится слишком заметной. Выступать с такими заявлениями перед внутренней аудиторией — еще куда ни шло. Немалое число украинских граждан пока не излечились от «майдана головного мозга», и среди них нашлось бы достаточно тех, кто поверил бы во все сказанное. Но Порошенко адресовал это западной аудитории, надеясь при этом выглядеть адекватным. А это значит, что президент Украины уже утратил грань между пропагандой и реальностью. В результате перед зрителями респектабельной американской программы предстал не солидный лидер страны, претендующей на «европейскость», а президент-фрик.

Обладая полнотой власти, но путаясь в причинно-следственных связях, не в состоянии адекватно оценить последствия своих решений для страны, Порошенко делает политику Киева все менее и менее предсказуемой, а сам становится все менее и менее договороспособным.

Остается только ждать, когда это вконец утомит западных кураторов киевского режима.

Автор — обозреватель «Известий»



Читайте далее: ссылка



Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15980
  • Карма: 101521
Другие миры Порошенко
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2016, 09:46 »
  • 3
убийственная характеристика...
почтальону отдельное  :flower3:

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7123
  • Карма: 35174
Другие миры Порошенко
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2016, 10:02 »
  • 1
в качестве гуманитарной помощи - выделить палату в Кащенко г-ну Порошенко  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11311
  • Карма: 42293
Другие миры Порошенко
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2016, 10:20 »
  • 2
Печально. что в параллельной «реальности» пребывает Украина... а не только её президент  :med: