Letyshops
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Тамара Миансарова, спевшая хит «Черный кот»: нищета, болезнь и предательство  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 85368
  • Карма: 455587
11


Тамара Миансарова, спевшая хит «Черный кот»: нищета, болезнь и предательство сына
Артистка уже три года прикована к кровати. После операции на шейке бедра она не может ходить. Звезда даже представить не могла, что станет узницей собственной квартиры. Муж певицы Марк Фельдман рассказал, как теперь живет исполнительница хита «Пусть всегда будет солнце».

Весь мир в субботу, 1 октября, отмечает Международный день пожилых людей. Во многих странах проходят фестивали и благотворительные акции, призывающие сделать жизнь пенсионеров более качественной и полноценной. Любимицу миллионов Тамару Миансарову, исполнительницу хитов «Пусть всегда будет солнце» и «Черный кот», праздник обойдет стороной.

Сплошное мучение

Легендарная певица представить не могла, что станет узницей собственной квартиры. Три года назад Тамара Григорьевна упала, когда надевала юбку. Муж Марк Фельдман разговаривал по телефону в соседней комнате и услышал крик. В больнице поставили диагноз – перелом шейки бедра. После операции жизнь Миансаровой превратилась в сплошное мучение.

«Все три года Тамара была прикована к постели, не могла вставать – выскакивал сустав, – рассказал «СтарХиту» Марк Фельдман. – Супруга ни разу не была на улице. В нашем доме нет лифта, а в квартире – балкона. Сейчас она приходит в себя после повторной операции. Тамаре Григорьевне лишь несколько дней назад сняли швы, ей предстоит длительная реабилитация и ежедневный прием дорогостоящих лекарств, средств на которые не хватает. На вторую операцию деньги копили и собирали всем миром, и месяц назад она состоялась. Мы существуем на пенсию. У меня – 11 тысяч рублей как у гражданина Украины, хотя уже 38-й год живу в России, у жены – 25. Спасибо огромное благотворительному фонду «Артист», который нашел нам сиделку и ежемесячно оплачивает ее. Сами мы бы не потянули, так как на нашем попечении частично находится 45-летняя дочь Катя. Судьба у нее тяжелая – ни супруга, ни детей. Много лет назад Катю сбила машина, она повредила таз. У нее проблемы с ногами, но инвалидность не дали. Работать не может, мужа убили в драке. Половину продуктов из холодильника и обезболивающие передаем ей через сиделку».

В последнее время Катю мучают сильные боли, передвигаться на общественном транспорте ей не под силу, а автомобиля в семье народной артистки нет.

Обида на мать

В это трудно поверить, но у Миансаровой есть еще сын Андрей, в прошлом клавишник ВИА «Самоцветы». Мужчина уже много лет не принимает участия в жизни матери.

«Андрея грызет старая обида, – продолжает Марк Михайлович. – Так получилось, что она выступала по всей стране, сына воспитывала бабушка – впоследствии ему досталась ее квартира. Тамара Григорьевна покупала мальчику все необходимое. Пока деньги зарабатывала, мать нужна была, а потом все. Он всю жизнь обманывал ее. Еще до перестройки она хотела обеспечить дочь Катю приданым – купить ей кооператив на деньги, вырученные с продажи дачи. Тогда Андрей предложил: «Мам, ну что ты будешь чужим людям продавать, давай я куплю». Она переписала дачу на Андрея, в итоге не увидела ни денег, ни дома. Тамара Григорьевна до последнего отказывалась верить, что ее мог предать родной сын. Когда она просила Андрея отвезти ее на кладбище, чтобы убраться на могиле матери, он потом брал с нее деньги за бензин».

Сейчас Андрею 60 лет. Он занимается музыкальными аранжировками. Вместе с женой живет на той самой даче. У него трое детей: Тамара, Анна и Андрей. По словам Фельдмана, внучки изредка приходят в гости к бабушке.

«А внук, диджей на радио, пошел в отца, – вздыхает Марк Михайлович. – Год назад сын Андрея давал интервью, в котором рассказал, что помогает и бабушке, и тете. На самом деле последний раз мы общались в 2012 году, когда он приглашал нас на свадьбу. Но мы не пошли – узнали, что Катю Андрей не позвал: мол, тетя-инвалид ему праздник испортит».


Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 37587
И всё таки, что вложили, то и получили. Катю получается бабушке не отдали? И детей трое, и живёт не в бабушкиной квартире , а на даче, а всё равно - предатель. Может надо было и сына любить, а не только "всё ему покупать".

Онлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19988
  • Карма: 135636
Как это страшно...война с детьми...война с родителями...Что-то нарушено в этой семье давным-давно...

Оффлайн Rostova

  • Друг
  • Сообщений: 4421
  • Карма: 42524
И всё таки, что вложили, то и получили.
Согласна, пока молоды порхают по стране, поют, дети у бабушек, а потом начинается делёж имущества, жалобы на то, что бросили, не общаются...

Оффлайн степановна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3115
  • Карма: 17596
Как-то не прониклась сочувствием. Как говорит мой супруг-были молодыми, катались, зарабатывали не 3 копейки, веселились. Кто не давал ту же кооперативную квартиру купить или парочку. Всё на старости лет пригодилась бы. А сейчас плачутся. Что же в таком случае делать простым людям, которые жили от получки до получки?

Оффлайн Кайра

  • Друг
  • Сообщений: 2715
  • Карма: 7106
степановна, какие могли быть заработки в советское время? Все заработки артистов уходили в Госконцерт,оставались копейки.Это сейчас артисты зарабатывают и с них 13% берут подоходного налога O:-) Сколько известных артистов умерло в нищете,вспомните...на старость просто не дали накопить O:-)