Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


«Херсонщина может очень сильно рвануть»  (Прочитано 1195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6548
  • Карма: 38669
5


«Херсонщина может очень сильно рвануть»
  26 сентября 2016 22:32 



В Херсонской области складывается критическая ситуация во всех областях жизни — в социальной, в политической и в хозяйственно-экономической, а вместе с этим растут и протестные настроения жителей региона, который вслед за воссоединением Крыма с Россией стал приграничным со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями для него. Эксперты обращают внимание на конфликты местного населения с украинскими силовиками, которые наводнили граничащую с Крымом область, а также на проблемы сельхозпроизводителей, лишившихся из-за организованной украинскими радикалами экономической блокады российского полуострова привычных рынков сбыта своей продукции.
Однако представлять этот социальный протест во власти практически некому. И здесь не следует преувеличивать значение недавнего конфликта в региональном Облсовете, когда депутаты фракций ВО «Батьківщина», «Радикальной партии», «Оппозиционного блока», «Укропа», и «Нашего края» сообща выступили против назначенца Петра Порошенко Андрея Путилова.
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил EADaily, что позицию депутатов действительно можно назвать смелой, поскольку, потребовав от Путилова сложения полномочий, они фактически выступили против действующего режима. Однако это, на его взгляд, это скорее связано с переделом влияния и властных полномочий, поскольку действующий ныне Облсовет не способен отстаивать интересы жителей региона.
Напомним, что депутаты Облсовета Херсонской области из разных фракций 9 сентября проголосовали за отставку Путилова, несмотря на поступившее сообщение о минировании здания Облсовета в день голосования. Однако позже Путилов обжаловал это решение в суде, который его отставку счет недействительной, после чего Путилов уже добровольно сложил с себя полномочия.
«Путилов просто-напросто хотел показать хорошую мину при плохой игре, из которой он не знал, как выйти. Большая часть депутатов были настроены против него из-за его бездеятельности, нагнетания истерии, хищений в особо крупных размерах, отмывании бюджетных денег. Но ему надо было как-то красиво уйти, поэтому он и создал осознанно конфликт, подал в суд, оспорив решение о своей отставке и, в конечном итоге, согласился с этой отставкой», — отметил Алексей Журавко.
Что касается социальной ситуации в области в целом, то, по словам Журавко, она далека от благополучной. «Херсонская область страдает от ВСУшников, которые творят беспредел — ездят на танках по улицам, разбивают столбы, ломают заборы, избивают часто людей в селах. В местах своей дислокации они устраивают мусорные свалки, там зашкаливает алкоголизм. Местные жители утверждают и об употреблении ВСУшниками наркотиков. Недовольство населения сегодняшней властью от этого только нарастает», — сказал Журавко.
Ситуацию, по его словам, усугубляет и радикальный исламизм, который пытаются использовать для дестабилизации обстановки на границе с Крымом. «Буквально недавно Ленур Ислямов (один из организаторов блокады Крыма — прим. EADaily) сделал очередное заявление, в котором он сказал, что скоро Крым утопят в крови. Я считаю, что он, как рупор, озвучил то, к чему уже идет подготовка. Он просто передал то, что ему было сказано из-за бугра», — сказал Журавко.
По мнению политика, дальнейшее развитие событий будет только усугублять ситуацию. «Я предвижу проблемы с газом, электроэнергией, с частным бизнесом, так как он покидает Херсонскую область, а следом за ним вымываются и оборотные средства. К тому же Херсонская область очень сильно пострадала от так называемой блокады Крыма со стороны Украины, потому что продукцию не смогли реализовать и она упала в цене. Все это ключевые вещи, связанные в одну цепочку, и вместе они приведут к тому, что Херсонская область может очень сильно рвануть», — уверен он.
Лидер движения «Славянская Гвардия», председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов также отмечает, что в регионе складывается взрывоопасная ситуация.
«Если говорить по поводу отставки главы Облсовета Путилова, то здесь депутаты Облсовета, прежде всего, выразили несогласие с политикой, которую проводит человек, называющий себя президентом, и, соответственно, его одноименный блок. При отставке Путилова, насколько я знаю, имело место давление силовиков на депутатов с целью не допустить принятия решения об отставке», — сказал Рогов.
Эксперт отметил, что регион перегружен «героями АТО», которые, по его словам, «очень любят Херсонскую землю для получения наделов». «Я напомню, что все участники гражданской войны со стороны хунты имеют право получать землю. Больше всего они любят получать землю в Одессе, Херсоне и Запорожье. Это южные регионы с плодородной почвой, с достаточно уютным климатом и недешевой землей. И таких людей, получивших землю в этих регионах, сегодня насчитывается тысячи. Еще большее количество находятся в стадии выделения земли», — отметил он. Естественно, местные жители, которые не могут оформить землю или ее бесплатно получить, мягко говоря, не в восторге от того, что приходят какие-то говорящие с акцентом для этих мест люди, которые учат их жить, рассказывают, что они герои. Если в Запорожье это усиливается присутствием «Азова», которому отдают на разграбление граничащие с Донецкой областью районы, то в Херсоне это боевики Хизб ут-Тахрир (организация признана террористической и запрещена на территории России — прим. EADaily) и всевозможных структур исламистского толка. Именно Херсонская область выбрана в качестве базовой для всевозможных боевиков Ислямова, и всех остальных персонажей которые пытаются выступать от имени крымско-татарского народа, не имея с ним ничего общего, кроме национальности", — сказал Рогов.
Кроме того, в Херсонской области, как отметил эксперт, из-за экономической блокады, введенной год назад по инициативе представителей Меджлиса крымско-татарского народа (в России признан экстремистской организацией и запрещен — прим. EADaily) пострадали местные фермеры.
«Из-за блокады и постоянных провокаций местные жизни, в особенности фермеры, потеряли огромное количество денег, были утрачены рабочие места, потому что Крым для них был основным рынком сбыта на протяжении последних нескольких десятков лет. Вся сельхозпродукция, огурцы, помидоры продавались в Крым. После того, как была введена блокада, эти люди в прямом смысле были вынуждены закапывать урожай, за счет которого кормились, в землю. Поэтому уровень жизни в Херсоне сейчас очень снизился». — сказал Рогов.
Кроме того, значительная проблемы для жителей Херсонской области, по его словам, создают украинские силовики и ветераны АТО. «В области в прямом смысле слова процветает грабеж и мародерство со стороны „героев“ АТО, которые считают, что в Херсоне живут „ватники и колорады“. Естественно, жители этого региона, мягко говоря, не являются симпатиками действующего режима. Даже при том, что многие люди молчат по причине страха, все равно общий настрой понятен. Это видно хотя бы по результатам выборов, где люди пытаются голосовать за максимальную, как они думают, оппозицию действующей власти. Поэтому там выигрывают представители того же Оппозиционного блока, „Нашего края“, то есть бывшие регионалы. Естественно, это не ахти какая альтернатива, но люди тем самым выступают против центральной власти», — сказал эксперт.
Он отметил, что косвенно настроение региона подтверждает и количество жителей Херсонской области, которые задавали вопросы на прямой линии главе ДНР Александру Захарченко. «Они были также активны, как жители Запорожья и Одессы. При том что эта область значительно меньше этих двух регионов. Вряд ли регион, в котором все хорошо для хунты, был бы так настроен на общение с главой ДНР. Одним из самых популярных вопросов был: когда вы придете, когда нас освободят и сколько это можно терпеть?», — сказал Рогов.
По его словам, это лишнее подтверждение настроя жителей региона, в котором не смогли вовремя должным образом сформировать группу инициативных людей во время Русской весны 2014 года, ограничившейся в своем успехе в тот момент только воссоединением Крыма с Россией и отчасти Русской весной на Донбассе, которая пока еще продолжается.
Подробнее: ссылка


Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6831
  • Карма: 14350
«Херсонщина может очень сильно рвануть»
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2016, 13:15 »
  • 0
ВОТ ПОНЕВОЛЕ ЗАСТАВЯТ ЗАДУМАТЬСЯ!!!! читаем что же происходит на Херсонщине, да помним, близок локоть, да куснуть!!!

ссылка

Мудрый херсонец знает: Кто рулит на Херсонщине

Во избежание упреков в очернительстве, сразу отмечу два крупнейших события из жизни нашей области, заслуживающие Книги рекордов Гиннеса: развертывание к праздничной дате специально пошитого гигантского государственного флага (размерами 40 на 60 метров!!!) и исполнение 132-мя (!!!) бандуристами духовного гимна Николая Лысенко «Молитва за Украину».

Что тут скажешь – умеем, когда хотим! И можно только поздравить губернатора Андрея Гордеева за подобные свершения, ставшие возможными лишь с его приходом к руководству областью.

Ведь как там у нас было раньше: швейная фабрика «Большевичка» (вечная ей память!) шила одежду; обувная, последовавшая в небытие за швейниками, тачала обувь; зато сегодня херсонские умельцы вышли на более высокий уровень: шьют, вместо всего этого, самый большой в мире державный стяг Украины. Верной дорогой идем, товарищи!

Объективности ради, отметим и маленькие недочеты. Так, в наиболее тиражной местной газете под рубрикой «Беззаконие» появилась статья Василия Поддубняка «Хто ж зупинить розперезаних?», в которой селяне просят Центральное руководство защитить их от криминалитета.

Оказывается, по Белозерскому району под руководством некоего г-на Каримова Аристотиса Али-Мордана-оглы из Пакистана (так он представился журналисту) шастает на джипах кодло бородачей, мордующих крестьян и вымогающих у них непонятно кем и за что начисленные «долги».

По этому же пригородному району, на еще более навороченных джипах, мотается другая шайка-лейка из десятка налетчиков, возглавляемая широко известными в узких фермерских кругах Хитрым и Цыганом, и вооруженная автоматами.

Не стану описывать бесчинства этих особ, с чем блестяще справился автор статьи. Скажу лишь, что хроническая слепота и глухота правоохранительных органов побудили беззащитный сельский люд (в лице: трижды Героя труда Д.Моторного, Героя Украины В.Силецкого и ряда заслуженных работников сельского хозяйства, разуверившихся в местных блюстителях порядка) обратиться с письмом-криком сердца к Президенту, Генпрокурору, министру МВД и Херсонскому губернатору с требованием о прекращении уголовного беспредела.

А теперь внимание: если люди такого уровня и известности не могут найти правды у себя дома, понимает ли читатель, что происходит сейчас на Херсонщине?!

Всё это чем-то напоминает погружение в лихие 90-ые, с тою лишь разницей, что тогда грабили свои бандосы, а сейчас на смену им пришли иноземные, что с болью сформулировал депутат областного совета А.Синенко: «Мене вражає те, що негромадяни України займаються неподобними ділами й знаходять підтримку з боку влади, бо це, мовляв, наші інвестори!».

Конечно, кому ни обидно, когда его грабят не свои, а чужие... Но в главном депутат не прав. Инвесторов надо беречь, а не жаловаться на них, тем более, когда их доводы подкрепляются автоматическим оружием.

Что касается кажущейся нейтральности областных властей, то она, скорее всего, обусловлена другими факторами. Во-первых, нежеланием портить отношения с братским Пакистаном; во-вторых, чрезмерной занятостью в организации всяких флешмобов, типа указанных в первом абзаце; ну и, в третьих, - исходя из двух первых! - полным отсутствием этих самых властей, иначе вооруженные банды у нас бы не разъезжали.

Не хочу, чтобы читатель подумал, будто я против Пакистана. Автор не националист и, как любой здравомыслящий гражданин, за дружеские отношения с цивилизованным миром. Другое дело, что настоящая дружба обычно начинается с улыбки, а не сопровождается банальным рэкетом, системным мордобоем и автоматной пальбой.

А чтобы не обижались на меня областные керманычи, упрекаемые в «отсутствии их присутствия» там, где это, действительно, необходимо, утешу их тем, что у нас и в самом деле отсутствует многое.

Например, настоящая милиция-полиция, честная прокуратура, неподкупный суд и, вообще, подлинные патриоты, которые могут и хотят навести в своей стране порядок.

Не только пением Гимна и размахиванием флагами, чему мы неплохо научились за последние годы, а нетерпимостью ко всяким уродам, мешающим жить нормальным людям.

Причем, нехватка дееспособных патриотических сил ощущается снизу доверху – от Херсона до Киева...

12 сентября, 15:30 Виталий Бронштейн Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.