Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


К работающим пенсионерам хотят применить экономические санкции  (Прочитано 1170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6662
  • Карма: 39106
3


К работающим пенсионерам хотят применить экономические санкции   

Минфин активно выполняет поручение Дмитрия Медведева изыскать 200 млрд рублей для единовременной выплаты пенсионерам в январе 2017 года. Эти расходы могут возместить за счёт работающих пенсионеров.

Выплата пенсии: такая разная!

Три варианта для золушки 


Сразу несколько вариантов экономии на работающих пенсионерах рассматривают в правительстве РФ, сообщает Росбалт со ссылкой на газету «Ведомости».

Первый вариант – не платить пенсии работающим пенсионерам с годовым доходом более 500 тысяч рублей. Второй – лишить пенсионного обеспечения тех, кто зарабатывает 1 млн и более рублей в год. Третий – отменить ежемесячную фиксированную выплату к страховой пенсии тем пенсионерам, чей заработок превышает 2,5 прожиточных минимума.

Хотя третий вариант самый щадящий (всё-таки пенсию дают, пусть и за вычетом фиксированной выплаты), однако от подобной экономии пострадает около двух миллионов работающих пенсионеров. Сейчас фиксированная выплата к страховой пенсии составляет 4559 рублей в месяц. Недосчитаться такой суммы – существенная потеря для тружеников преклонного возраста.

Что выберет правительство? Одно дело – отменить индексацию пенсий, как сделали в 2016 году, и совсем другое – по сути, заняться раскулачиванием работающих пенсионеров. Ведь при реализации любого из трёх вариантов работающие пенсионеры теряют в десятки раз больше, чем уже потеряли при отмене индексации.

Шокирует сам факт живодёрских намерений в отношении стариков, вынужденных работать на пенсии. Именно – вынужденных. Как уже сообщали «Мои года», по данным ВЦИОМ каждой второй семье пенсионеров не хватает денег на еду и одежду.

Ради социальной справедливости   

Расчёт, о котором «Ведомостям» рассказали федеральные чиновники, прост: даже самый мягкий вариант экономии на работающих пенсионерах принесёт бюджету 450 млрд рублей за три года (по 150 млрд в год). «Самый мягкий» – означает отказ в фиксированной выплате страховой части пенсии в размере 4559 рублей тем, кто зарабатывает в месяц более 2,5 прожиточных минимумов, или около 22 тысяч рублей, подсчитало издание.

Это вопрос социальной справедливости, высказался чиновник финансово-экономического блока: «Будем честными – пенсия от государства тем, кто получает больше 1 млн рублей, не нужна». Отказ от выплат пенсии тем, кто получает более 1 млн рублей, обсуждался в правительстве ещё в 2015 году и зимой этого года в качестве «антикризисной меры», вспомнил чиновник финансово-экономического блока. Но оба раза эта идея была отвергнута.

Почему же в правительстве настойчиво возвращается к обсуждению мер экспроприации в отношении пенсионеров? Ведь эти меры, как уже показала практика, сомнительны даже с экономической точки зрения.

«Ведомости» сообщают такие данные: решение перестать индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году привело к сокращению их числа на 1 млн человек и, как следствие, к выпадению 52 млрд рублей взносов.

Если отказ от индексации в 500 рублей (из расчёта к средней российской пенсии) привёл к бюджетным потерям в 52 млрд, то к каким же потерям в виде всё тех же неуплаченных взносов приведёт отказ от фиксированной выплаты страховой части пенсии в 4,5 тысячи рублей? В десять раз больше? К 520 млрд неуплаченных взносов?

Налог на зарплату. Ещё чего?   

Вопрос очень даже не риторический, имеющий очевидный ответ. Размер зарплаты в 22 тысячи рублей, за превышение которого пенсионер подпадает под экономические санкции, подразумевает ещё и налоговые выплаты в бюджет со стороны работодателя. Это примерно плюсом 30% к зарплате. В итоге не только пенсионер получает за свой труд 22 тысячи, но ещё и 7 тысяч налогов уходит государству.

Что мы имеем при реализации «самого мягкого» варианта экономии от Минфина? Пенсионер приходит к работодателю и говорит: «Владимир Владимирович, я у вас получаю официальную зарплату в 22 тысячи, а мне из-за этого государство не доплачивает к пенсии 4559 рублей. Давайте, вы мне будете платить официально 10 тысяч рублей, а остальное – в конверте... или, на всякий случай, давайте всю зарплату в конверте». «Конечно, Дмитрий Анатольевич!» – обрадуется работодатель. И если он не сойдёт с ума от радости, то исполнит желание работника быстрее золотой рыбки.

Кто в этом случае потерял? Пенсионер-работник? Нет, он продолжает получать свою зарплату, но уже в конверте. Работодатель потерял? Нет, он сэкономил на налогах. А вот государство потеряло, потому что ему больше никто ни за что не платит.


Оффлайн larsen

  • Знаток
  • Сообщений: 2004
  • Карма: 8505
Да кто из пенсионеров по трудовой работает? Мало кто  O:-)

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11359
  • Карма: 42527
Вопрос- почему надо обязательно с пенсионеров три шкуры содрать? Прогрессивный налог так и не приняли... Богатых потрясти нужно, да таких как Захарченко :bita:

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 8952
  • Карма: 41642
Да кто из пенсионеров по трудовой работает? Мало кто  O:-)
много кто работает. вы не правы

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6926
  • Карма: 14458
Да кто из пенсионеров по трудовой работает? Мало кто  O:-)
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и многие миллионы россиян

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6926
  • Карма: 14458

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и многие миллионы россиян, вот не надо такраканов скидывать своих,  на плечи законопослушных граждан, мы граждане добросовестливые и добропорядочные, и с 2016 году надбавок не получаем!!!!!!!!!!!!! и обратите внимание не ропщем, с пониманием относимся с чаяния...молодежь к труду готовься!!! к ЛЯБОМУ....труду и помощи родине

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 12:43 от Старая маразматичка »