Letyshops
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 2. Покупали в подарок (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Миссис уксус 3. Ассоциации (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 4. Куда исчезла Ольга из комедии "Невероятные приключения итальянцев в России". (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Меня уволили с украинского ТВ по приказу Путина, — Евгений Киселев (ВИДЕО) (Важные новости и события) от МилкаЯ 6. Знаменитая команда КВН! (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Юлич 8. Cеcтpы-двойняшки празднуют свой юбилeй. (Интересное и необычное) от Ирина53 9. Сердцу не прикажешь: военно-полевой роман «Маршала Победы» Георгия Жукова. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от D@-sad 11. Да уж!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от stesha 12. Как назовем? (В мире животных) от КОЗЕРОГ

Вечерело...Поужинали?  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27998
  • Карма: 137703
Вечерело...Поужинали?
« : 25 Сентябрь 2016, 21:02 »
12


7 ВКУСНЕЙШИХ УЖИНОВ
*вы потратите меньше 20 минут

1.КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобятся:
- 1 кг цветной капусты
- 2 желтка
- 30 г брынзы на порцию
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- соль, перец

Приготовление:
1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

*****

2.ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ ИЗ АВОКАДО

Вам понадобятся:
- 2 спелых авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
- 400 г очищенных креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:
1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

*****

3.НЕЖНЕЙШИЙ ЛОСОСЬ

Вам понадобятся:
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
- соль, перец

Приготовление:
1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
6. Выливаем соус на рыбу.
7. Запекаем 10 минут.

*****

4.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МЁДУ

Вам понадобятся:
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец
- щепотка сушеного укропа

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

*****

5.САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобятся:
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
3. Помидоры нарезаем кусочками.
4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

*****

6.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вам понадобятся:
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- соль и перец

Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке.
2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
3. Нагрейте масло в сковороде.
4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
5. Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

*****

7.ЦУКИНИ В ЯИЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Вам понадобятся:
- 2 цукини среднего размера
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Оффлайн Дуэнья

  • Герой
  • Сообщений: 12272
  • Карма: 41205
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2016, 21:09 »
  • 5
Спасибо, дорогая! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :lasso3: :268:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27998
  • Карма: 137703
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2016, 21:10 »
  • 4

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24410
  • Карма: 139608
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2016, 21:18 »
  • 4
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)

Оффлайн коварный искуситель

  • Герой
  • Сообщений: 16375
  • Карма: 75888
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2016, 21:20 »
  • 3
Обожаю смотреть,как женщина готовит.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27998
  • Карма: 137703
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2016, 21:31 »
  • 2
Обожаю смотреть,как женщина готовит.

Поэтому и Коварный искуситель! :flower3: :xixixi: :kiss04:

Оффлайн onilam

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2016, 00:04 »
  • 2
Iraaaaa,
Цитировать
Вечерело...Поужинали
Не-а, попридержали, темку ждём, наученные уже  :xixixi:
 :flower3:

Оффлайн Зося

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 22007
  • Карма: 99617
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2016, 01:19 »
  • 2
Я нос прищепкой зажала и одним подбиты
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)
я нос прищепкойи подбитым глазом искоса!!!! Поверь, так меньше слюна капает))!!!!


 

Вечерело...Ночерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 08:05
от Дуэнья
Ответов: 23
Просмотров: 1090
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Ноябрь 2016, 14:32
от ange
Ответов: 14
Просмотров: 1127
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 15:04
от тасик
Ответов: 85
Просмотров: 1732
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 22 Октябрь 2016, 08:41
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 1397
Вечерело...недиетическое

Автор Iraaaaa

Последний ответ 21 Октябрь 2016, 04:32
от Зося
Ответов: 37
Просмотров: 1241