Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Защита днища (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от oksana_ya 2. Доброе утро! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 3. Марин,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Марин 4. Алиана -Кто знает куда мы летим ? (Дом 2 новости) от Буська 5. Марин, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от irina_t72 6. Бесцеремонность или раз дал клятву Гиппократа, значит обязан (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25
7. Куда пропала первая семья отца Ксении Собчак? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Selin 8. Триумфальное возвращение на дом 2 Алианы Гобозовой! (Дом 2 новости) от Tessa 9. Пятерка эффективных упражнений для проблемных мест (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ingred 10. 21.06. день рождения Виктора Цоя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 11. Круглыхина Вот такие они, хохотушки, с моими любимыми именами Елизавета и Варва (Дом 2 новости) от шулер 12. В Госдуме предложили обязать работодателей давать сердечникам выходные в жаркую (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Selin

Вечерело...Поужинали?  (Прочитано 1965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Вечерело...Поужинали?
« : 25 Сентябрь 2016, 21:02 »
12
7 ВКУСНЕЙШИХ УЖИНОВ
*вы потратите меньше 20 минут

1.КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобятся:
- 1 кг цветной капусты
- 2 желтка
- 30 г брынзы на порцию
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- соль, перец

Приготовление:
1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

*****

2.ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ ИЗ АВОКАДО

Вам понадобятся:
- 2 спелых авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
- 400 г очищенных креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:
1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

*****

3.НЕЖНЕЙШИЙ ЛОСОСЬ

Вам понадобятся:
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
- соль, перец

Приготовление:
1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
6. Выливаем соус на рыбу.
7. Запекаем 10 минут.

*****

4.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МЁДУ

Вам понадобятся:
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец
- щепотка сушеного укропа

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

*****

5.САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобятся:
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
3. Помидоры нарезаем кусочками.
4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

*****

6.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вам понадобятся:
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- соль и перец

Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке.
2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
3. Нагрейте масло в сковороде.
4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
5. Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

*****

7.ЦУКИНИ В ЯИЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Вам понадобятся:
- 2 цукини среднего размера
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25955
  • Карма: 78447
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2016, 21:09 »
  • 5
Спасибо, дорогая! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :lasso3: :268:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2016, 21:10 »
  • 4

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42427
  • Имя: Галина
  • Карма: 233000
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2016, 21:18 »
  • 4
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)

Оффлайн коварный искуситель

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18562
  • Карма: 83035
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2016, 21:20 »
  • 3
Обожаю смотреть,как женщина готовит.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2016, 21:31 »
  • 2
Обожаю смотреть,как женщина готовит.

Поэтому и Коварный искуситель! :flower3: :xixixi: :kiss04:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2016, 00:04 »
  • 2
Iraaaaa,
Цитировать (выделенное)
Вечерело...Поужинали
Не-а, попридержали, темку ждём, наученные уже  :xixixi:
 :flower3:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30667
  • Карма: 134623
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2016, 01:19 »
  • 2
Я нос прищепкой зажала и одним подбиты
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)
я нос прищепкойи подбитым глазом искоса!!!! Поверь, так меньше слюна капает))!!!!


 

Вечерело...Торт "Павлова"

Автор IraaaaaРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 23 Апрель 2018, 08:55
от S.Elena
Ответов: 20
Просмотров: 1231
Салибеков. Хорошо поужинали всей семьёй

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 03 Апрель 2018, 12:24
от люблюроссию
Ответов: 8
Просмотров: 1191
Вечерело..сырные лепешки

Автор IraaaaaРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Март 2018, 03:42
от Kot_Baun
Ответов: 9
Просмотров: 1366
Вечерело...Паста

Автор IraaaaaРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 15 Март 2018, 23:42
от Ginger
Ответов: 4
Просмотров: 1082
Вечерело...Лимонная подборка

Автор IraaaaaРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 15 Март 2018, 21:58
от Сычик
Ответов: 4
Просмотров: 965


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.249 секунд. Запросов: 49.