Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо  (Прочитано 792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74090
5


Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого мяса с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару Джузеппе Чиприани. А названо оно было в честь художника викторианской эпохи Витторе Карпаччо. Почему так произошло и каков классический рецепт приготовления карпаччо – читайте далее.

Бар " Гарри" в Венеции
Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани, владелец бара «Гарри», одного из самых известных заведений Венеции. Само заведение можно считать легендарным: здесь частенько собиралась итальянская богема. В разное время здесь бывали Эрнест Хемингуэй, Вуди Аллен, Чарли Чаплин, Леонардо ди Каприо и другие известные личности. Даже барон Ротшильд и принцесса Диана не могли обойти своим вниманием это местечко. Уж слишком вкусны были блюда, приготовленные шеф-поваром.

У входа в бар "Гарри"
Идея карпаччо появилась спонтанно. Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго, посетительница была необычайно грустна, поскольку врачи прописали ей особую диету, которая полностью исключала жареное мясо. Чтобы побаловать свою посетительницу и хоть как-то поднять ей настроение, Джузеппе решился на смелый эксперимент. Он удалился на кухню, где в морозильной камере был припасен кусок говяжьего филе. Отрезав несколько полупрозрачных ломтиков, он сбрызнул их свежеприготовленным соусом. Для его приготовления он соединил несколько ингредиентов: майонез, молоко, хрен и лимонный сок.

Амалия Мочениго с удовольствием попробовала блюдо, которое для нее приготовил именитый мастер, и подтвердила, что оно было необыкновенно вкусно. Оставалось придумать название для этих ломтиков говядины. По одной из версий, Амалия, будучи большим знатоком живописи, сравнила алые кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой Витторе Карпаччо, венецианского живописца эпохи Возрождения, чьи работы как раз экспонировались в это время в одном из музеев. Так ли было на самом деле, остается только гадать, но искусствоведы склонны утверждать, что в палитре художника действительно превалируют алый и белый цвета.


Картины венецианского живописца Витторе Карпаччо

В баре «Гарри» до сих пор подают карпаччо по старинному рецепту. Мясо поливают заправкой из вустерского соуса, сливок, свежеприготовленного майонеза, горчицы, соуса табаско, соли и сахара. При сервировке блюдо украшают листочком рукколы.


 

Низкокалорийное грибное блюдо.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 19:39
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1045
Соус, который сделает блюдо из любой рыбы неземным!

Автор кнопка

Последний ответ 22 Сентябрь 2016, 15:05
от ЦВЕТОЧЕК
Ответов: 8
Просмотров: 2246
"Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s,

Автор Ola-la

Последний ответ 16 Сентябрь 2016, 16:21
от D@-sad
Ответов: 4
Просмотров: 886
Продолжение - маленький шеф-повар.

Автор Пиковит

Последний ответ 11 Сентябрь 2016, 18:01
от ange
Ответов: 1
Просмотров: 1153
Мой любимый повар... Хестон Блюменталь...

Автор ruslana

Последний ответ 26 Июль 2016, 22:05
от ruslana
Ответов: 17
Просмотров: 1234