Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бузова. Песня #Привыкаю появилась в iTunes 19 января, в канун моего ДР (Дом 2 новости) от разумова 2. Гобозов. На отдыхе с сыном устроили покатушки на хаски (Дом 2 новости) от Лискаглюк 3. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 4. Взрослые Танцуют Как Дети / Классный Рекламный Ролик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лискаглюк 5. Курбан. Теперь понимаете откуда такое качество?) (Дом 2 новости) от разумова 6. Смешные фотографии, на которых сравнивают губастых девушек с рыбами. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Амиша

Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо  (Прочитано 891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12465
  • Карма: 118976
5


Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого мяса с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару Джузеппе Чиприани. А названо оно было в честь художника викторианской эпохи Витторе Карпаччо. Почему так произошло и каков классический рецепт приготовления карпаччо – читайте далее.

Бар " Гарри" в Венеции
Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани, владелец бара «Гарри», одного из самых известных заведений Венеции. Само заведение можно считать легендарным: здесь частенько собиралась итальянская богема. В разное время здесь бывали Эрнест Хемингуэй, Вуди Аллен, Чарли Чаплин, Леонардо ди Каприо и другие известные личности. Даже барон Ротшильд и принцесса Диана не могли обойти своим вниманием это местечко. Уж слишком вкусны были блюда, приготовленные шеф-поваром.

У входа в бар "Гарри"
Идея карпаччо появилась спонтанно. Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго, посетительница была необычайно грустна, поскольку врачи прописали ей особую диету, которая полностью исключала жареное мясо. Чтобы побаловать свою посетительницу и хоть как-то поднять ей настроение, Джузеппе решился на смелый эксперимент. Он удалился на кухню, где в морозильной камере был припасен кусок говяжьего филе. Отрезав несколько полупрозрачных ломтиков, он сбрызнул их свежеприготовленным соусом. Для его приготовления он соединил несколько ингредиентов: майонез, молоко, хрен и лимонный сок.

Амалия Мочениго с удовольствием попробовала блюдо, которое для нее приготовил именитый мастер, и подтвердила, что оно было необыкновенно вкусно. Оставалось придумать название для этих ломтиков говядины. По одной из версий, Амалия, будучи большим знатоком живописи, сравнила алые кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой Витторе Карпаччо, венецианского живописца эпохи Возрождения, чьи работы как раз экспонировались в это время в одном из музеев. Так ли было на самом деле, остается только гадать, но искусствоведы склонны утверждать, что в палитре художника действительно превалируют алый и белый цвета.


Картины венецианского живописца Витторе Карпаччо

В баре «Гарри» до сих пор подают карпаччо по старинному рецепту. Мясо поливают заправкой из вустерского соуса, сливок, свежеприготовленного майонеза, горчицы, соуса табаско, соли и сахара. При сервировке блюдо украшают листочком рукколы.


 

Кто на самом деле придумал пельмени

Автор МилкаЯ

Последний ответ 18 Январь 2017, 16:04
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 568
Суп с домашней лапшой!!! лучшее блюдо 1 января!!! от Аллы Ковальчук

Автор Дальневосточница

Последний ответ 07 Январь 2017, 15:19
от germania
Ответов: 26
Просмотров: 1290
Блюдо змейка

Автор aleutta

Последний ответ 29 Декабрь 2016, 07:34
от Лавруша
Ответов: 6
Просмотров: 753
Кто придумал корейскую морковку

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Декабрь 2016, 16:43
от Krilo
Ответов: 3
Просмотров: 928
Низкокалорийное грибное блюдо.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 19:39
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1115