Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. НОЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ОТ КОВШИКОВОЙ Тотчас после съемок на НТВ (Дом 2 новости) от germania 2. Евгения Феофилактова. Смотрю фото из Грозного и вспоминаю, как же там хорошо и (Дом 2 новости) от PantherLala 3. Камирен. К истокам... (Дом 2 новости) от НЕЯ 4. Яббаров НТВ говорим и показываем.НТВ не дремлет (Дом 2 новости) от Добробабушка 5. Виктория Боня. Я чуть не приняла мусульманство)) (Дом 2 новости) от Ler 6. Пассажир такси голышом убежал от водителя, изнасиловавшего его после поездки (Важные новости и события) от Aysel

Капустный деликатес. Это что-то!  (Прочитано 3291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22398
  • Карма: 81749
Капустный деликатес. Это что-то!
« : 23 Сентябрь 2016, 13:16 »
24



Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:

- 1л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
- подсолнечное масло нерафинированное - пол стакана(можно стакан);
Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.

На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.

Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
ссылка


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3747
  • Карма: 18183
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2016, 13:19 »
  • 5
и кунжут с морковкой  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16147
  • Карма: 59473
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2016, 13:20 »
  • 9
У нас мама всегда такую капусту делала  :)8  Подтверждаю: очень вкусно!!!!  :applo2: Закусон мировой!  :268:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12187
  • Карма: 18772
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2016, 13:21 »
  • 5
Лео, , большое спасибо :flower3:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24388
  • Карма: 75781
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2016, 13:22 »
  • 3
(Изображение удалено из цитаты.)
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:

- 1л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
- подсолнечное масло нерафинированное - пол стакана(можно стакан);
Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.

На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.

Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
ссылка
вроде кавказский рецепт - нет?

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24388
  • Карма: 75781
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2016, 13:22 »
  • 4
капусты до фига, надо сделать

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22398
  • Карма: 81749
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2016, 13:22 »
  • 7
и кунжут с морковкой  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: Морковки в ингредиентах нет, а на фотке есть, она не помешает, и кунжут тоже не во вред...

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9144
  • Карма: 60609
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2016, 14:38 »
  • 7
Отличная капустка, делала! Я ещё острый перчик добавляю, но это, кто любит поострее! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44394
  • Карма: 168162
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2016, 17:34 »
  • 5
Я пробовала. Вкусно :flower3:

Онлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10284
  • Карма: 57205
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2016, 19:36 »
  • 5
капусты до фига, надо сделать
Даже не верится, что Вам что-то нравится!)) :flower3: :flower3: :flower3:
Кнопочка, извините, сразу не написала! Я тоже такую пробовала -очень вкусно!!! :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 19:42 от Пиночетинка »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15189
  • Карма: 58829
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2016, 19:38 »
  • 2
Капустный деликатес. Это что-то!
:268: :268: :268:

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13344
  • Карма: 23480
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2016, 20:54 »
  • 3
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17369
  • Карма: 31242
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2016, 21:01 »
  • 4
Ооочень вкусно. Я  капусту  режу мелко, морковь и свёклу тру на крупной тёрке. Вода - не кипяток.  Объедение.
Сначала, кстати, ставлю под гнёт, делаю без болгарского перца. Можно и добавить)))))

Оффлайн Иванова Светлана

  • Знаток
  • Сообщений: 2082
  • Карма: 3467
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2016, 21:01 »
  • 3
кнопка, спасибо!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29429
  • Карма: 141694
Капустный деликатес. Это что-то!
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2016, 21:06 »
  • 4
Ооочень вкусно. Я  капусту  режу мелко, морковь и свёклу тру на крупной тёрке. Вода - не кипяток.  Объедение.
Сначала, кстати, ставлю под гнёт, делаю без болгарского перца. Можно и добавить)))))

Не принимаю болгарский перец тоже! А такая капустка отпад! Мама делает :wub:
Перчик отдельно в салатиках готовим!

Кнопочка! :flower3: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


 

Деликатес (жареные мозги)

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 29 Ноябрь 2016, 18:28
от Юрмила
Ответов: 7
Просмотров: 485
Капустный пирог для ленивых: нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка!

Автор кнопка

Последний ответ 15 Октябрь 2016, 07:29
от Айка
Ответов: 30
Просмотров: 3082
Сало горячего засола - домашний деликатес

Автор Дальневосточница

Последний ответ 20 Май 2016, 14:35
от NanaXX
Ответов: 3
Просмотров: 2091
Рискованный деликатес

Автор Аглая

Последний ответ 22 Ноябрь 2015, 09:46
от куршская коса
Ответов: 2
Просмотров: 1284