Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Владимир Цветков последователь Стерлигова. Внимание - объявление для разведёнок. (Интернет знаменитости) от Капитолина 2. Гусев. Моя вселенная (Дом 2 новости) от glasha 3. Новый хозяин выложил фото машины, которую Дмитрий Тарасов отобрал у Ольги Бузово (Дом 2 новости) от 21+ 4. Асратян. Умей среди обычных вещей видеть красоту (Дом 2 новости) от mellorn 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 6. Бузова (Дом 2 новости) от mellorn
7. Как теперь жить дальше... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Баба-Яга 8. Камирен. Как и обещала (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Кто помнит .... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 10. Герман Стерлигов. Ешьте натуральную косметику! (Интернет знаменитости) от Амиша 11. Вынужденные меры или срочность замен на доме 2? (Дом 2 новости) от люкабука 12. Александр Панайотов заключил контракт с Григорием Лепсом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn

Вечерело...перекусим?!  (Прочитано 1310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29373
  • Карма: 141596
Вечерело...перекусим?!
« : 22 Сентябрь 2016, 23:29 »
9


ТОП-7 РЕЦЕПТОВ КЛАССНЫХ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ НА СКОРУЮ РУКУ
📎пальчики оближешь

Десерт "Шоколадные пальчики"

Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана сахара,
- 1 стакан сухого молока,
- 60 г сливочного масла,
- 1 ч. л. ванилина,
- шоколад для глазури

Приготовление:

1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

Творожный холодный торт

Ингредиенты на тесто:

- 2 яйца
- 2 белка
- полстакана сахара
- полстакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):

- 0,5 кг творога
- 100 г сливочного масла
- полстакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 г желатина
- 500 г сметаны
- фрукты (у меня консервированные ананасы)
- украшение
- пачка желе
- фрукты

Приготовление:

1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Кокосовые шарики

Ингредиенты:

- Творог — 1 кг
- Сахарная пудра — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 300 г
- Сухое печенье — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 4 ст. л.
- Орехи — 1 ст.
- Сгущенка — банка

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

"Муравейник" - рецепт оригинального торта

Ингредиенты:

- 500 г муки
- 200 г сметаны
- 400 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 60 г сахара
- 100 г орехов
- 50 г шоколадной посыпки (для украшения)
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли

Приготовление:

1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Творожные "Солнышки"

Ингредиенты:

- творог — 500 г
- сахар — 4 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- крупа манная — 6 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- персик (в сиропе) — 250 г
- кукурузные палочки — 3 пачки
- ванилин — по вкусу
- сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Ингредиенты:

Крем
- 2 стакана молока
- 2 шт. яйца
- 0.5-1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1-2 ст. ложки какао
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. грецких орехов

Тесто
- 3 шт. яйца
- 0.5 стакана сахара
- 3 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соды (без горки)
- 60 г. сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
- 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 30 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Пирожные "Баунти", пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:

- бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
- 6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик "взбитых сливок"
- какао
- сахарные бусинки

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Приятного аппетита!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 145477
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2016, 23:54 »
  • 5
Иришка!!! Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:нуууу, как -то....не до сладостей!!!! :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46646
  • Карма: 331114
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2016, 23:56 »
  • 4
Вы, соблазнительница!. Пойду съем пирожное.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29373
  • Карма: 141596
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2016, 00:18 »
  • 3
Иришка!!! Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:нуууу, как -то....не до сладостей!!!! :lasso: :lasso: :lasso:

Глашенька! :lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29373
  • Карма: 141596
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2016, 00:18 »
  • 3
Вы, соблазнительница!. Пойду съем пирожное.

 :flower3: Одно можно...даже нужно! :cool:

Онлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 8917
  • Карма: 41983
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2016, 00:34 »
  • 3
Настроение хреновое, я бы сейчас всю тарелочку последнюю съела, все пирожные.  :kiss04:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17369
  • Карма: 31242
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2016, 00:38 »
  • 6
Я в свой день рождения с 16 по 18 только этим и занималась - в смысле ела пирожные и тортики.
К весам ещё не подходила, боюсь сломать  :xixixi:

Онлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 8917
  • Карма: 41983
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2016, 00:48 »
  • 4
Цветочек, а ты одной ногой встань.  :laughy: :xixixi: :love005:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29373
  • Карма: 141596
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2016, 01:59 »
  • 2
Irina45:flower3:
Всё будет хорошо!!!!!! :kiss04:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29373
  • Карма: 141596
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2016, 02:00 »
  • 2
Я в свой день рождения с 16 по 18 только этим и занималась - в смысле ела пирожные и тортики.
К весам ещё не подходила, боюсь сломать  :xixixi:

Наша красотка! Не начинай! :xixixi: :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17369
  • Карма: 31242
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2016, 02:00 »
  • 2
Цветочек, а ты одной ногой встань.  :laughy: :xixixi: :love005:

 надо попробовать  :xixixi:

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22684
  • Карма: 56170
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2016, 20:35 »
  • 0
Иришка, беги!  :D


 

Вечерело... перекусим!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 12 Январь 2017, 00:28
от Kobra
Ответов: 9
Просмотров: 996
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 20 Декабрь 2016, 22:57
от Талула
Ответов: 10
Просмотров: 1435
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 20 Декабрь 2016, 04:59
от Rostova
Ответов: 8
Просмотров: 1365
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Декабрь 2016, 20:47
от Нагайна
Ответов: 17
Просмотров: 1950
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 23 Декабрь 2016, 19:46
от голубоглаЗАЯ
Ответов: 12
Просмотров: 1230