Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прямой эфир с Гобозовыми. (Видео ) (Дом 2 новости) от mellorn 2. Пригожин призвал бойкотировать "Евровидение" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МарисолькА 3. «Огромная победа для Путина». Реакция мировых СМИ на приватизацию "Роснефти" (Важные новости и события) от эка 4. Как Вам причёска?! (Красота, мода, стиль) от голубоглаЗАЯ 5. Детские снимки Ольги Бузовой и Ксении Бородиной взорвали Сеть (Дом 2 новости) от Тань 6. Проклова с бывшим мужем покидает Россию (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дальневосточница
7. Ольга Бузова нашла свое «лекарство» от душевной травмы. (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Москвичам обещают леденящую душу новогоднюю ночь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 9. Миро: Бузова — половая тряпка, которая по пьяни давала всем подряд (Дом 2 слухи) от gudrun 10. Назван фигурант постановления суда, от которого у Путина "волосы дыбом" (Важные новости и события) от Дальневосточница 11. Елена Беркова стала певицей. (Дом 2 слухи) от Тань 12. Фото: беременная девушка нашла в пачке овощей из "Ашана" разрубленных мышей (Наши покупки) от Амиша

Кисло-сладкие огурцы по-китайски  (Прочитано 714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 3904
  • Карма: 20568
Кисло-сладкие огурцы по-китайски
« : 22 Сентябрь 2016, 18:27 »
5






Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.


Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.


Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.



Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.

4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.

Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!

Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.

Залейте огурцы рассолом.


Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!

ссылка


Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 1649
  • Карма: 1419
Кисло-сладкие огурцы по-китайски
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2016, 19:14 »
  • 1
Очень необычно, я попробую, спасибо!


 

Сладкие новогодние фантазии.

Автор эка

Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 00:51
от Кэрричка
Ответов: 14
Просмотров: 765
Самые полезные сладкие лакомства

Автор МилкаЯ

Последний ответ 01 Октябрь 2016, 10:33
от ange
Ответов: 6
Просмотров: 1389
Огурцы -переростки...

Автор фиона

Последний ответ 24 Август 2016, 17:40
от фиона
Ответов: 7
Просмотров: 1316
HELP! Огурцы в томатном соке

Автор Бабайка

Последний ответ 23 Август 2016, 22:45
от Юрасик
Ответов: 136
Просмотров: 1955
Соленые огурцы на зиму,без стирилизации.

Автор risvir54

Последний ответ 01 Август 2016, 22:57
от User
Ответов: 12
Просмотров: 2434