Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Друг Дмитрия Тарасова певец T-killah: Для Ольги Бузовой нет ничего святого (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Мне тебя жаль, конечно, но вспомни слёзы Алианы!!! (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 3. Водонаева о переписке Бузовой с Нагиевым: Оле сейчас завидуют все женщины России (Дом 2 новости) от НЕЯ 4. Сегодня поговорим про одну мерзкую особу. Асратян АлинЭ (Дом 2 новости) от высокоморальная 5. муж (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лео 6. А мы Карягину шлюпкой называли😂 (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Лебединая пара осталась в полынье на подмосковной реке Руза (В мире животных) от krona 8. "Полный пипец - Ковшикова на тусовке с Агибаловой."👠 (Дом 2 слухи) от вольга 9. Ветер. А кто сегодня сам маме позвонил? (Дом 2 новости) от krona 10. Буду воспитывать ребёнка в одиночку (Дом 2 слухи) от Миссис уксус 11. А Вы бы хотели вновь увидеть Кроткова в качестве участника? (Дом 2 новости) от люкабука 12. Кит - это опасно. Проверьте, где сидят ваши дети (Наши детки) от Берта

Аппетит Эрдогана растет  (Прочитано 1350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11216
  • Карма: 41991
Аппетит Эрдогана растет
« : 22 Сентябрь 2016, 14:47 »
7



Глава Турции Тайип Эрдоган заявил о своем намерении поднять вопрос о создании «зоны безопасности» на Севере Сирии на 31-й сессии Генассамблеи ООН в США.

Речь идет о территориях, где турецкие войска проводят операцию «Щит Евфрата» по освобождению территории от боевиков как запрещенных в России террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра», так и проамериканских курдских формирований, являющихся по мнению Анкары так же террористическими.

«В США я подниму вопрос о создании зоны безопасности. Мы можем оценить площадь этой зоны в размере пять тысяч квадратных километров. Ещё раз подчеркну вклад операции «Щит Евфрата» на севере Сирии в разрешение кризиса с беженцами. В настоящее время мы двигаемся на юг», - приводят СМИ слова Эрдогана.

Данное заявление, без сомнения, говорит о том, что попытки Вашингтона кулуарно добиться от Анкары сворачивания операции военных, ставящих под угрозу всю американскую «курдскую программу», не увенчались успехом. Об этом же говорит и то, что турки только расширяют свое военное присутствие в северной части Сирии, перебрасывая все новые воинские подразделения и бронетехнику через границу. Кроме того, на границе накапливаются все новые части, так же готовые присоединиться к уже действующим в Сирии войскам.

Примечательно и то, что операция «Щит Евфрата» развалила тщательно создаваемую на севере страны повстанческую антиправительственную коалицию, которая разделилась на ориентированные на Анкару отряды «Сирийской освободительной армии» (СОА), состоящие из туркменского и арабского населения, и проамериканские курдские формирования.

Сам факт разделения уже создал для американцев огромные проблемы, поскольку этнические группировки SDF\ YPG никак не могут выступать от имени «сирийского народа». Более того, речь идет не просто о расколе, а о прямом вооруженном противостоянии формирований, ранее взаимодействующих под американской эгидой.

В самое ближайшее время на город Эль-Баб, имеющий большое значение, идет одновременное наступление с разных сторон: формирований СОА (при поддержке ВС Турции) и боевиков SDF\ YPG (при поддержке американцев и британцев). Причем, и те, и другие находятся примерно на одном расстоянии от города, занятого исламистами. Нельзя исключать, что в самое ближайшее время начнутся масштабные бои уже между этими двумя группировками, которые гипотетически могут вылиться в столкновения турецких военных со своими союзниками по НАТО из США и Великобритании, оказывающими поддержку курдским формированиям.

Примечательно, что курдские боевики, по сообщения турецких военных, вывешивают над своими позициями и объектами американские флаги, в виде своего рода «охранной грамоты», которая, впрочем, не производит особого впечатления на турок и подконтрольные им вооруженные формирования.

Эрдоган настроен весьма решительно. Курдских боевиков именуют не иначе как террористами (а американцев и британцев, соответственно — спонсорами и покровителями террористов) и отвергают какие-либо возможности компромисса и переговоров с ними.

16 сентября Анкару посетил генсек НАТО Йенс Столтенберг, с очевидной целью уговорить турок быть «более сдержанными» в отношении подконтрольных США курдских формирований, однако, судя по всему, в этом не преуспел. Во всяком случае, на совместной пресс-конференции по результатам встречи министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу завил, что «успех операции «Щит Евфрата» вселил надежду в противников ДАИШ», заметив при этом, что официальная Анкара готова к сотрудничеству с НАТО «в направлении поддержки стабильности и укрепления демократии в различных точках планеты».

Ну, а наступление на Эль-Баб турецкие военные продолжили с еще большим напором. При этом Анкара, очевидно, ищет пути для того, чтобы получить международную поддержку своим действиям, по крайней мере, со стороны России и Ирана. Именно так можно расценить заявление Эрдогана, что на этой же ассамблее он планирует обсудить авиаудары западной коалиции по позициям армии Сирии, с осуждением которых он уже выступил.

Ранее Анкара заявила о снятии ряда своих претензий к Дамаску, а глава турецкого генштаба, комментируя результаты встречи со своим российским коллегой констатировал «значительное сближение позиций России и Турции по Сирии».

Возможно, что определенную неофициальную поддержку своих действий от «восточной» антитеррористической коалиции Эрдоган получил, что и объясняет его решительность и непреклонность по отношению США.

В свою очередь, американцы в качестве «ассиметричной» меры отвечают Анкаре значительной активизацией боевиков РПК на территории самой Турции. Сообщения об атаках боевиков на военнослужащих, полицейских и представителей администрации идут постоянно. Редкий день обходиться без боестолкновения или теракта. В качестве ответной меры турки взяли курс на «курдизацию» внутреннего конфликта, начав формировать из курдов, лояльных правительству своего рода «истребительные батальоны» под названием «Стражи деревень». Турецкие СМИ сообщают об успешных действиях бойцов проправительственной курдской самообороны против РПК.

Таким образом, разворачивающиеся события говорят о том, что в настоящий момент западная коалиция в Сирии потеряла одного из ключевых своих участников — Турцию, которая ведет сегодня исключительно свою игру, стремясь при этом заручиться поддержкой России и Тегерана, против которых, главным образом и направлены усилия Запада.

Борис Джерелиевский
ссылка


Онлайн Берта

  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Карма: 405
Аппетит Эрдогана растет
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2016, 18:51 »
  • 1
Эрдогана надо держать под контролем.Ни каких подконтрольных территорий ему не давать.Он начнет со своих курдов,потом опоенный какими нибудь успехами,на автомате начнет соваться куда непопадя.Потом обижаться начнет,торговаться между двух огней и вообще он лицо обиженное сейчас,заинтересованное,да и сдать может "на раз".Только направлять и контролировать его.