Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лиза Кордобовская.Хватит ерундой страдать, я скучаю (Дом 2 слухи) от DERECT777 2. Кстати Гобозов ей придумал погоняло - Рыжий таракан . (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. mellorn, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Akita 4. Екатерина Старикова. Новый парень Ольги Ветер (Дом 2 новости) от Логви 5. Нужна помощь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Грымза 6. Ай виш ю э мерри крисмас энд хэппи нью еар (Зимнее настроение - Конкурсный раздел) от собака-кусака

Зачем Киеву крымско-татарская автономия в изгнании?  (Прочитано 580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11345
  • Карма: 42427
2


Уже можно говорить об установившейся взаимосвязи: как только у официального Киева заканчиваются аргументы для систематического торпедирования выполнения «Минска-2», сразу же всплывает тема Крыма.

Выступая 16 сентября на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), прошедшей в Киеве, П. Порошенко заявил, что Украина не будет осуществлять никаких дальнейших шагов в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе, пока Россия не выполнит обязательства в вопросах безопасности, взятые ею в рамках минских договоренностей.

К подобным заявлениям знающая публика уже привыкла. Все знают, что Россия не является участником гражданского конфликта, а политическую часть «Минска-2» выполнить может и обязана только Верховная рада. Однако в этот раз Порошенко – непонятно, каким боком, – привязал к Минским соглашениям Крым. Среди ряда «обязательств», которые якобы взяла на себя РФ в Минске, оказывается, есть следующее: обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на «оккупированную территорию Донбасса и Крыма».

Присутствующим на вышеупомянутом форуме иностранным гостям глава режима рассказал об «ужасах оккупированного Крыма». По его словам, полуостров превращается в настоящий концентрационный лагерь по «лучшим стандартам» репрессий и карательной медицины советского образца.

Такой бред, конечно, нормальный человек даже слушать не будет. Однако в политике именно такие страшилки служат оправданием настоящих военных преступлений. Особенно если учесть следующее заявление украинского президента: «Пришло время ответить России на ее наглость на оккупированных территориях, включая и отношение к крымским татарам». П. Порошенко предлагает «обеспечить такое положение, чтобы цена временной оккупации росла. Чтобы держать в руках незаконно захваченное, а по сути – цинично украденное – агрессору было так же невыносимо больно, как держать в руке горящие уголья из Донбасса».

Если эти слова перевести на нормальный человеческий язык, то получается следующее. Во-первых, Киев бомбит Донбасс только из-за того, чтобы он не достался России в нормальном состоянии, по принципу "что хуже им, то лучше нам". Во-вторых, подобную тактику киевскому режиму хотелось бы апробировать в Крыму, что еще раз говорит об истории с украинскими диверсантами как первой, но далеко не последней попытке дестабилизации ситуации на полуострове. И в-третьих: люди в этой стратегии, их чаяния и интересы абсолютно не учитываются. Их как будто бы нет, а есть территории, собственность, капиталы, которые утратил националистический режим после учиненного в Киеве кровавого переворота.

Вопрос утраченной собственности и ресурсов беспокоит его в наибольшей степени. Раньше, благодаря различным коррупционным схемам, украинские олигархи заколачивали себе огромные прибыли в Крыму, теперь это все идет в российскую государственную казну. Аккурат под «ялтинский» форум Порошенко поручил своему МИД подать иск о возбуждении арбитражного производства против РФ по защите прав и интересов Украины в Крыму в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. Киев не может успокоиться, что природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей больше ему не принадлежат. Также готовится ряд исков в другие международные судебные инстанции по защите имущественных прав субъектов хозяйствования Украины в Крыму.

Однако судами и традиционными заявлениями по Крыму Киев ограничиваться не намерен. В связи с крымской темой следует упомянуть новый опус советника Порошенко известного евроатлантиста В. Горбулина. Ранее он отличился разработкой т.н. теории «ни мира, ни войны», смысл которой заключался в том, чтобы тянуть выполнение Минских соглашений до греческих календ, параллельно наращивая военную мощь ВСУ для восстановления украинских границ, существовавших до государственного переворота, военным путем. Для Донбасса, в частности, он предлагал хорватский сценарий.

В своей очередной статье президентский советник большое внимание уделил т.н. гибридным войнам. «Перспектива юридически оформленного вступления Украины и в ЕС, и в НАТО настолько туманна, – пишет он, – что выдвигать ее в качестве реального стратегического приоритета можно лишь в том случае, если его никто не собирается достигать». Поскольку Россия для патентованного евроатлантиста является главным врагом, он и задается вопросом: способна ли Украина к противодействию «гибридным войнам» со стороны РФ без реальной европерспективы и членства в НАТО?

Для Горбулина очевидно, что нынешний киевский режим будет существовать до тех пор, пока он будет нужен США. Без членства в НАТО долгосрочных гарантий нет. Следовательно, Киев должен сделать так, чтобы максимально долго быть востребованным своим непосредственным кураторам. Поэтому далеко не случайно пан советник указывает: «Россия и сама становится очень уязвимой для инструментов и механизмов, методов и методологий «гибридной войны» – в случае, если оные будут использованы против нее». Правда, по его словам, перспектива применения методов «гибридных войн» против самой России пока что остается «за скобками».

Не киевский ли режим пытается эту пока туманную перспективу превратить в реальность? Как ни крути, а в данном контексте, исходя из речей Порошенко и опусов его советника, выходит, что августовская вылазка диверсантов и есть та самая попытка развязывания «гибридной войны» против России. Радует, что закончилась она полным провалом. Однако «разведка боем» все равно произошла, а значит, следует ожидать очередных провокаций – более изощренных и циничных.

Для этого киевскому режиму могут в очередной раз пригодиться услуги предателей крымско-татарского народа из «меджлиса» в лице Л. Ислямова, М. Джемилева, Р. Чубарова и их подельников. Последние с момента подрыва ЛЭП осели на юге Херсонской области, где совместно с «Правым сектором» систематически терроризируют местное население и устраивают различные провокации на границе с российским Крымом. Больше года они с переменным успехом пытаются убедить Киев юридически оформить создаваемую ими структуру как крымско-татарская автономия.

«Знакомые все лица»…

Еще в феврале 2015 г. А. Сулейманов, входящий в руководство «меджлиса», пояснял: «Это нужно не для того, чтобы отобрать земли у Херсонской области, а – чтобы создать на свободной от оккупации территории структурированные органы власти АРК, которые в первую очередь в будущем могли бы участвовать в переговорах».

Тогда эта инициатива не получила развития. Однако летом 2016-го Порошенко снова поднял эту тему. «Мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства», – подчеркнул он. О чем идет речь, вскоре пояснила первый замминистра информполитики Украины Э. Джапарова: «Активисты предлагают создать правительство в изгнании, которое будет иметь на Херсонщине территорию администрирования и соответственно решать вопросы оформления документов, решать проблемы, с которыми сталкиваются граждане в Крыму, когда путешествуют на материковую часть Украины. Это вопросы оформления паспортов, документов о рождении и прочее...»

Кстати, в Херсоне работает и официальный «крымский» орган – представительство президента Украины в АРК, уже более двух лет возглавляемое Н. Поповичем. Создать еще одну «крымскую» структуру Киеву ничего не стоит. Следует также упомянуть, что вскоре должны возобновить свою деятельность «на свободной от российских оккупантов» территории Украины государственные телерадиокомпании «Крым» и Севастопольская региональная. Очевидно, они также разместятся в Херсонской области.

Так что «крымская автономия в изгнании» медленным шагом, робким зигзагом приобретает некие очертания. Кто будет в активе такой «республики» – понятно: боевики, крымско-татарские радикалы и прочие «друзья» России. При этом самая опасная функция «автономии» для российского Крыма может оказаться незамеченной: оформление различных документов, в том числе паспортов жителей АРК. Благодаря этому возможные диверсии на полуострове можно будет освещать как «радикальный протест коренного народа против оккупационной власти». Да и для Запада будет хороший повод позлорадствовать: мол, Россия сама виновата. А организованный террор можно будет списать на гражданский конфликт местного населения – крымских татар с русскими. Причем эти татары будут с украинскими паспортами реально не существующей, но признаваемой Западом автономии.

Отдельно в этой теме следует коснуться Турции, её непосредственного участия в провокациях на границе российского Крыма. К примеру, по имеющейся информации у депутата Верховной рады 5-6 созывов от Херсонской области А. Журавко, на подконтрольной крымско-татарским радикалам территории Херсонщины были замечены прибывшие из Турции террористы ИГИЛ, а также вооружённые экстремисты турецкой ультрашовинистической группировки «Бозкурт», известные также как «Серые волки».

Сам «меджлис» с момента своего создания значительную долю финансирования получал из Турции. Радикализм, национализм, русофобия и положительное отношение к пособникам фашистов в годы войны роднят его с украинскими националистами. Крым они всегда хотели сделать турецким. В июне с.г. хакерской группой «КиберБеркут» были обнародованы документы, подтверждающие прямое участие Турции и в блокаде Крыма, и в формировании «добровольческих» крымско-татарских батальонов.

Речь идет о т.н. анкетах турецких осведомителей и финансовых документах о выделении денежных средств на проводимые ими задачи. Из документов следует, что некий Р. Умеров (11.01.1982 г.р., агентурный позывной Zaman) за турецкий счет занимался переселением крымских татар из Турции на Украину, а Р. Абдулкадыров (27.08.1958 г.р., агентурный позывной Başhi) вербовал боевиков.

Неудивительно, что даже после разворота Турции в сторону России в вопросе Крыма её позиция остается неизменной. «Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжает всячески поддерживать крымских татар» – эти слова Р. Эрдоган высказал своему коллеге Порошенко 20 августа с.г. дабы успокоить официальный Киев. Посол Турции Й. Дж. Тезель идет еще дальше. «Украина – стратегический союзник Турции»,– говорит он. О его предпочтениях говорит следующая фраза: «У меня закипает кровь, когда я слышу о вопросе крымских татар, которые являются нашими братьями». Причем под крымскими татарами он подразумевает исключительно активистов запрещенного в России «меджлиса».

Следует также напомнить, что весной между Украиной и Турцией был подписан ряд соглашений в военно-технической сфере, направленных преимущественно против России. А до этого киевский режим с помощью Турции осуществлял поставки оружия для боевиков ИГИЛ.

И если Москва после нормализации отношений с Турцией активно ведет переговоры с Анкарой по Сирии, то следовало бы в этом же русле поднять и украинскую тему. Режим Р. Эрдогана может иметь свою собственную позицию по Крыму, однако поддержку боевиков крымско-татарского «меджлиса» он должен прекратить, если действительно хочет дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

Константин ТУЛИН  ссылка


 

Советник Трампа рассказал, зачем приехал в Москву

Автор NATALIG

Последний ответ 08 Декабрь 2016, 13:41
от ingred
Ответов: 1
Просмотров: 460
Венгры зададут Киеву перца

Автор NATALIG

Последний ответ 03 Декабрь 2016, 17:36
от NATALIG
Ответов: 0
Просмотров: 848
Зачем Россия готовится вывести наличные деньги из оборота

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 04 Декабрь 2016, 06:07
от vic2015
Ответов: 2
Просмотров: 904
Зачем в эфире «Радио Свобода» майдан назван государственным переворотом

Автор NATALIG

Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 19:57
от NATALIG
Ответов: 0
Просмотров: 454
Пушков: Отказ «Евровидения» от Украины станет ударом по Киеву

Автор NATALIG

Последний ответ 28 Ноябрь 2016, 21:54
от Я на новенького
Ответов: 13
Просмотров: 1234