Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. перископ алианы ( только что) (Дом 2 новости) от Пидя 8. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от LUIZA27 9. Кауфман.Как Вам мой новый цвет волос ?) люблю менять оттенки и смотреть на себя (Дом 2 новости) от Allina 10. Только «нищеброды» покупают «мерсы» и шубы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 11. Журнал Дом-2 Как прошёл ваш понедельник? А на проекте продолжается борьба (Дом 2 новости) от Дуэнья 12. Удивительные фотографии. (Интересное и необычное) от Дуэнья

Кухни народов России: искусство разнообразия  (Прочитано 1272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 8154
  • Карма: 21354
5


На сегодняшний день на территории Российской Федерации проживает более 180 народов.

Борщ боярский, русская кухня
Конина вяленая, татарская кухня
Шыртан, чувашская кухня (запеченный, нафаршированный бараниной бараний желудок)
Азъяшыд, финно-угорская кухня

(ячневая крупа, рубленый борщевик, стакан зелени, любое мясо и мелко нарезанный лук)
Киржин, кабардино-балкарская кухня
Это лепешка, для ее приготовления понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, соль, вода и сливочное масло.
Блюдо эвенкийской кухни "Суп из гусятины":
Ащрыкъ - молочный кукурузный суп. Это очень старый суп. Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти.

Кыстыбый

Это национальное башкирское блюдо. Лепешка с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре
Ржаные вареники

По сути -пельмени. К фаршу добавляют кедровые орехи, а варят в кипящей воде, разведённой наполовину молоком или сливками.
Табани с зыретом-удмуртские лепёшки  из кислого теста.

 Табани  немного напоминают русские блины или оладьи. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком
Яъевэй (суп из оленины) - рецепт блюда ненецкой кухни

Кребель - немецкий "хворост"

Простокваша, сода, сахар,соль, мука. И все больше ничего!
Сяртчынянь (пироги с брюквой) – традиционное национальное удмуртское блюдо.

Көбуөр-якутское лакомство

Взбитое масло с молоком, в которое добавляли измельченные лепешки и замораживали.
Коми пирог с хариусом "Чери-нянь"




мука – сколько возьмет тесто.





Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15060
  • Карма: 16224
Кухни народов России: искусство разнообразия
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2016, 02:12 »
  • 0
Так интересно! Спасибо!)🍒


 

Пельмени народов мира

Автор МилкаЯ

Последний ответ 17 Январь 2017, 16:05
от Баба-Яга
Ответов: 15
Просмотров: 844
Баба гануш - популярная закуска кухни Израиля

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Январь 2017, 05:36
от собака-кусака
Ответов: 3
Просмотров: 1283
Четверть продуктов в России есть нельзя

Автор Дальневосточница

Последний ответ 16 Январь 2017, 18:34
от Dani
Ответов: 19
Просмотров: 2322
10 самых вкусных блюд итальянской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 04 Январь 2017, 16:52
от T@tiana
Ответов: 4
Просмотров: 960
Рецепты национальных блюд народов России (продолжение)

Автор зануда

Последний ответ 03 Декабрь 2016, 18:24
от Нефиртити
Ответов: 6
Просмотров: 1018