Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Елизавета Триандафилиди хочет побороться с красавицами России (Дом 2 новости) от Irina45 8. Анка-пулемётчица, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 9. Охранник гостиницы в Нижнем Новгороде спас женщин из затопленных машин (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от неколючка 10. Митингам разрешили быть неудобными (Важные новости, события и политика) от Akita 11. Сергей Глазьев публично обвинил правительство в предательстве (Важные новости, события и политика) от Irina45 12. Антон Димаков Увидимся завтра (Дом 2 новости) от неколючка

Кухни народов России: искусство разнообразия  (Прочитано 1920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10253
  • Карма: 30469
5
На сегодняшний день на территории Российской Федерации проживает более 180 народов.

Борщ боярский, русская кухня
Конина вяленая, татарская кухня
Шыртан, чувашская кухня (запеченный, нафаршированный бараниной бараний желудок)
Азъяшыд, финно-угорская кухня

(ячневая крупа, рубленый борщевик, стакан зелени, любое мясо и мелко нарезанный лук)
Киржин, кабардино-балкарская кухня
Это лепешка, для ее приготовления понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, соль, вода и сливочное масло.
Блюдо эвенкийской кухни "Суп из гусятины":
Ащрыкъ - молочный кукурузный суп. Это очень старый суп. Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти.

Кыстыбый

Это национальное башкирское блюдо. Лепешка с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре
Ржаные вареники

По сути -пельмени. К фаршу добавляют кедровые орехи, а варят в кипящей воде, разведённой наполовину молоком или сливками.
Табани с зыретом-удмуртские лепёшки  из кислого теста.

 Табани  немного напоминают русские блины или оладьи. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком
Яъевэй (суп из оленины) - рецепт блюда ненецкой кухни

Кребель - немецкий "хворост"

Простокваша, сода, сахар,соль, мука. И все больше ничего!
Сяртчынянь (пироги с брюквой) – традиционное национальное удмуртское блюдо.

Көбуөр-якутское лакомство

Взбитое масло с молоком, в которое добавляли измельченные лепешки и замораживали.
Коми пирог с хариусом "Чери-нянь"




мука – сколько возьмет тесто.





Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Кухни народов России: искусство разнообразия
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2016, 02:12 »
  • 0
Так интересно! Спасибо!)🍒


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.241 секунд. Запросов: 45.