Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Прощание»: стихотворение Николая Некрасова о любви и прощании (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 2. Камирен. Со вчерашнего дня так и хочется в караоке (Дом 2 новости) от Баба-Яга 3. Асратян. Ну вот и все.. в новую жизнь (Дом 2 новости) от Марин 4. Ольга Васильевна остро нуждается в деньгах?. (Дом 2 новости) от storna 5. Мария Кохно. Ребят ))))ну это Т-трагедия (Дом 2 новости) от Дуэнья 6. И это все о ней) фся правда от самой Заозеровой (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ
7. 10 самых богатых бывших чиновников (Интересное и необычное) от storna 8. гостья, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Баба-Яга 10. bagira, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Филигранное творчество: рисунки, вырезанные из бумаги (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Ореховый пирог с пеканом (Кулинария и вокруг нее) от МилкаЯ

Макароны с творогом-- хитрости их правильного приготовления!  (Прочитано 1022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19385
  • Карма: 94170
8


    Макароны с творогом обычно очень нравятся детям. Для многих мам заставить своих деток есть творог настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

   Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты
800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки) желательно из твердых сортов пшеницы, как правило, они вкуснее.

400 грамм творога, можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара, конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими.

50 грамм сливочного масла

соль и сахар по вкусу.

ПриготовлениеОтварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать, чтобы они не переварились и сохранили форму.

Как варить макароны правильно Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!

   Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

   Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется изюминка этого блюда-- небольшие творожные комочки, а  взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень. Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать.Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их теплыми.


Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 894
  • Карма: 3482
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.

Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6937
  • Карма: 35309
И никогда не мойте их под сырой водой после варки,это кощунство! Чтобы не было размазни нужно варить столько сколько на пачке написано.Каждый день готовлю пасту
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 16:34 от D@-sad »

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 3858
  • Карма: 13115
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.
А я раз в пол года, чаще слишком калорийно, готовлю макароны со сливочным маслом и сахаром.

Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15049
  • Карма: 16175
А я люблю и с твором (соленые), и с мясом, с сыром, со сметаной..... - со всем!))
Даже простой салатик из рожков могу подсказать 😉  🍝
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 02:30 от gudrun »


 

Макароны. Какие покупать?

Автор Dani

Последний ответ 18 Январь 2017, 13:48
от Нола
Ответов: 61
Просмотров: 1526
Сочники с творогом

Автор киш и два портфеля

Последний ответ 03 Январь 2017, 17:27
от Лео
Ответов: 2
Просмотров: 991
Йогурт домашнего приготовления

Автор МилкаЯ

Последний ответ 02 Январь 2017, 18:42
от Кали4ка
Ответов: 4
Просмотров: 965
Пирог с творогом и мандаринами

Автор кнопка

Последний ответ 21 Декабрь 2016, 00:28
от Пиковит
Ответов: 1
Просмотров: 960
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Автор МилкаЯ

Последний ответ 18 Декабрь 2016, 00:03
от вольга
Ответов: 4
Просмотров: 1991