Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксения Бородина закрыла свой Инстаграм (Дом 2 новости) от Akula 2. Ксения Собчак утерла нос Ольге Бузовой (Дом 2 новости) от irinka5 3. Айка, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Айка 4. Кирилюк рассказала о любовной связи Ольги Бузовой и Дмитрия Нагиева (Дом 2 слухи) от подруга 5. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от izumrud 6. Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт (Кулинария и вокруг нее) от krona
7. И никто не заметил, что мама подстригала дочурку (Дом 2 новости) от mellorn 8. Маруся (Дом 2 новости) от mellorn 9. Евросоюз отменяет визы для Грузии и Украины (Важные новости и события) от МарисолькА 10. Антон Гусев заврался о с воем бизнесе и вынужден таксовать (Дом 2 новости) от mellorn 11. Задойнов.А у меня всё отлично в жизни личной! (Дом 2 новости) от irinka5 12. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола

Макароны с творогом-- хитрости их правильного приготовления!  (Прочитано 963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18831
  • Карма: 90935
8


    Макароны с творогом обычно очень нравятся детям. Для многих мам заставить своих деток есть творог настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

   Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты
800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки) желательно из твердых сортов пшеницы, как правило, они вкуснее.

400 грамм творога, можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара, конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими.

50 грамм сливочного масла

соль и сахар по вкусу.

ПриготовлениеОтварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать, чтобы они не переварились и сохранили форму.

Как варить макароны правильно Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!

   Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

   Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется изюминка этого блюда-- небольшие творожные комочки, а  взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень. Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать.Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их теплыми.


Онлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 867
  • Карма: 3397
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.

Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6467
  • Карма: 33141
И никогда не мойте их под сырой водой после варки,это кощунство! Чтобы не было размазни нужно варить столько сколько на пачке написано.Каждый день готовлю пасту
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 16:34 от D@-sad »

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 3742
  • Карма: 12654
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.
А я раз в пол года, чаще слишком калорийно, готовлю макароны со сливочным маслом и сахаром.

Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14759
  • Карма: 15602
А я люблю и с твором (соленые), и с мясом, с сыром, со сметаной..... - со всем!))
Даже простой салатик из рожков могу подсказать 😉  🍝
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 02:30 от gudrun »


 

Хитрости от профессионала повара

Автор gala68

Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 14:37
от Тань
Ответов: 3
Просмотров: 2140
Мешочек для запекания Potato Express для приготовления картофеля в микроволновке

Автор Кактус

Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 19:33
от Dani
Ответов: 38
Просмотров: 1076
Необычный способ приготовления яичницы

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2016, 00:38
от gudrun
Ответов: 12
Просмотров: 1409
"поварские хитрости"

Автор ruslana

Последний ответ 20 Октябрь 2016, 17:24
от irinka5
Ответов: 12
Просмотров: 1353
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Сентябрь 2016, 02:28
от Лео
Ответов: 3
Просмотров: 1422