Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эрнст Моро: искусственное вскармливание и морковный суп, спасающий детей. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Благоразумная, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. Простите, меня давно не было. Поэтому давайте заново знакомиться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венера888 4. Собака-доминатор (В мире животных) от Миссис уксус 5. Карякина.Где-то внутри меня целое море спящей энергии.Достань её!!! (Дом 2 новости) от zabavna 6. Как Вам причёска?! (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус

«Холодная война» на спортивном поле  (Прочитано 859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7676
  • Карма: 69939
6


«Холодная война» на спортивном поле



Как бы мы к этому ни относились, но ситуация складывается так, что после Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро почти любые события в мире спорта неизбежно будут рассматриваться под политическим углом.

Причиной этого стал откровенный «наезд» на российский спорт, предпринятый в преддверии Олимпиады-2016 частью международного спортивного чиновничества при явном науськивании западных политиков.


«Наезд» начинался еще осенью 2015 года с допингового скандала в команде российских легкоатлетов. Многими и, в первую очередь, отечественными спортивными чиновниками, этот скандал воспринимался как временная и сугубо локальная неприятность: никто не хотел ссориться со своими западными коллегами и откровенно ожидал, что вот-вот все уляжется и «заживем как прежде». Однако события развивались совсем в противоположном направлении…

После печально знаменитого доклада так называемой «независимой» комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), оглашенного ее председателем Ричардом Маклареном в ходе пресс-конференции 18 июля 2016 года, ситуация определилась.

«Комиссия Макларена» разумеется признала, что все российские спортсмены употребляли допинг, что Российское антидопинговое агентство (RusADA) под руководством офицеров ФСБ (наследницы КГБ, которая проводила операции по всему миру!) подменяло пробы и что координировало всё это Министерство спорта РФ. При этом, как ни добивались журналисты, имя ни одного российского спортсмена или тренера названо не было.



Каким же образом проводилась подмена проб, помещенных в специальные защищенные емкости? Этого никто не знает. Но беглый начальник Российского антидопингового агентства Григорий Родченков описал «независимой» комиссии какую-то методику. Комиссия попробовала – и решила, что в принципе это возможно. Ну, а раз в принципе это возможно – значит так оно и было на самом деле. Ведь наследники КГБ из ФСБ способны на всё!

Если мне не изменяет память, то последний раз подобная логика в следственных делах применялась в судах Святой Инквизиции. «Независимая» комиссия WADA решила использовать положительный опыт старших товарищей…

После такого доклада даже самым недалеким оптимистам стало ясно, что так просто это всё «не рассосется», потому что на спортивном поле против нашей страны были открыты военные действия. Ничего не поняли только отечественные спортивные чиновники. Точнее не захотели понять.

Потому что следствием объективной оценки ситуации стало бы неминуемое обострение отношений со столь любимым нашей властной элитой Западом. Этого допустить было нельзя, и российские спортивные чиновники взяли курс на умиротворение воинствующих русофобов от спорта, вроде мстительного Ричарда Макларена или погрязшего в коррумпированных связях главу Международной ассоциации легкоатлетической федерации (IAAF) Себастьяна Коу.

Перед ними продолжали расшаркиваться, извиняться, выражать сожаление, обещать исправиться и принять меры и т.д. Но такая линия поведения имела лишь очень ограниченный успех. Да и как могло быть иначе? Ведь реальная цель начатых против нашей страны военных действий находилась очень далеко от области спорта…



Как ни крути, но основным препятствием к раздроблению Российского Государства, главной опорой его целостности сегодня является президент Владимир Путин. Этим и объясняется массированная пропагандистская и политическая кампания, которая ведется против него на Западе в течение последних нескольких лет.

Запад принял твердое решение устранить Россию как субъект международной жизни. А сделать это, не устранив президента Путина – невозможно.



Нынешний высокий политический авторитет Владимира Путина в значительной, а возможно, и в определяющей степени сформировался на волне патриотических настроений, генератором которых стали не только события в Сирии, в Крыму и на Донбассе, не только реальные действия руководства по укреплению обороноспособности и международного влияния Российской Федерации, но и высокие достижения спортсменов нашей страны последних лет.

Самым большим успехом России последнего времени в области спорта, без всякого сомнения, стали зимние Олимпийские Игры 2014 года, проведение которых в России не может не связываться с именем президента Путина. Именно по этой причине одним из фронтов информационно-психологической войны, ведущейся против президента Путина, стал спорт: «…Информационно-психологическая война может вестись против чего угодно. Против ваших представлений о чем угодно. Против ваших критериев и норм. Против ваших ценностей. Против символов вашей веры. Чем менее рационально то, с чем воюет враг, тем в большей степени он использует информационно-психологическое оружие – на то оно и психологическое…»

Задача развернутой информационно-психологической войны была вполне очевидна – дискредитировать спортивные успехи россиян, очернить самих спортсменов, превратить в человеческом сознании праздник человеческой красоты и силы, которым стала Сочинская Олимпиада, в торжество хитрости, непорядочности и фармакологии. По замыслу инициаторов атаки, всё это не могло не ударить по политическому авторитету президента Путина.

Однако специалистам информационно-психологической войны не всегда понятен российский менталитет, поэтому их изощренные технологии не гарантируют успеха. Так получилось и в этот раз: политические интриги вокруг отечественных спортсменов никак не задели политический авторитет Президента, а лишь укрепили его.

Поддержка же российских спортсменов, подвергшихся циничной дискриминации, со стороны болельщиков стала еще крепче и преданнее. Да и самих спортсменов проявленная к ним подлость по-хорошему разозлила. В результате, усеченная на треть, лишенная усилиями отдельных спортивных федераций многих своих лучших представителей российская сборная на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в общем медальном зачете заняла очень высокое четвертое место, уступив только таким признанным спортивным державам, как США, Великобритания и Китай.

Как и следовало ожидать, информационно-психологическая война на этом не закончилась, а вышла на новый, более высокий уровень: фланговая атака против президента Путина превратилась во фронтальное наступление против всего отечественного спорта, против российского народа и его друзей.

При этом, в полном соответствии с законами военной тактики свой новый удар международные спортивные чиновники нанесли по наименее защищенной части российского олимпийского движения – спортсменам-паралимпийцам.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен 7 августа, в ходе пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, объявил, что российские паралимпийцы не допущены до Паралимиады-2016. Это связано с выявленной подменой допинг-проб во время Паралимпиады в Сочи. Лишен своего статуса Российский паралимпийский комитет.

Глава МПК заявил, что допинговая система в России поддерживается государством. Он выразил сожаление по поводу того, что российские паралимпийцы не попадут на Олимпийские игры, поскольку они «часть системы».



Как и на уже печально знаменитой пресс-конференции «комиссии Макларена», в Рио-де-Жанейро не прозвучало ни одного доказательства, ни одной фамилии. Вся аргументация ограничивалась отсылками к докладу «комиссии Макларена», причем звучали аргументы, от которых на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) сочло за благо откреститься даже само Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Война против российского спорта разворачивается по всем направлениям. Так, не успела Тюмень получить право на проведение чемпионата мира по биатлону в далеком 2021 году, в западных СМИ уже началась очернительская антироссийская кампания, причем с привлечением к этому малопочтенному занятию бывших и действующих спортсменов.

Разворачиваются пропагандистские кампании и принимаются санкции против тех, кто выступает против политизации спорта и поддерживает подвергаемых дискриминации российских спортсменов. После половинчатого, но не угодного организаторам информационно-психологической атаки на Россию решения Международного олимпийского комитета (МОК) о принципиальном допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в западной прессе начато откровенное шельмование главы МОК Томаса Баха.

Некоторые издания перешли к прямым оскорблениям главы всемирного олимпийского движения. Так, крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета Bild озаглавила посвященную Томасу Баху статью «Пудель Путина».

Автор публикации обвинил главу МОК в том, что тот якобы поставил свою личную дружбу с российским президентом выше «олимпийских ценностей». А член белорусской делегации на только что открывшихся Паралимпийских играх, Андрей Фомочкин, был лишен аккредитации за то, что он пронёс флаг России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпиады.



А отечественные спортивные чиновники по-прежнему продолжают расшаркиваться и извиняться перед своими западными коллегами, признавая, что «что-то неправильное произошло в нашем спорте в начале 2000-х годов». И другого поведения от них едва ли удастся дождаться.

Признание того, что и в области спорта России объявлена «холодная война», означает для них две очень неприятные вещи: резкое сворачивание столь желанных контактов с Западом и признание собственного провала в работе. Есть и еще один, значительно более неприятный для спортивного чиновничества момент: «холодная война» означает для нынешних российских спортивных начальников конец их руководящей карьеры.

Если в обстоятельствах мирного времени они могут худо-бедно чем-то управлять, что-то организовывать, то в условиях войны, даже «холодной», они ни на что не способны. И они это прекрасно понимают…



Ну, а всем нам, кто защищает честь нашей страны в составах различных спортивных команд или просто болеет сердцем за отечественный спорт, пора привыкать, что «холодная война», в том числе на спортивных полях, это в серьез и надолго. И не следует рассчитывать на чью-то помощь, жалость или понимание, потому что на войне – как на войне. Об этом надо помнить…



ссылка


Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8446
  • Карма: 56400
«Холодная война» на спортивном поле
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2016, 03:43 »
  • 2
Гляжу на первую фотку - эх, какие девочки были! Красавицы, всё натюрель! Крепенькие, спортивные...
А по поводу спорта, думаю, что всё кончится тем, что в мире будут две олимпиады, два Евровидения и прочее... Скоро нас заблокируют везде и у них будет своя свадьба, а у нас своя...


 

Допрыгались. ФИФА шокировало поле «Зенит-Арены»

Автор NATALIG

Последний ответ 03 Ноябрь 2016, 21:33
от krona
Ответов: 4
Просмотров: 478
ФК «Анжи» на своём поле разгромил «Зенит» в Кубке России

Автор NATALIG

Последний ответ 27 Октябрь 2016, 20:56
от Zvezda
Ответов: 2
Просмотров: 134
Вести с полейю UFC 202: Кровавая война.

Автор Mike Vinkov

Последний ответ 22 Август 2016, 10:24
от Mike Vinkov
Ответов: 0
Просмотров: 377
Криштиану Роналду сделал селфи с фанатом, выбежавшим на поле

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Июнь 2016, 15:06
от Iraaaaa
Ответов: 7
Просмотров: 596
Футбол с летальным исходом. Патрик Экенг: ещё одна смерть на поле

Автор Iraaaaa

Последний ответ 07 Май 2016, 17:09
от Arja
Ответов: 4
Просмотров: 1140