Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Зверушки-веселушки ))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Спагетти со сливочно-грибным соусом (Кулинария и вокруг нее) от Талула 9. Нужна помощь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛучСвета 10. Как опозорить российскую глубинку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Аксинья 11. Не могу решиться,помогите кто заказывал..... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пиявка 12. Страшная правда о 40-летних женщинах (Интернет знаменитости) от Milashka-olu

Хитрости приготовления рассыпчатого риса!  (Прочитано 1794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18885
  • Карма: 91270
10


Рис рассыпчатый

Описание: Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.

Ингредиенты для "Рис рассыпчатый":
Рис
Вода
Соль
Масло растительное

Рецепт "Рис рассыпчатый":
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть ( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Варим до готовности.

Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите бумажное полотенце 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, бумага заберёт излишек жидкости.

И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Источник: ссылка


Онлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14814
  • Карма: 28571
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2016, 23:56 »
  • 1
Я ,просто наливаю много воды ,закипает ,высыпаю промытый рис,солю  и варю до готовности. Потом откидываю на дуршлаг ,промываю и высыпаю в кастрюльку . Рассыпчатый получается.

Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6478
  • Карма: 33173
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 0
Я пустой рис никогда не готовлю,а в ризотто он кремообразный

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17368
  • Карма: 31228
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 2
Независимый,  :flower3:  ну ничоссе, знаток! Я делаю по-другому, но всегда рассыпчатый )))))))))) Обязательно попробую. Прямо завтра, пока помню )))))))

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 5391
  • Карма: 21543
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2016, 08:45 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:


 

Хитрости от профессионала повара

Автор gala68

Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 14:37
от Тань
Ответов: 3
Просмотров: 2154
Мешочек для запекания Potato Express для приготовления картофеля в микроволновке

Автор Кактус

Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 19:33
от Dani
Ответов: 38
Просмотров: 1079
Необычный способ приготовления яичницы

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2016, 00:38
от gudrun
Ответов: 12
Просмотров: 1410
"поварские хитрости"

Автор ruslana

Последний ответ 20 Октябрь 2016, 17:24
от irinka5
Ответов: 12
Просмотров: 1353
Макароны с творогом-- хитрости их правильного приготовления!

Автор Независимый

Последний ответ 17 Сентябрь 2016, 02:27
от gudrun
Ответов: 4
Просмотров: 967