Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Асратян. А у нас новый конструктор (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 8. Элла1976, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Иванова Светлана 9. Холявин. Сегодня, 7-ой день после моей операции Чувствую себя превосходно (Дом 2 новости) от Ленуша 10. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 11. Черкасов, Гобозов (Дом 2 новости) от Елена56 12. Магазин МУЖЕЙ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана

Хитрости приготовления рассыпчатого риса!  (Прочитано 1895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19385
  • Карма: 94170
10


Рис рассыпчатый

Описание: Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.

Ингредиенты для "Рис рассыпчатый":
Рис
Вода
Соль
Масло растительное

Рецепт "Рис рассыпчатый":
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть ( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Варим до готовности.

Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите бумажное полотенце 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, бумага заберёт излишек жидкости.

И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Источник: ссылка


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15217
  • Карма: 29125
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2016, 23:56 »
  • 1
Я ,просто наливаю много воды ,закипает ,высыпаю промытый рис,солю  и варю до готовности. Потом откидываю на дуршлаг ,промываю и высыпаю в кастрюльку . Рассыпчатый получается.

Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 7013
  • Карма: 35798
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 0
Я пустой рис никогда не готовлю,а в ризотто он кремообразный

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17440
  • Карма: 31490
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 2
Независимый,  :flower3:  ну ничоссе, знаток! Я делаю по-другому, но всегда рассыпчатый )))))))))) Обязательно попробую. Прямо завтра, пока помню )))))))

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 5626
  • Карма: 22278
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2016, 08:45 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:


 

Йогурт домашнего приготовления

Автор МилкаЯ

Последний ответ 02 Январь 2017, 18:42
от Кали4ка
Ответов: 4
Просмотров: 975
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Автор МилкаЯ

Последний ответ 18 Декабрь 2016, 00:03
от вольга
Ответов: 4
Просмотров: 2002
Хитрости от профессионала повара

Автор gala68

Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 14:37
от Тань
Ответов: 3
Просмотров: 2319
Мешочек для запекания Potato Express для приготовления картофеля в микроволновке

Автор Кактус

Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 19:33
от Dani
Ответов: 38
Просмотров: 1261
Необычный способ приготовления яичницы

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2016, 00:38
от gudrun
Ответов: 12
Просмотров: 1468