Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А вы знали что?! ... >> (Интересное и необычное) от Gabrielle 2. Роман Третьяков. Сессия окончена! #журфак#мгу#журфакмгу#msu (Дом 2 новости) от Корнелия 3. Журнал Дом-2 Как прошёл ваш понедельник? А на проекте продолжается борьба (Дом 2 новости) от glasha 4. Угоны самолетов в Советском Союзе . Беленко. Часть 5 (Интересное и необычное) от Лорена 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Allina 6. Только «нищеброды» покупают «мерсы» и шубы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань

Что-то Батька делает «не так»  (Прочитано 1601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3745
  • Карма: 18186
Что-то Батька делает «не так»
« : 11 Сентябрь 2016, 21:00 »
6


Еще в феврале этого года Европа сняла большинство своих санкций, которые действовали более 13 лет в отношении Белоруссии. А именно ограничения более не действуют на 170 белорусских чиновников, Александра Лукашенко и 3 компании. Прорыв? Конечно. Президенту Белоруссии пришлось немало попотеть, чтобы выполнить требования, выдвигаемые Евросоюзом в отношении государства. Как еще тогда, в далеком 2015 году, говорил сам Александр Лукашенко, его страна сделала «все, что они (Запад) хотели», и именно по этой причине Европа снимет санкции. Так и произошло. Вот только западные санкции продолжили свое действие (не все, конечно, ряд был снят в сентябре).

Что же случилось? А точнее, чего НЕ случилось и НЕ произошло.

Опять же, Лукашенко был полностью уверен в том, что Запад понял, что санкции – вред, а Белоруссия – страна порядочная, в которой живет нормальный народ. Но, кажется, понимание этого так и не пришло к Вашингтону. И вот, уже на протяжении долгого времени ждут белорусские власти, что вот-вот удастся выдохнуть и расслабить пояса. Так, Минск не теряет надежду на скорую отмену санкций. А именно произойти это должно после проведения парламентских выборов.

Но в это же время пытается юлить Лукашенко, говоря, мол, санкции мы хотим, чтобы сняли, вот только сильно от них страна не страдает (это, видимо, на случай НЕотмены санкций).
 
«Мы делаем все, чтобы к нам было меньше претензий со стороны Запада. От санкций мы сильно не страдаем, но это неприятно».

И тут же Лукашенко добавляет, что жить под санкциями государство не хочет. Отчего бы это? Да и привыкнуть, как Россия, уже могли бы – не первый год ограничения действуют. Не успеваю это написать, как и здесь у президента Белоруссии имеется в рукаве ответ.
 
«На Россию в меньшей степени влияют (санкции), на нас – в большей».

Так, стоп. Так, влияют или не влияют? Страдаете или не страдаете? И ведь так столь неоднозначно Лукашенко и его подчиненные отвечает постоянно. Когда, опять же, в том году заходила речь о снятии европейских санкций, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сказал, что санкции показали свою бесперспективность и неэффективность. А как же тогда санкции умудряются влиять на страну?

В общем, по всей видимости, сам Лукашенко разобрался со своими «чувствами» и все же признал, что тяжело приходится стране, живя под разного рода ограничениями. Именно поэтому готова Белоруссия идти на все, лишь бы Запад сжалился. Но, сразу же сделаю поправку, Лукашенко акцентировал внимание на том, что все должно соответствовать Конституции страны. Правда, никто не исключает скорых изменений главного закона Белоруссии, но именно ради Запада его менять не будут (уверяет президент страны).

Но, кажется мне, даже эти изменения (потенциальные, конечно) особо не скажутся на отношении Запада к Белоруссии. Слишком уж много в последнее время эта страна «косячит». Не послушались и вынесли российский флаг, а тут еще оказывается и с Россией ведется активный диалог по газовому вопросу. Мало того, Лукашенко продолжает клонить голову в сторону России и, соответственно, в другую сторону от антироссийской политики – санкции Запада в принципе называет несправедливыми (как для Белоруссии, так и для России).

 

Все это, конечно, хорошо, в том плане, что, кажется, Белоруссия постепенно начинает отходить от европейского гипноза и возвращаться к нормальным отношениям с Россией. Вот только придется Лукашенко также смириться с тем, что санкции, в таком случае, никто точно не снимет.

 

 

Ева Лисовская


Оффлайн неколючка

  • Друг
  • Сообщений: 3605
  • Карма: 16637
Что-то Батька делает «не так»
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2016, 21:14 »
  • 4
Санкции? Об этом мы подумаем завтра. А сегодня у нас, как всегда  с аншлагом, состоялись выборы в парламент :rolleyes: