Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Назарбаев рассказал об опустошении Казахстана царской Россией (Важные новости и события) от Дальневосточница 2. Турецкий фонд оборонной промышленности перевёл активы в национальную валюту (Важные новости и события) от NATALIG 3. Детская неблагодарность Таты или материнский пофигизм? (Дом 2 новости) от Зюзюка 4. Кто такая Лилит — первая жена Адама (Мистика, предсказания, психология и астрология) от АкулинаГавриловна 5. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Lyness 6. Антон Гусев откровенно признался, что встречается с Викой Романец (Дом 2 новости) от Новичек
7. Гобозов не стерпел такого комментария про своего сына Роберта Гобозова. (Дом 2 слухи) от ди7 8. Алиана..Чтоб жить надо рваться, путаться, биться, ошибаться😫 (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Украинский концерн "Антонов" предложил Трампу свой самолёт в качестве "борта №1" (Важные новости и события) от NATALIG 10. Как жена нашла койота:) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25 11. В минфине считают, что рост зарплат медперсонала надо притормозить (Важные новости и события) от Дальневосточница 12. Меньшова напугала снимком без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn

Вареники с творогом едят даже те, кто творог в чистоом виде не жалует!  (Прочитано 1149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18807
  • Карма: 90692
17


Вареники – это известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам. Вареники хороши своей универсальностью. Их можно приготовить из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, и сделать как сладкими, так и солеными.

Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не сильно жалует. Творог продукт очень полезный, особенно детям, так как содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Есть творог желательно несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, слепите вкусные варенички, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.

Вареники с творогом - подготовка продуктов и посуды

Считается, что вареники делать несложно. Это так, но и как в приготовлении любого блюда, здесь также есть свои тонкости.

Для того чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не растаял внутри вареника во время приготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы можете добавить рубленой зелени или зеленого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошенько его отожмите перед началом приготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.

Важный момент для вкусных вареников – крепкая оболочка из теста (для того, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления), и одновременно нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описным снизу, и вареники у вас получатся просто идеальными!

Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным образом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили приготовить вареники на пару, то нет нужды использовать пароварку – натяните на кастрюлю, наполненной водой на половину, марлю и выложите на поверхность вареники. Накройте кастрюлю крышкой и пусть вареники готовятся от 5 до 7 минут.

Если же вы готовите вареники в кастрюле, то пусть она будет достаточно широкой.
 
Рецепты вареников с творогом:

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников

Мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль
Для начинки

Творог 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Укроп
Соль
 
Способ приготовления:

Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции.
Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым.
Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте.
Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления.
Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут.

Рецепт 2: Вареники с творогом десертные

Этот рецепт сладких вареников порадует малышей, которые неравнодушны к десертам. Не кладите много сахара в начинку, иначе он растает в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить к вареникам варенье, джем, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавлять изюм, резаную курагу или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Творог 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль
Сахар
Способ приготовления:

На чистую поверхность стола просейте муку и выложите ее горкой. Сделайте руками углубление в муке и добавьте туда сахар, немного соли и одной яйцо, после чего влейте воды (воду лучше немного нагреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав комок теста, отложите его на полчаса.
В творог вбейте яйцо куриное, добавьте немного сахара, ванили, перемешайте.
Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом столе, посыпанном мукой. Сделайте тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки для будущих вареников.
В середину каждого кружка ложкой выкладывайте творожную начинку. Соединяйте края вареников влажными руками.
Поставьте кастрюлю, в которой будете варить вареники, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипела, выложите туда отвариваться вареники. Как только они всплывут, поварите вареники еще пару минут, доставайте шумовкой и подавайте.

Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники многие помнят со времени детского сада, где они получались особенно вкусными. Такие варенички готовить очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле, это блюдо не похоже на настоящие вареники, но напоминает рецептуру замеса теста. Такие вареники точно не разваляться и точно получатся.

Требуемые ингредиенты:

Творог домашний 400 грамм нежирный
Желток яичный 4 штуки
Масло сливочное 50 грамм
Сахар
Способ приготовления:

Творог нужно пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. Вообще-то этого можно и не делать, но чем меньше будут крупинки творога, тем более нежными получатся ленивые вареники.
Растопите сливочное масло.
Вбейте к творогу яичные желтки, добавьте сахар и соль, влейте растопленное масло сливочное, перемешайте.
Муку просейте через сито и всыпьте тонкой струей к творогу, хорошо размешайте.
Если вы используете жирный творог, который более влажный чем обезжиренный, то добавляйте больше муки.

Из полученного теста сделайте колбаску и порежьте на «вареники» ножом – вы должны получить галушки произвольной формы. После чего отваривайте их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, выловив шумовкой, подавайте к столу.


Оффлайн Лео

  • Друг
  • Сообщений: 3317
  • Карма: 16319
Люблю варенники, муж же белорус  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Ест только домашние и с домашним творогом, с магазинным не прокатывает :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а по рецептам  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Таня Вятская

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 3492
Я ленивые люблю, со сметанкой и клубникой мороженой... :268:

Онлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11767
  • Карма: 18415
Независимый,
 :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8403
  • Карма: 56223
Спасибо, НЕЗАВИСИМЫЙ! Сегодня столько рецептов от Вас!  :268: :cool:

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18807
  • Карма: 90692
Спасибо, НЕЗАВИСИМЫЙ! Сегодня столько рецептов от Вас!  :268: :cool:
:flower3: Чип всегда спешит на помощь! :smile:

Оффлайн Снежинка555

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9298
  • Карма: 41836
Названия темы...правильное...!...


 

Бисквитные пирожные в виде сердец/ чисто идея

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Ноябрь 2016, 08:57
от МУРЕКС
Ответов: 9
Просмотров: 697
Макароны с творогом-- хитрости их правильного приготовления!

Автор Независимый

Последний ответ 17 Сентябрь 2016, 02:27
от gudrun
Ответов: 4
Просмотров: 961
Креаклы поразятся, узнав, что они едят…

Автор mellorn

Последний ответ 28 Август 2016, 14:54
от Энтони
Ответов: 13
Просмотров: 1383
Как едят пиццу в разных странах мира.

Автор Пиковит

Последний ответ 08 Июль 2016, 17:29
от крокозябра
Ответов: 8
Просмотров: 1500
Шоколадный рулет с творогом и Бельгийские вафли

Автор Iraaaaa

Последний ответ 08 Июнь 2016, 07:01
от Iraaaaa
Ответов: 6
Просмотров: 952