Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Ночная гостья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Освобождение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 8. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 11. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 12. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Приготовление молочной водки, Бурятия, Российская империя, 1908 год.  (Прочитано 540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82169
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291594
0
Собственно рецепт:
В основе напитка лежит заквашенное при помощи специальных дрожжей молоко. Весь процесс происходит следующим образом: забродившее молоко наливают в котел, где его постепенно нагревают. От котла идет трубка, ведущая к чугунному кувшину, стоящему в холодной воде. В этот чугун попадают пары от забродившего молока, которые превращаются в хурэмгэ – слабый алкогольный напиток.
В самом котле остаются кислый жидковатый творог, называемый арса. Он пригоден для употребления в пищу и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.
То же самое можно сказать и о хурэмгэ. Этот алкогольный напиток не только отлично утоляет жажду, но и может заменить собой целый набор витаминов, содержащихся во фруктах, овощах и ягодах.
Хурэмгэ имеет мутновато–зеленый цвет и служит основой для тарасуна. Для этого слабый алкогольный напиток прогоняют через трубку, ведущую от котла к кувшину, еще несколько раз. С каждым разом градус напитка повышается, и он становится более крепким. Во время перегонки хурэмгэ в тарасун выделяется резкий запах, который с непривычки может показаться зловонным.
Надо сказать, что такие самодельные самогонные аппараты несовершенны, поэтому получившаяся водка содержит различные примеси.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

«Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова

Автор irinka5

Ответов: 5
Просмотров: 429
Последний ответ Вчера в 23:07
от Sokotra
Сталинские люди...

Автор Ириша 2

Ответов: 8
Просмотров: 523
Последний ответ Вчера в 22:22
от Elenasidorova
Корней и Мария Чуковские.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 340
Последний ответ Вчера в 00:20
от Миссис уксус
Вагончик тронется , перрон останется

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 412
Последний ответ Вчера в 18:30
от Миссис уксус
Буфет по проекту В.М. Васнецова

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 221
Последний ответ 05 Мая 2024, 23:49
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 45.