Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от elenaershova 2. Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт (Кулинария и вокруг нее) от МарВаТи 3. Не моя проблема, но помогите решить! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Добробабушка 4. Бузова в Мадриде. (Дом 2 новости) от Тома 5. Назарбаев рассказал об опустошении Казахстана царской Россией (Важные новости и события) от КОЗЕРОГ 6. Девочки на выданье: как живут несовершеннолетние невесты в Грузии (Вокруг света) от picanto

В закладки!)))  (Прочитано 1355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 3889
  • Карма: 20468
В закладки!)))
« : 08 Сентябрь 2016, 12:17 »
6


Наименование продукта   тонкий стакан 250 см2   граненый стакан 200 см2   столовая ложка   чайная ложка   1 штука
Арахис очищенный   175   140   25   8   
 Варенье   330   270   50   17   
 Вода   250   200   18   5   
 Гвоздика молотая                3 г
 Горох лущеный   230   205   25   5   
 Горох не лущеный   200   175         
 Горчица                4 г
 Желатин гранулированный         15   5   
 Изюм   190   155   25   7   
 Капуста свежая (средняя)                1500 г
 Картофель (средний)                100 г
 Кислота лимонная сухая         25   8   
 Клубника свежая   150   120   25   5   
 Корица молотая         20   8   
 Кофе молотый         20   7   
 Крупа «Геркулес»   70   50   12   3   
 Крупа гречневая   210   165   25   7   
 Крупа манная   200   160   25   8   
 Крупа перловая   230   180   25   8   
 Крупа ячневая   180   145   20   5   
 Кукурузная мука   160   130   30   10   
 Ликёр         20   7   
 Лук репчатый (средний)                75 г
 Мак   155   135   18   5   
 Малина свежая   140   110   20   5   
 Маргарин растопленный   230   180   15   4   
 Масло животное растопленное   240   185   17   5   
 Масло растительное   230   190   17   5   
 Масло сливочное растопленное   240   185   20   8   
 Мед   325   265   35   12   
 Миндаль очищенный   160   130   30   10   
 Молоко сгущенное   300   250   30   12   
 Молоко сухое   120   100   20   5   
 Молоко цельное   250   200   20   5   
 Морковь (средняя)                75 г
 Мука картофельная   180   150   30   10   
 Мука пшеничная   160   130   30   10   
 Огурец (средний)                100 г
 Орех фундук очищенный   170   130   30   10   
 Перец молотый         18   5   
 Петрушка корень                150 г
 Помидор (средний)                100 г
 Пшено   220   200   25      
 Пюре ягодное   350   290   50   17   
 Рис   230   180   25   8   
 Саго   180   160   20   6   
 Сахар кусковой   200   140         
 Сахарная пудра   180   140   25   10   
 Сахарный песок   200   180   25   8   
 Свекла                75 г
 Сливки   250   210   25   10   
 Сметана   250   210   25   10   
 Сода питьевая         28   12   
 Соль   320   220   30   10   
 Сухари молотые   125   100   15   5   
 Томат-пюре   300   250   30   10   
 Уксус   250   200   15   5   
 Хлопья кукурузные   50   40   7   2   
 Хлопья овсяные   100   80   14   4   
 Хлопья пшеничные   60   50   9   2   
 Черная смородина   180   130   30      
 Чечевица   210   190         
 Яичный белок   11 шт   9 шт          23 г
 Яичный желток   12 шт.   10 шт.         20
 Яичный порошок   180   100   25   10   
 Яйцо без скорлупы   6 шт   4 шт          43 г
Соотношение различных едениц весов
1/2 унции - 10 г
3/4 унции - 20 г
1 унция - 25-28 г
1 1/2 унции - 40 г
2 унции - 50 г
3 унции - 75 г
4 унции - 110 г
5 унций - 150 г
6 унций - 175 г
7 унций - 200 г
8 унций - 225 г
9 унций - 250 г
10 унций - 275 г
12 унций - 350 г
1 фунт - 450 г

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка - менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) - 0,5 г
1 капелька=3 капли - 1/4 ч.л. (для жидкостей) - 1,25 г
1 ч.л. (для жидкостей) 5 г
3 ч.л. - 1 ст.л. - 14,3 г
2 ст.л. - 28,35 г
4 ст.л.=1/4 стакана - 56,7 г
8 ст.л.=1/2 стакана - 113,4 г
8 ст.л. (муки) - 72 г
16 ст.л. = 1 стакан - 1/2 фунта - 226,8 г
32 ст.л. = 2 стакана - 1 фунт - 453,6 г
64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта - 907 г

Меры жидкости

1 ч.л. - 5 мл
1 десертная ложка - 12 мл
1 ст.л. - 15 мл
1 шот (shot) - 25 мл
1 маленький стакан - 125 мл
1 большой стакан - 250 мл
1 жидкая унция - 30 мл
1 пинта - 568 мл
1 глаг (glug) - около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан - 200 г, 1 ст.л. - 25 г
Соль - 1 ст.л. - 25 г
Мука: стакан - 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. - 25 г
Чашка = 240 мл.
1 палочка сливочного масла = 113 грамм
1 палочка = 8 столовых ложек
1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм
1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)
     1/4                                                110
     1/2                                                130
     1                             275                140
     2                             300                150
     3                             325                170
     4                             350                180
     5                             375                190
     6                             400                200
     7                             425                220
     8                             450                230
     9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39


Что чем можно заменить

Allspice - на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
Baking powder - пекарский порошок, он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
Brown sugar - нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.
Cake Icing - помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Cornstarch (кукурузный крахмал) - заменяется любым другим крахмалом.
Creme Fraiche - крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.
Fromage Frais - фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Garam masala. - пряная смесь - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Golden syrup. - светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Maple syrup - кленовый сироп - можно заменить медом.
Self-rising flour - блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Арахисовое масло - Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
Аромат рома - заменяется небольшим количеством аниса, достаточно добавить три-пять его семян, а можно воспользоваться анисовой водкой или любым ликером. Торты же прекрасно пропитываются коньяком или кофе.
Артишок - Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Аспарагус - Под экзотическим названием скрывается обыкновенная спаржа. Можно заменить: Цветной капустой или брокколи
Бальзамический уксус - Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Бамбук - Луком-пореем
Васаби - Японская острая приправа на основе корня васаби, второе название которого — «японский хрен». Чем заменить: Приправой из хрена, любым соусом с использованием хрена или острой горчицей
Дайкон - Обычной редькой или редисом
Зелень мицубы - зеленью петрушки.
Листья шисо - листьями салата.
Mascarpone - Маскарпоне - Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Радикио - Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Сметана - заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые - если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.
Сыр Рикотта - можно заменить нежным и мягким творогом или же творожным сыром.
Каперсы - иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кунжутное масло - заменяется оливковым.
Курица - в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лимонное сорго - заменить мелиссой.
Лимонный сок - можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.
Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Мёд в рецептах выпечки можно следующими продуктами: а)вареньем, б)джемом/конфитюром, в)густым сиропом
Оливковое масло - растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано и майоран взаимозаменяемы.
Помидоры - в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Розмарин - заменяется лавровым листом, только вот смешивать эти две приправы не следует.
Руккола - Вместо нее с успехом используются побеги цикория или молодая зелень одуванчика.
Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Чем можно заменить ПАТОКУ, ГЛЮКОЗУ

1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.
4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30.
Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.
5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.

Чем можно заменить алкоголь в рецепте

Пиво - безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон
Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок
Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус; безалкогольное красное вино
Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино
Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром
Шампанское - имбирный эль; сок из светлого винограда;
Кофейный ликер - эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп
Амаретто - миндальный экстракт
Бурбон - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп
Вишневый ликер - сироп консервированных вишен
Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
Куантро - концентрированный апельсиновый сок
Мятный ликер - мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды
Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;кофейный сироп
Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
Шерри - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп
Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.


Оффлайн Каракачка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2747
  • Карма: 4759
В закладки!)))
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 14:14 »
  • 1
как скажите ... в закладки - значит в закладки ! :flower3:


 

Сохраните себе в закладки.

Автор gala68

Последний ответ 07 Январь 2016, 16:31
от Тания
Ответов: 3
Просмотров: 2453