Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Антипригарная смесь для выпечки и не только  (Прочитано 1467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 3931
  • Карма: 20645
16


Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего


Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.




Онлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20113
  • Карма: 135960
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 11:59 »
  • 6
Вау,надо же! Пригодится! :268: :kiss04:

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6946
  • Карма: 33251
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2016, 11:59 »
  • 6
зайка-всезнайка, спасибо в закладочки :flower3:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25809
  • Карма: 110466
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2016, 12:02 »
  • 6
На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 12:06 от Айка »

Оффлайн bagira

  • Герой
  • Сообщений: 7787
  • Карма: 22896
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2016, 12:04 »
  • 7
Я так делаю на растительном, только нужно смазывать тоненько тампончиком, иначе мука "поедет"...

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21780
  • Карма: 61213
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2016, 12:09 »
  • 4
Спасибо, нужно! :flower3: Сделаю по столовой ложке...

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Друг
  • Сообщений: 4336
  • Карма: 12711
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2016, 12:37 »
  • 6
На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:

 :flower3: :flower3: раньше так делала, еще в школе, даже не помню, кто научил. не знала, что это "французская рубашка" :xixixi:
 А теперь бумагой пользуюсь или силиконовыми формами)))

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 86718
  • Карма: 460271
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2016, 12:39 »
  • 4
зайка-всезнайка:flower3:
Вот это спасибо...

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14828
  • Карма: 28627
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2016, 18:17 »
  • 3
ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ!!!СПАСИБО!!!! :flower3: :flower3: :flower3:


 

Торт Зебра (без выпечки)

Автор Миссис уксус

Последний ответ 09 Декабрь 2016, 00:27
от Миссис уксус
Ответов: 0
Просмотров: 1118
Идеи украшения выпечки

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Ноябрь 2016, 08:41
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 1672
Чизкейк Без Выпечки/ из серии вжик-вжик и готово

Автор бегемот05

Последний ответ 09 Ноябрь 2016, 00:30
от onilam
Ответов: 21
Просмотров: 1195
Русская кухня-это не только щи да каша

Автор МилкаЯ

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 22:43
от Чулпан Чумоданова
Ответов: 11
Просмотров: 1181
12 кулинарных приемов, известных только профессионалам

Автор mellorn

Последний ответ 19 Сентябрь 2016, 15:35
от евдокия
Ответов: 1
Просмотров: 2325