Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ (Важные новости и события) от Дальневосточница 2. Алисачудес, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Котюня 3. Екатерина Старикова. Новый парень Ольги Ветер (Дом 2 новости) от сачёёк 4. Улучшенная Колесниченко (Дом 2 новости) от Баба-Яга 5. От Ольги Бузовой отвернулась ее семья (Дом 2 слухи) от Алина0 6. Не зря Карякину в школе называли цаплей! (Колючий взгляд на Дом 2) от сачёёк
7. Гранатовый браслет: подлинная история украшения, вдохновившего Куприна (Интересное и необычное) от ФиФа 8. 4598 Дом 2 11.12.2016 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 9. 4598 Дом 2 11.12.2016 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 10. 4598 Дом 2 11.12.2016 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 11. Валяка, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 12. Она на актерском эфире была пъяная. (Дом 2 новости) от Алина0

Блюда из свинины!  (Прочитано 1325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28080
  • Карма: 138069
Блюда из свинины!
« : 08 Сентябрь 2016, 00:18 »
12


1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:

- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

- Свинина
- Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
- Сыр
- Лука пару головок
- Пару зубчиков чеснока.
- Бутылка легкого пива
- Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:

- свинина 500 гр. (я брала лопатку)
- молоко 250 мл.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
- яйцо 1-2 шт.
- мука 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

- 350 гр свинины (филе),
- 1 крупная луковица,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сыр,
- соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Приготовление:

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:

- Свинина ошеек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 14:46 от Планета Шелезяка »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 135882
Блюда из свинины!
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 00:22 »
  • 3
Мммммм....пожалуй,пойду,съем кусочек мяса! :love005: :lasso3:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28080
  • Карма: 138069
Блюда из свинины!
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2016, 00:25 »
  • 3
Мммммм....пожалуй,пойду,съем кусочек мяса! :love005: :lasso3:

Прально, Риммусик! :lasso: :love005:
От одного кусочка ничего и не будет! :kiss04:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 135882
Блюда из свинины!
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2016, 00:25 »
  • 3
Эти нежные отбивные на молоке я ещё не готовила.

Третий номер. В закладки!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 135882
Блюда из свинины!
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2016, 00:26 »
  • 3
Прально, Риммусик! :lasso: :love005:
От одного кусочка ничего и не будет! :kiss04:
Мясо правильно есть на ночь :smile: Да и Сочи смотрю,Крутого. Переварится!

Оффлайн ну-и-ну

  • Друг
  • Сообщений: 5855
  • Карма: 29104
Блюда из свинины!
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2016, 00:33 »
  • 2
Ну вот, такие соблазны на ночь глядя !  :hihihihi: Спасибо за рецепты, вкусно даже если только на фото смотришь... Пригодится явно, в закладки !  :flower3: :268:


 

Рыба по-царски - рецепт горячего блюда

Автор кнопка

Последний ответ 06 Декабрь 2016, 21:05
от зануда
Ответов: 12
Просмотров: 1706
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Автор бегемот05

Последний ответ 29 Ноябрь 2016, 19:07
от RАЛЬФ
Ответов: 1
Просмотров: 889
Самые изысканные блюда викторианской эпохи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 21 Ноябрь 2016, 17:08
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 722
История одного блюда: цыпленок табака

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Ноябрь 2016, 19:35
от germania
Ответов: 27
Просмотров: 1275
Ленивые блюда

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 25 Октябрь 2016, 09:13
от ке
Ответов: 9
Просмотров: 2554