Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эксперт: Порошенко вряд ли удержится на посту до 2019 года (Важные новости и события) от Кактус 2. Экс-президент Латвии назвала латышей злобными и завистливыми (Важные новости и события) от NATALIG 3. Дневник киевлянки: плата за коммуналку растет вместе с ненавистью к русским писа (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 4. Помогите с английским (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Tessa 5. Уход Алианы Устиненко от мужа оказался пиар ходом (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. схватка 2-х карапузов (В мире животных) от Флавия де Люс

В начале 1980–х годов бразильский фотограф Себастьян Сальгадо побывал в шахтах  (Прочитано 690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34323
  • Карма: 127154
4


В начале 1980–х годов бразильский фотограф Себастьян Сальгадо побывал в шахтах Серра Пелада, расположенных в 430 км к югу от устья реки Амазонки, где в то время в полном разгаре была настоящая золотая лихорадка. Несколькими годами ранее ребенок нашел 6–граммовый золотой самородок в местной реке. Именно это событие и стало толчком к крупнейшей гонке за золотом в современной истории. Во время своего пика, на шахте Серра Пелада работало около 100.000 шахтеров. Диггеры набирали на дне карьера почву, заполняли ею мешки весом от 30 до 60 кг, а затем несли тяжелые мешки на высоту около 400 метров по деревянным и веревочным лестницам на верх карьера, где грунт просеивали в поисках золота. В среднем, работникам платили 20 центов за каждый мешок, с бонусом, если в его мешке было обнаружено золото. Официально здесь было добыто около 45 тонн золота, но считается, что 90 процентов всего золота, найденного в Серра Пелада, было вывезено тайно. Добычу золота пришлось остановить, когда шахта была затоплена грунтовыми водами.
Себастьян Сальгадо: «Каждый волосок на моем теле вставал дыбом. Пирамиды и история человечества развернулась передо мной. Я словно оказался на заре времен».