Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бабушка (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Tatyana25 2. Новый выпуск Табор-Видео....Асратян-Клаб....Гобозов попал впросак. (Дом 2 новости) от mellorn 3. Назарбаев рассказал об опустошении Казахстана царской Россией (Важные новости и события) от Lita 4. Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу (Интересное и необычное) от picanto 5. Светлаков прогневил узбеков - они считают его экстремистом (Интернет знаменитости) от Irino4ka 6. Американские военные советники в окруженном Алеппо. И кому они там "советовали" (Важные новости и события) от picanto
7. Женщины такие женщины (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 8. Щупальца сетевой мафии))) (Дом 2 новости) от izumrud 9. Кирилюк рассказала о любовной связи Ольги Бузовой и Дмитрия Нагиева (Дом 2 слухи) от Логви 10. Собиратель душ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Котюня 11. Родители и бабушка "хабаровских живодерок" оштрафованы (Важные новости и события) от зайка-всезнайка 12. Теперь мы с сыном везде вместе (Дом 2 новости) от kroshka

Прошу совета  (Прочитано 1392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 4850
Прошу совета
« : 06 Сентябрь 2016, 19:14 »
17


Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)


Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 4850
Кулинария и вокруг нее
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2016, 19:19 »
  • 3
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)

Онлайн Юрасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17983
  • Карма: 117887
Прошу совета
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2016, 19:20 »
  • 7
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)
Не знаю сколько класть муки, делаю на глаз, но на 1 ст. воды, 1 яйцо, соль, и вмешиваю муку, чтобы тесто было упругим, до тех пор пока ямка, которую делаешь пальцем слегка, нажимая на тесто, не расправится. Масло мы в Сибири в тесто не добавляем.

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 4850
Прошу совета
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2016, 19:26 »
  • 7
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.

Онлайн Юрасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17983
  • Карма: 117887
Прошу совета
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2016, 19:28 »
  • 4
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Ты начинки много кладешь? Сильно тонко раскатываешь? (ничего, что на ты?) :flower3:

Онлайн Юрасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17983
  • Карма: 117887
Прошу совета
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2016, 19:31 »
  • 5
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Пельменное главное хорошо вымесить, у меня раньше всегда месил отец. И еще. Когда тесто готово и его разрежешь, срез должен быть идеально ровный и гладкий. Если есть "узоры", месить дальше и дольше. :laughy:

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 4850
Прошу совета
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2016, 19:33 »
  • 5
Юрасик, Начинки даю нормально,мои мужчины любят чтоб побольше. И раскатываю не очень тонко. Просто раньше с таким не сталкивалась,без проблем морозила большими порциями. А сейчас поднадоела эта ерунда,лепить на 1 раз. (Само собой на ты - нормально). :)8

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 86170
  • Карма: 458389
Прошу совета
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2016, 19:37 »
  • 3
А они не подсыхают пока Вы их лепите...
Так бывает когда подсохнут...Накрывать нужно..и в морозилке тоже...пока не замерзнут...чтоб вода не испарялась...
Но это как версия...

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 4850
Прошу совета
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2016, 19:42 »
  • 4
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 86170
  • Карма: 458389
Прошу совета
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2016, 19:44 »
  • 2
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)
Значит мука с плохой клейковиной...Попробуйте с другой...

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 4850
Прошу совета
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2016, 19:46 »
  • 4
mellorn, Вот и я так думаю,спасибо. :flower3: Мука сейчас очень разного качества. Спасибо :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Друг
  • Сообщений: 3106
  • Карма: 35446
Прошу совета
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2016, 19:48 »
  • 6
А в одной и той же морозилке всегда морозили? Муку можно попробовать поменять. Соли в тесто щепотку только класть. Может такое быть если фарш жидкий. А ещё моя свекровь делала пельмени на нежирном бульоне. Тесто тоненькое-тоненькое. Бывает, что при растягивании дырочка образуется, малюсеньким кусочком залепит дырочку и что удивительно, при варке ни один не "разварится",,хотя начинка вся аж просвечивала.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20065
  • Карма: 135743
Прошу совета
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2016, 19:49 »
  • 5
Тоже думаю,что мука. Юрасик правильно говорит,если долго вымешивать,все нормально. Я тоже замораживаю,нормально. Масло никогда не добавляла,на бульоне мясном замешиваю,повкуснее так пельмешки.

Оффлайн olgyn!

  • Друг
  • Сообщений: 6820
  • Карма: 20094
Прошу совета
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2016, 19:50 »
  • 5
Много лет делаю пельмешки и в морозилку. В тесто только муку , воду и соль. Никогда не трескались. Муку беру пшеничную. Скорее всего они подсыхают. Я делаю на пельменнице , это быстро. Подсохнуть не успевают.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 3869
  • Карма: 20392
Прошу совета
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2016, 19:50 »
  • 5
Может фарш очень сочный и его много. При замерзании расширяется, а тесто уже успело схватиться.


 

Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Сентябрь 2016, 23:53
от larsen
Ответов: 6
Просмотров: 1480
Прошу помощи

Автор Просто Мария

Последний ответ 12 Июль 2016, 22:09
от larsen
Ответов: 43
Просмотров: 1718
Прошу помощи у колючих кулинаров!

Автор Olgalion

Последний ответ 20 Март 2016, 18:51
от Верба
Ответов: 10
Просмотров: 1396
Прошу кулинарной помощи.

Автор подруга

Последний ответ 21 Март 2016, 03:28
от larsen
Ответов: 36
Просмотров: 1730
24 совета приготовления вкусного мяса

Автор Galina3409

Последний ответ 16 Январь 2016, 17:26
от Outland25
Ответов: 3
Просмотров: 1870