Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Митинг \ 29.04.2017 - НАДОЕЛ!!!! неожиданный разворот у приемной Президента (Важные новости и события) от Вася Гром 2. У Элины Карякиной строится квартира... (Дом 2 новости) от Левоправый 3. Ошибка в сексе, которую девушки делают только в 18-19 лет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Инфанта 4. Карякина.Нежусь в лучах солнца и во взглядах прохожих! (Дом 2 новости) от Юлич 5. Карякина попала в сексуальный рай... (Дом 2 новости) от Nikol 6. «Кукла Маша»: что с собой делает Мария Погребняк и сколько это стоит (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка

Прошу совета  (Прочитано 1554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 2541
  • Карма: 59876
Прошу совета
« : 06 Сентябрь 2016, 19:14 »
17


Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)


Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 2541
  • Карма: 59876
Кулинария и вокруг нее
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2016, 19:19 »
  • 3
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18346
  • Карма: 120268
Прошу совета
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2016, 19:20 »
  • 7
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)
Не знаю сколько класть муки, делаю на глаз, но на 1 ст. воды, 1 яйцо, соль, и вмешиваю муку, чтобы тесто было упругим, до тех пор пока ямка, которую делаешь пальцем слегка, нажимая на тесто, не расправится. Масло мы в Сибири в тесто не добавляем.

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 2541
  • Карма: 59876
Прошу совета
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2016, 19:26 »
  • 7
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18346
  • Карма: 120268
Прошу совета
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2016, 19:28 »
  • 4
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Ты начинки много кладешь? Сильно тонко раскатываешь? (ничего, что на ты?) :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18346
  • Карма: 120268
Прошу совета
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2016, 19:31 »
  • 5
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Пельменное главное хорошо вымесить, у меня раньше всегда месил отец. И еще. Когда тесто готово и его разрежешь, срез должен быть идеально ровный и гладкий. Если есть "узоры", месить дальше и дольше. :laughy:

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 2541
  • Карма: 59876
Прошу совета
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2016, 19:33 »
  • 5
Юрасик, Начинки даю нормально,мои мужчины любят чтоб побольше. И раскатываю не очень тонко. Просто раньше с таким не сталкивалась,без проблем морозила большими порциями. А сейчас поднадоела эта ерунда,лепить на 1 раз. (Само собой на ты - нормально). :)8

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 104536
  • Карма: 610531
Прошу совета
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2016, 19:37 »
  • 3
А они не подсыхают пока Вы их лепите...
Так бывает когда подсохнут...Накрывать нужно..и в морозилке тоже...пока не замерзнут...чтоб вода не испарялась...
Но это как версия...

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 2541
  • Карма: 59876
Прошу совета
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2016, 19:42 »
  • 4
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 104536
  • Карма: 610531
Прошу совета
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2016, 19:44 »
  • 2
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)
Значит мука с плохой клейковиной...Попробуйте с другой...

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 2541
  • Карма: 59876
Прошу совета
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2016, 19:46 »
  • 4
mellorn, Вот и я так думаю,спасибо. :flower3: Мука сейчас очень разного качества. Спасибо :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Друг
  • Сообщений: 3387
  • Карма: 40047
Прошу совета
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2016, 19:48 »
  • 6
А в одной и той же морозилке всегда морозили? Муку можно попробовать поменять. Соли в тесто щепотку только класть. Может такое быть если фарш жидкий. А ещё моя свекровь делала пельмени на нежирном бульоне. Тесто тоненькое-тоненькое. Бывает, что при растягивании дырочка образуется, малюсеньким кусочком залепит дырочку и что удивительно, при варке ни один не "разварится",,хотя начинка вся аж просвечивала.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20991
  • Карма: 168032
Прошу совета
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2016, 19:49 »
  • 5
Тоже думаю,что мука. Юрасик правильно говорит,если долго вымешивать,все нормально. Я тоже замораживаю,нормально. Масло никогда не добавляла,на бульоне мясном замешиваю,повкуснее так пельмешки.

Онлайн olgyn!

  • Друг
  • Сообщений: 7690
  • Карма: 21527
Прошу совета
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2016, 19:50 »
  • 5
Много лет делаю пельмешки и в морозилку. В тесто только муку , воду и соль. Никогда не трескались. Муку беру пшеничную. Скорее всего они подсыхают. Я делаю на пельменнице , это быстро. Подсохнуть не успевают.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4604
  • Карма: 23660
Прошу совета
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2016, 19:50 »
  • 5
Может фарш очень сочный и его много. При замерзании расширяется, а тесто уже успело схватиться.


 

прошу совет. большие макароны.

Автор маленькая пенсия

Последний ответ 11 Апрель 2017, 07:02
от маленькая пенсия
Ответов: 19
Просмотров: 1227
Я тоже прошу совета

Автор Грымза

Последний ответ 07 Апрель 2017, 00:31
от Миссис уксус
Ответов: 62
Просмотров: 2247
Прошу совета!!!

Автор gala68

Последний ответ 06 Апрель 2017, 10:02
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 64
Просмотров: 1503
Прошу помощи!

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 29 Январь 2017, 19:54
от BooDooBuddha
Ответов: 33
Просмотров: 1443
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Сентябрь 2016, 23:53
от larsen
Ответов: 6
Просмотров: 1773