Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Женя. Уже в Москве. Столько дел накопилось (Дом 2 новости) от ленка я 2. Доказательства того, что питбули – это самые ласковые собаки в мире (В мире животных) от PantherLala 3. Ночные воины))) (В мире животных) от Зося 4. Британские СМИ опубликовали кадры боя Су-27 и F-16 (Важные новости и события) от разумова 5. Дарья Пынзарь жёстко ответила злопыхателям за "плохую мать" (Дом 2 новости) от Талула 6. Курбан. Я люблю, когда звонят оптовые покупатели (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова
7. Дмитрий Нагиев заговорил об отношениях с Ольгой Бузовой (Дом 2 новости) от Ленуша 8. Там, в общаге (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тома 9. «Обманутые жены» прокомментировали заявления Прокловой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 11. Феофилактова. (Дом 2 новости) от Буська 12. Сколько вы тратите на еду? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от picanto

Маленький принц. Почему Колю Лукашенко вдруг разлучили с отцом  (Прочитано 1895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 727
  • Карма: 4827
10


 Маленький принц

 
Почему Колю Лукашенко вдруг разлучили с отцом

31 августа младшему сыну президента Белоруссии Коле Лукашенко исполнилось 12 лет. Обычно главы государств постсоветского пространства не демонстрируют своих отпрысков. Более того, любая информация о детях «сильных мира сего» тщательно скрывается. Но Коля — особый случай. Сложно найти в стране более медийную персону, разве что сам его папа. Да и в мировом масштабе известности маленького Лукашенко могут позавидовать иные звезды. Например, в Китае Николая называют не иначе как маленьким принцем. В свои годы младший сын белорусского лидера объездил полмира, лично знаком с президентами многих стран и даже с Папой Римским. Ему дарят золотые пистолеты и отдают честь генералы. При этом его «венценосный» отец не скрывает, что своим преемником не видит никого, кроме Коленьки. С малых лет сынишка сопровождает папу в официальных поездках, он побывал даже на Генеральной ассамблее ООН. Казалось бы, мальчишке можно только позавидовать. Однако белорусы чаще жалеют президентского отпрыска, говорят, что у ребенка украли детство. Возможно, это наконец понял и отец: три месяца назад Коля неожиданно исчез из газетных передовиц и с экранов телевизоров. Этим летом глава Белоруссии повсюду появлялся в одиночестве. Случился ли скандал в президентском семействе или наследнику просто устроили каникулы, сменил ли Лукашенко имидж или в воспитательный процесс вмешалась мама, разбиралась «Лента.ру».


История появления на свет маленького Коли, как и положено у монархов, окутана тайной. О том, что у белорусского президента не два, а три сына общественность узнала почти через четыре года после рождения младшего. А все потому, что Николай рожден вне брака. Имя матери возможного преемника официально объявлено так и не было.
Между тем СМИ утверждают, что мама Коли — Ирина Абельская, бывший лечащий врач главы государства. Про нее известно немного: родилась в Бресте, от первого брака имеет сына Дмитрия, с 1994 по 2001 год была личным доктором президента. В 2001-м Абельская получила должность главного врача Республиканского клинического медцентра Управления делами президента, а ее мать, Людмилу Постоялко, назначили министром здравоохранения Белоруссии. По слухам, тайные отношения президента с Абельской прекратились в 2007 году. В это же время у нее забрали сына Колю, который стал повсюду сопровождать отца.


Сам Лукашенко говорил по этому поводу: «Так у меня судьба сложилась. Откровенно вам скажу, что если меня нет дома, он [Коля] не спит, не ест, это вообще не ребенок. Вот он привязан, как хвост, и это уже не первый год. Я в зарубежную командировку вынужден его брать, потому что он не будет спать, он дойдет до изнеможения. Со мной в самолете он поспит, поест — он привязан к отцу. Ну что, я его должен отпихивать, он что, мне мешает?» Белорусский лидер однажды посетовал, что в стране много брошенных детей и заявил, что если уж родился ребенок, то неважно как — в браке или нет, а ты обязан его растить. Вот тут Путин сказал: "Это от Бога". Так чего я должен то, что Богом дано, прятать?» — вопросил Лукашенко. И без ложной скромности добавил, что таких отцов, как он, очень мало: «Я и старших своих детей безумно любил. Если у меня маленький ребенок — все, я забываю о какой-то там любви, о чем-то, у меня есть работа и у меня есть ребенок, я ну до бешенства люблю детей. Это и старших касалось, и этого ребенка касается, это святое».


Коля Лукашенко был представлен миру в апреле 2007 года, и сразу же отец объявил его уникальным человеком. Белорусский лидер заявил, что не надеется на своих старших сыновей и не считает их своими преемниками (Виктор — член Совбеза республики, помощник президента, Дмитрий — член Национального олимпийского комитета, глава Президентского спортивного клуба). А вот Коля, которому на тот момент не исполнилось и четырех лет, по его мнению, может стать президентом. «Очень подвижный и, извините за нескромность, умный мальчик. Он все понимает, все знает, где что можно, где нельзя. Поэтому это уже, знаете, как, может, грубо скажу, как талисман мой, это мой крест, вот я его несу», — не без гордости рассказывал глава государства.


И начались Колины скитания по миру: десятки стран, сотни городов, разные континенты — он не побывал разве что в Антарктиде. К слову, во время частых перелетов проявился «сложный» характер президентского отпрыска, о котором уже ходят легенды. Однажды он прокусил руку стюардессе за то, что та не разрешила ему закрыть дверь в самолет. Разозлившись, семилетний Коля кричал: «Когда я стану министром, то тебя расстреляю!»


В свои 12 лет Николай Лукашенко может похвалиться знакомством с Владимиром Путиным, Виктором Ющенко, Дмитрием Медведевым, Мишель и Бараком Обама и двумя Папами Римскими — Бенедиктом XVI и Франциском. Первые встречи давались мальчику с трудом, он отвлекался, скучал, теребил отца, садился к нему на колени, а иногда прерывал выступления и просил уйти. Президент рассказывал о таких приемах: «Я говорю: "Коля, сядь рядом, ну не надо на колени, это же официальные переговоры". Он тут устроил скандал: "Нет, я хочу с тобой на колени. Ты мой папа, я хочу с тобой на колени". Ну что тут скажешь, когда уже операторы сидят, журналисты, все — "Да ладно, сядь ты уже на колени"».


В последние восемь лет без Коли не обходилось практически ни одно мероприятие с участием президента, включая протокольные. Малышу, как любит называть его Лукашенко, приходилось скучать на переговорах папы с президентами стран ближнего и дальнего зарубежья, стоять на трибуне во время военных парадов по случаю Дня независимости, позволять гладить себя по голове Папе Римскому Бенедикту XVI, участвовать в саммитах СНГ, «Славянских базарах», ездить по регионам, пострадавшим от чернобыльской аварии, а также на Олимпиады в Пекин и Сочи. Коля опускал заполненный отцом бюллетень в урну на парламентских выборах, клал кирпичи на строительстве аквапарка и неоднократно участвовал в военных учениях. Очевидно, это самое любимое мероприятие мальчика — ведь все мальчишки обожают играть в войнушку, а тут ему отдают честь настоящие командиры.


Когда Николаю шел шестой год, на военных учениях с ним встретился тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Как и отец, мальчик был одет в камуфляжную форму, а на поясе у него была кобура с пистолетом золотистого цвета. Российский лидер спросил у Коли, нравится ли ему пистолет, на что Лукашенко-старший подсказал сыну ответ: «Хороший пистолет, потому что президент России подарил».


Кстати, любимая компьютерная игра Коли — танки. На встрече с белорусскими учителями президент Белоруссии рассказал, что порой время его «танковых сражений» приходится ограничивать: «Час танки — полтора часа музыки, два часа танки — четыре часа музыки. Пока четыре часа музыки для него трудно, поэтому больше часа в танки он не играет».
СМИ неоднократно заявляли, что появление Николая на политической арене Белоруссии не что иное, как часть пиар-кампании Лукашенко, и что придумал ее специалист по связям с общественностью из Великобритании Тимоти Белл. По мнению политологов, белорусский лидер всюду берет с собой младшего сына, чтобы оказаться в центре внимания и, соответственно, в топе новостей. Кроме того, по замыслу имиджмейкеров президента, присутствие рядом с ним малыша должно смягчить образ «последнего диктатора Европы». То есть сидящий на коленях у главы государства сынок призван очеловечивать папу — дескать, «все мы люди» — и тем самым помогать отцу решать стоящие перед ним политические задачи.


Лукашенко как-будто и не скрывает этого. Рассказывая о визите к Папе Римскому Бенедикту XVI, президент отмечал, что в присутствии Коли обстановка сразу становится неформальной. «Папа Римский спросил: "А где ваш ребенок?" Я говорю: "Ну, где-то у вас в коридоре ходит". — "А вы бы его могли позвать?" Я говорю: "Хорошо". Заходит малыш... Как изменился этот человек в возрасте — смотрю, у него слезы на глазах. Он Колю по головке гладит, а Коля этого не любит. Только мне позволяет. Я ему говорю: "Терпи. Терпи". И этот Папа Римский забыл, что он Папа Римский, с этим малышом. Коля ему подарки подарил — кстати, российский букварь. Чтобы учить русский язык... Понимаете, душевная была атмосфера, забыли про меня там, Коля был в центре внимания», — откровенничал счастливый отец.


Летом младший сын главы Белоруссии вдруг пропал. Точнее, исчез из медийного пространства. Последняя встреча Коли на высоком уровне состоялась 21 мая в Ватикане — с Папой Римским Франциском. Спустя неделю мальчик мелькнул в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» — и с тех пор его не видно и не слышно. Судя по репортажам средств массовой информации, Николая не было рядом с отцом ни в Казахстане, ни в Узбекистане, ни в рабочей поездке в Гомельскую область. Он не участвовал во Всебелорусском народном собрании, пропустил финал конкурса красоты «Мисс Беларусь-2016». И во время зарубежных поездок Лукашенко выходил из самолета один, хотя все давно привыкли, что он всегда держит за руку «малыша». Но заметнее всего отсутствие Коли было в День независимости: впервые за многие годы президент принимал парад в одиночестве. Между тем пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт объяснила, что Николай смотрел парад с соседней трибуны вместе с матерью.


Кстати, в июне Ирина Абельская, которую хоть и неофициально, но считают мамой Коли, дала интервью. Беседа с журналистом в основном была посвящена ее профессиональной деятельности. Но несколько слов Абельская сказала и о своих детях, в частности рассказала, что ее старший сын продолжил врачебную династию и стал офтальмологом. На вопрос корреспондента, хотела ли бы она, чтобы и младший сын пошел по ее стопам, Ирина ответила: «Я не задумываюсь об этом. Я бы просто хотела, чтобы он получил хорошее образование, выбрал интересную профессию, любил свою работу, получал от нее удовольствие и приносил пользу и радость другим». Она также сказала, что с детьми в основном строга, но демократична, при этом сыновья часто общаются с ней как с ровесницей: «Но я их притормаживаю: "Стоп, ребята, я вам не подружка"».


С чем связано исчезновение Коли Лукашенко с «политической арены» — можно только гадать. Возможно, он получил право на законные каникулы или проводит время с мамой. Не исключено также, что подросший инфант осознал, что большинство граждан попросту раздражает его публичность и решил до поры до времени уйти в тень.

Lenta.ru