Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !  (Прочитано 1469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7647
  • Карма: 69823
12


Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета!



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14729
  • Карма: 15539
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2016, 10:16 »
  • 3
 :flower3:

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200462
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2016, 10:56 »
  • 4
Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Друг
  • Сообщений: 4276
  • Карма: 12549
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2016, 12:12 »
  • 1
Венерочка, рецепт давай))))

Оффлайн Мона

  • Герой
  • Сообщений: 37587
  • Карма: 171185
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2016, 12:13 »
  • 2
Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.
:flower3: рецептом поделись..

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200462
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2016, 23:48 »
  • 2
Девчата ,да я его два раза здесь писала,выставляла правда пышки,но тесто одно и то же.(я ж дома сижу,жопу ращу,дурная голова рукам покоя не даёт, вот и леплю)
На 1 кг просеянной муки,литр молока(но в последнее время, гранённый стакан отливаю и в сторонку)на огонь ставлю ,туда полторы ложки сахара,туда же масло гр 150,взбиваю три яйца в кружке,солю от души(не бойтесь),в муку пакетик дрожжей с поварёнком(Саф-момент),2 пакетика разрыхлителя,2 пакетика ванилина(если начинка не сладкая ,то один,а если например джем или яблоки,то ещё хорошую щепотку корицы)молоко чуть тёпленькое в муку, тут же яйца(комнатной температуры),замесили и в шаль под одеяло,час простояло ,поднялось- опустили и ещё минут на сорок поставили.Всё.Да,забыла сказать,духовки у меня нет,в сковородку масло(я лью много,чтобы все пропеклись)под крышку с одной стороны и так же с другой,красавцы воздушные,40 штук вам обеспечено,на выпечку уходит час.

Онлайн larsen

  • Знаток
  • Сообщений: 1975
  • Карма: 8367
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2016, 23:53 »
  • 1
Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.
Прям с языка сняли, лет 30 пеку по старинке :268:  А ваш рецептик в закладочку :applo2:


 

Хитрости от профессионала повара

Автор gala68

Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 14:37
от Тань
Ответов: 3
Просмотров: 2064
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Автор бегемот05

Последний ответ 22 Ноябрь 2016, 07:21
от Лиса
Ответов: 5
Просмотров: 859
Идея украшения пирога розами из теста.

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Ноябрь 2016, 08:52
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 925
Фруктовая корзинка из теста Фило /чик-чик и готово)))

Автор бегемот05

Последний ответ 09 Ноябрь 2016, 21:50
от ЦВЕТОЧЕК
Ответов: 23
Просмотров: 1082
Рогалики из творожного теста

Автор бегемот05

Последний ответ 05 Ноябрь 2016, 01:02
от Зося
Ответов: 16
Просмотров: 1512