Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Евгения Феофилактова намекнула на скорую свадьбу (Дом 2 новости) от Nanny 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мария мирабелла 3. Элина Камирен А к нам бабушка😘 (Дом 2 слухи) от Dani 4. На встрече Шепелева с читателями поклонница Фриске прокляла его (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 5. Подскажите пожалуйста (Кулинария и вокруг нее) от Просто Мария 6. Кауфман. После моей поездки домой, я начала смотреть на жизнь новым взглядом... (Дом 2 новости) от Лизавета

Работники ресторанов рассказали на Reddit, какую еду они никогда не закажут сами  (Прочитано 2392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6792
  • Карма: 32407
17


От этого материала может пропасть аппетит.
Тут в интернете выяснилось, что официант, с улыбкой принимающий ваш заказ, внутри может содрогаться. На борде Reddit работники американских ресторанов поделились, что они бы никогда не стали пить и есть сами — из того, что заказывают их клиенты.


Суп. Он никогда толком не остывает за ночь в большой таре и потому часами стоит чуть теплый.


Украшения в напитках. Лимоны, лаймы и апельсины никогда толком не моют, и буквально 95% времени официанты и бармены трогают их голыми руками. Меня это беспокоит.


Практически ничего, что не является нишевым для этого ресторана. Вы в рыбном ресторане? Вероятно, пицца будет фиговой. Пришли в пиццерию? Хумус будет не тот. Ну и так далее.


Трюфельное масло. Трюфелей в нем нет. Трюфельный запах в нем синтетический, и делается оно на основе нефтепродуктов. Тех, кто его ест, официанты считают за лохов. Источник: я официант в приличном месте.



Любой сырный соус (дип), как бы круто он ни звучал, по сути, представляет собой на 95% масло и творожный сыр. Серьезно, это половина дневной нормы калорий в маленькой мисочке.


Я работаю в ресторане национальной кухни, и я бы сказал: все, что не соответствует специализации. Например, большая часть детского меню (куриные наггетсы, чизбургер — вот это все). Все это просто замороженным покупается в супермаркете.
Побеспокойтесь лучше о льде в своем стакане.


Некоторые заказывают три дополнительных порции заправки и используют лишь половину первой. Отвратительно, насколько люди расточительны.


Я работаю в двух ресторанах.
1. Все, что приготовлено еще до того, как вы заказали. Готовая к заказу еда — это бред. Она не очень — и хотя все с истекшим сроком надо выкидывать, никто этого не делает. Иногда просрочивают втрое.
2. Примерно все. Посуду толком никто не моет. Миллион раз я отсылал назад чашку, потому что на ней оставался след от губной помады. Салаты делаются голыми руками людьми, которые никогда не моют руки и имеют дело с деньгами, грязной посудой, арахисовым маслом — чем угодно. Столы надо протирать с дезинфицирующим средством, но вместо этого протирают горячей мутной водой. Некоторые вещи не моются вообще. Например, блендеры просто оставляют под струей горячей воды. Никогда не видел, чтобы повара мыли руки. Даже воду подают теплой и скверной — она выглядит сносно только потому, что в нее лед кладут.
Мораль истории: ешьте дома, в ресторанах не стоит.


Оффлайн Левоправый

  • Друг
  • Сообщений: 5703
  • Карма: 36480
Фууууу про грязные руки это вообще писец  :shock:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11716
  • Карма: 18276
Я  ни за что не заказала бы такую закуску - такой себе симпатичный, украшенный зеленью кусок холодца
Потому что на практике знаю, как его готовят - бррр
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 13:37 от stesha »

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26867
  • Карма: 70432
GOLD@)):flower3:
Мораль истории: ешьте дома, в ресторанах не стоит.
O:-) :)8

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6792
  • Карма: 32407
А мне про суп тошно стало,прибегая покушать в ресторан всегда заказываю первое,в любое время,тут была на днях,заказали харчо,писец свиней кормят вкуснее,ну конечно же сказала это вслух.......со мной все согласились но не решились сказать об этом официанту так как это любимый ресторан знакомых....а я просто отодвинула тарелку,дома и только дома теперь буду супы есть

Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 3850
  • Карма: 20301
Давно работала барменом в ресторане. Так вот пример. Официант, неся блюдо из кухни через мойку, видет, что его забыли украсить. Назад он не идет. Подходит к большому ведру пищевых отходов, набирает несколько веточек зелени, которые были тоже для украшения, споласкивает под краном, кладет на блюдо и идет в зал.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200452
Но это не везде, нужно ходить в те места, которым вы привыкли и доверяете,желательно знать хозяина,я не говорю что близко,это же всё зависит от него,какой сам распи.дяй ,такие и работники.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6792
  • Карма: 32407
Давно работала барменом в ресторане. Так вот пример. Официант, неся блюдо из кухни через мойку, видет, что его забыли украсить. Назад он не идет. Подходит к большому ведру пищевых отходов, набирает несколько веточек зелени, которые были тоже для украшения, споласкивает под краном, кладет на блюдо и идет в зал.
:shock: :shock: :shock:  :facepalm: за что нам такое......,мы же деньги платим

Оффлайн Левоправый

  • Друг
  • Сообщений: 5703
  • Карма: 36480
Я теперь ничего типа котлет не ем нигде кроме дома, туда молят не доеденное мясо , это в основном в больших отелях все включено  :happens: и так же десерты перерабатывают

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8209
  • Карма: 63691
Я подрабатываю в небольшом кафе. Большая часть того, о чём пишут, неправда. Посуду моет посудомоечная машина, и моет тщательно, руки у нас постоянно в воде, мы всё время что-то готовим - и потом моем руки, то есть это естественный процесс - самой невозможно работать с непромытыми руками. Суп у нас стоит в холодильнике, и когда его заказывают - берётся конкретное количество порций и доводится до кипения. А вот то, что большинство блюд готовится из заранее приготовленных и замороженных продуктов - это правда. К примеру, печём блины - и держим в холодильнике. Когда приходит заказ, вначале разогреваем в микроволновке, а потом за минуту обжариваем на горячей сковороде. Никто не печёт блины и не жарит котлеты в ту минуту, когда их заказали...Но испорченный продукт к клиенту не попадёт - если кто-нибудь отравится, поварам не сдобровать...

Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6432
  • Карма: 32919
Трюфельное масло. Трюфелей в нем нет. Трюфельный запах в нем синтетический, и делается оно на основе нефтепродуктов. Тех, кто его ест, официанты считают за лохов. Источник: я официант в приличном месте.
Любимый соус Карякиной :laughy:

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37058
  • Карма: 90938
ну не знаю...все отзывы от американских потребителей...
не могу сказать как  сейчас,но в сэсэсээре такие номера ни фига бы не прошли.СЭС таскалась по общепитовским точкам часто и когда вздумается,брали смывы не только с посуды,но и с рук поваров,ежедневно после приготовления блюд накладывались в баночки пробы для анализов на предмет всё тех же кишечных палочек  и прочих гадостей...

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11716
  • Карма: 18276
куршская коса,

Мой случай был при ЭСЭСЭРЕ, мы, практиканты, насмотрелись всякого в большом предприятии общепита в центре города.
На раздаче было все чинно , благородно.
А СЭС делала смывы со столов, с фартуков, чуть ли не с пола
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 14:29 от stesha »

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8209
  • Карма: 63691
ну не знаю...все отзывы от американских потребителей...
не могу сказать как  сейчас,но в сэсэсээре такие номера ни фига бы не прошли.СЭС таскалась по общепитовским точкам часто и когда вздумается,брали смывы не только с посуды,но и с рук поваров,ежедневно после приготовления блюд накладывались в баночки пробы для анализов на предмет всё тех же кишечных палочек  и прочих гадостей...
У нас в кафе были с полгода назад. Смывы взяли абсолютно отовсюду - даже в холодильники залезали и там брали с резины дверной...Враки всё это постановочные - и про то, что повара плюют в готовую еду, и что руки и посуду не моют, и тому подобное...Единственное - клиент, конечно же, за всё переплачивает раз в пять, и "с пылу, с жару" - это всё заранее приготовленные и разогретые до "товарного вида" блюда O:-)

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37058
  • Карма: 90938
У нас в кафе были с полгода назад. Смывы взяли абсолютно отовсюду - даже в холодильники залезали и там брали с резины дверной...Враки всё это постановочные - и про то, что повара плюют в готовую еду, и что руки и посуду не моют, и тому подобное...Единственное - клиент, конечно же, за всё переплачивает раз в пять, и "с пылу, с жару" - это всё заранее приготовленные и разогретые до "товарного вида" блюда O:-)
:xixixi: и это меня больше всего бесит...сидишь ,ждешь готовое блюдо,которое надо только разогреть-минут сорок  :xixixi:


 

Самый лучший шоколадный кекс!Никогда не пробовали!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 18 Июнь 2016, 08:43
от santiy
Ответов: 5
Просмотров: 1762
НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЛИСИЧКИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ?

Автор irinka5

Последний ответ 28 Январь 2016, 00:50
от Логви
Ответов: 7
Просмотров: 2424
Печем сами домашний хлебушек

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 13 Сентябрь 2015, 13:06
от Старая маразматичка
Ответов: 15
Просмотров: 1332
Творим сами: майонез,аджику,кетчуп

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 06 Сентябрь 2015, 11:56
от Энтони
Ответов: 5
Просмотров: 1380
Убедитесь сами, соль отравлена!

Автор gala68

Последний ответ 18 Февраль 2015, 18:55
от фиона
Ответов: 11
Просмотров: 2504