Letyshops
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 2. бегемот05, поздравляем с Днём рождения!!!🎂 (Праздники и поздравления) от GOLD@)) 3. По секрету всему свету, Тата? (Дом 2 слухи) от Зося 4. До школы уж точно ходить не кто не будет . (Дом 2 новости) от Логви 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 6. Придумаем название (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МарфаВасильнаЯ

Финляндия и Швеция против Норвегии: это допинг  (Прочитано 741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6278
  • Карма: 37639
5


Финляндия и Швеция против Норвегии: это допинг   




Федерация лыжного спорта Норвегии подвергается жесткой критике со стороны иностранцев в деле о том, как здоровым гонщикам предлагаются лекарства от астмы.

 В среду норвежский телеканал TV-2 сообщил о том, что норвежские гонщики получили предложение воспользоваться лекарством от астмы, хотя никакой астмы у них не было. Препарат от астмы прочищает дыхательные пути, и многие считают, что это может дать норвежским гонщикам несправедливое преимущество на соревнованиях.
Антидопинговое агентство Норвегии (Antidoping Norge) отреагировала на сообщение телеканала, критика посыпалась и от наших соседей Швеции и Финляндии. Больше всех критикует главный борец с допингом в Финляндии Тимо Сеппяля (Timo Seppälä). Он осуждает норвежские методы.

«Это допинг», — заявил он в интервью финской газете Ilta-Sanomat.

«Не предусмотрено, что лекарства будут использоваться подобные образом», — продолжил он.

«Это идет вразрез со спортивной этикой»

После дисквалификации Мартина Юнсрюда Сюндбю (Martin Johnsrud Sundby) доверие к норвежским лыжным гонщикам было несколько подорвано. Сюндбю использовал лекарство против астмы Ventoline. То, что и здоровые норвежские спортсмены применяют лекарства подобного типа, вызвало сильную реакцию.

Руководитель сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лёфсхюс (Vidar Løfshus) объясняет это тем, что лекарства используются в целях профилактики. Сеппяля только фыркает в ответ на это утверждение.

«Не доказано, что лекарства от астмы, принимаемые здоровыми людьми, имеют профилактический эффект. Наоборот: если долго принимать препараты против астмы, это может вызвать астму и инфекции дыхательных путей. Это совершенно неправильно. На пользу здоровью спортсменов это не идет», — говорит финн и продолжает:

«Сначала дело Сюндбю, теперь еще и это. Это идет вразрез со спортивной этикой», — заявил он по сообщению финского телеканала Yle.

Швеция просит провести расследование

Тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Рейо Юльхя (Reijo Jylhä) говорит, что к норвежской практике надо присмотреться повнимательнее.

«Мы этого не понимаем. Это необходимо тщательно расследовать», — говорит он в беседе с газетой Iltalehti.

Врач шведской сборной Пер Андерссон (Per Andersson) говорит, что для Швеции давать здоровым спортсменам лекарства от астмы — неактуально.

"Я считаю ошибкой давать лекарства от астмы здоровому человеку. С этической точки зрения это оправдать нельзя«,- заявил Андерссон газете Expressen.

Раньше и польская лыжная королева Юстина Ковальчик (Justyna Kowalczyk) раскритиковала то, что норвежские «звезды» используют препараты против астмы.

«Это просто безумие, что в стране с таким чистым воздухом так много молодежи, страдающей астмой», — сказала она в интервью польской газете Gazeta Wyborcza в начале августа.

«Мы ничего не скрываем»

Руководитель сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лёфсхюс ы четверг обвинения отверг. После того, как TV-2 сообщил о том, что лекарства от астмы предлагались здоровым норвежским лыжным гонщикам, ему пришлось нелегко.

«Самый большой и противоречивый вопрос — это то, кого считать „здоровыми спортсменами“. Мы никогда не лечим здоровых спортсменов с помощью лекарств», — утверждал Лёфсхюс на пресс-конференции в четверг.

«Это немного зависит от того, что чувствует каждый спортсмен. Здоров ли человек, если он не астматик, но у него в дыхательных путях есть немного слизи? Я не собираюсь вдаваться в медицинские термины. Каждый раз, когда мы прописываем лекарство, это делается по заключению врача и медперсонала», — говорит спортивный руководитель.

Лёфсхюс считает, что Федерация лыжного спорта Норвегии всегда проявляла в этом вопросе полную открытость.

«Мы ничего не скрываем. Важно подчеркнуть, что лыжные гонки — особый вид спорта, потому что мы соревнуемся при температурах до −20 градусов. Это имеет значение для дыхательных путей. Мы, возможно, продвинулись далеко в лечении дыхательных путей, но мы никогда не применяем лекарства без рекомендации врача», — говорит Лёфсхюс.

Антидопинговое агентство Норвегии разослало в четверг сообщение для прессы.

«Для нас это совершенно новая информация, и мы весьма болезненно отреагировали на информацию, появившуюся в СМИ», — заявил Пер Вик Юхансен (Per Wiik Johansen), фармаколог и медицинский руководитель антидопингового агентства.


Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9341
  • Карма: 74405
Выпустили Джина из бутылки, вот пусть теперь все отчитаются, какие такие они все чистые

Онлайн Olgalion

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 962
  • Карма: 3016
Да уже давно об этом говорят, что многие ( если не все) их биатлонисты и лыжники астматики, тихо так говорили словно больных боялись обидеть. Вообще я считаю если у тебя в лёгких слизь и ты не можешь дышать без лекарств, участвуй пожалуйста в параолимпиаде отдельным видом - для астматиков!!!!