Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Правда Викторовна 2. Пригожин призвал бойкотировать "Евровидение" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МарисолькА 3. Алиана....... Сибирь доброе утро (Дом 2 слухи) от La Peregrina 4. Артист кокаинового цирка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 5. «Чувствую, что кто-то больно щипнул меня за попу…» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дальневосточница 6. Простите, меня давно не было. Поэтому давайте заново знакомиться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от storna

Военно-биологические откровения  (Прочитано 470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mike Vinkov

  • Друг
  • Сообщений: 7522
  • Карма: 25412
6


Наступление на Украину должно начаться в ближайшие несколько недель, — украинские СМИ



В субботу, 27 августа, экипажи Воздушно-космических сил Западного и Центрального военных округов армии России приступили к перебазированию авиационной техники на оперативные аэродромы Южного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Об этом сообщило Министерство обороны РФ, пояснив, что авиация принимает участие в масштабных военных учениях, начатых Россией у границ с Украиной. Количество российских войск, задействованных во внезапной проверке боеготовности, составляет около 100 тысяч человек.

Некий российский «военный эксперт» (что примечательно, биолог по образованию – прим. РВ) Павел Фельгенгауэр заявил украинским журналистам, что логика военных приготовлений говорит о том, что масштабный конфликт с Украиной якобы должен начаться в течение ближайших нескольких недель.

«Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт. Несомненно, это — бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель», — рассуждает эксперт.

Утверждения Фельгенгауэра подхватили многие украинские СМИ, пугая своих читателей перспективой скорого «близкого знакомства» с ВКС России.

А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные — с настоящими бомбами, ракетами, торпедами.
«Резервистов в значительном количестве пока не призывают. Разве что в тылу их будут использовать, при территориальной обороне. У нас (в РФ – прим. ред.) нет подготовленных резервистов в значительном количестве. Но те, которые когда-то отслужили в вооруженных силах, должны, конечно, быть готовы к ведению боевых действий. Для них и оружие есть и его очень много. Хотя мобилизация необязательна. И без нее Россия может собрать больше 100 тыс.

Силами на Донбассе (первого и второго корпусов ДНР и ЛНР — прим. ред.) командуют наши генералы. Все они подчиняются и находятся на тыловом обеспечении российских вооруженных сил, если точнее — Южного военного округа.

То есть по факту силы ДНР и ЛНР — войска Южного округа, — утверждает „военный эксперт”-биолог.
— Самостоятельно они, конечно, ничего принципиально нового сделать не могут, разве что начать. Потому что без прямой серьезной поддержки, без авиации, эти два корпуса, которые находятся Донбассе, взломать украинскую оборону не смогут. Возможно подключение воздушного десанта. Но все это — оперативные планы, а я с ними не знаком», — рассказал эксперт украинским журналистам.

Все это — очень опасные действия. Но будет ли война — посмотрим. Недолго гадать осталось.
«Возможны различные варианты. В этой ситуации главным для России будет добиться стратегической и тактической неожиданности. И если она этого не сделает сейчас, потом будет поздно. Поскольку к октябрю из-за дождей, очередного осеннего призыва придется полномасштабные операции сворачивать», — резюмировал Павел Фельгенгауэр.

ссылка


Оффлайн Mike Vinkov

  • Друг
  • Сообщений: 7522
  • Карма: 25412
Военно-биологические откровения
« Ответ #1 : 28 Август 2016, 00:33 »
  • 7
Помню,  незадолго до августа 2008 года "военный эксперт" Паша Фельгенгауэр в превосходных степенях давал оценку боеспособности грузинской армии и чаял её скорой победы в грузино-осетинском конфликте.  Особенно высоко он оценивал бевой дух грузинских вояк.  Также он прогнозировал, что в случае вмешательства в конфликт, российскую армию ждут "многотысячные потери"  Ну и вообще, прогнозист из него как корова на льду ссылка

« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 01:24 от Mike Vinkov »