Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Угораздило меня согласиться завести собаку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 2. Деффки мои любимые,хвастайтесь..... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 3. Медведев пообещал повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума (Важные новости и события) от Ницца 4. Первый день за рулём (В мире животных) от ФиФа 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Бузова.Как приятно выступать на английской сцене,да ещё и слышать вашу поддержку (Дом 2 новости) от БуБоЧкА
7. В Европе начинается оттепель в отношении российского Крыма, – украинский политол (Важные новости и события) от ну-и-ну 8. В Северной Корее заявили о готовности затопить американский авианосец (Важные новости и события) от сачёёк 9. Дарья Пынзарь: «Если бы я носила замызганный халат и выглядела кое-как, то мой (Дом 2 новости) от Лорена 10. Смерть весом в 350 тонн: как на жилой район рухнул самолет-гигант (Интересное и необычное) от Кэрричка 11. Народная милиция ЛНР: машина СММ ОБСЕ отклонилась от основного маршрута (Важные новости и события) от кнопка 12. Феофилактова, Даниэль Гусев. А вы танцевали с Мишкой? (Дом 2 новости) от blonda9

Лига не для чемпионов. Как УЕФА убил главный турнир Европы  (Прочитано 427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 33658
  • Карма: 163315
4


Сегодня – один из самых чёрных дней в жизни европейского футбола. День, когда Лига чемпионов окончательно перестала быть собой.
26 августа 2016, пятница. 13:45.


Ситуация в УЕФА сильно напоминает зарисовку о жизни какого-нибудь серьёзного офиса, где люди выдвигают маразматические идеи, как выйти из кризиса и стать сильнее, а единственный человек, в голове которого есть что-то здравое, выбрасывается из окна с энного этажа. Решение УЕФА изменить формат Лиги чемпионов – это настоящий пасьянс из маразматических идей.

Давайте поставим подножку странам, где футбольная экономика находится на низком уровне, – и убьём её окончательно. Сейчас ещё легче понять, что введённые правила «финансовой честной игры» – большое зло: они заставили футбол Восточной Европы биться в предсмертной агонии, они похоронили харьковский «Металлист», они за год убили все амбиции «Днепра», они отправили в подземелье московское «Динамо». Теперь в Румынии, Хорватии или Сербии команду хотя бы для борьбы за место в плей-офф Лиги чемпионов построить нереально. Вся жизнь для них – один большой инкубатор: талантливого парня нужно продавать сразу, едва он выстрелит, иначе велик риск получить историю Андрии Живковича. Который ворвался в сербский футбол резкой вспышкой, а потом начал слушать агентов, на пустом месте выдвинул ультиматум «Партизану», отказался играть за него и ушёл в «Бенфику». За бесценок. Вот и вся экономика.

Давайте превратим Лигу чемпионов в баскетбольную Евролигу. "Уайлд-кард" клубам «с историей», о которой так много говорится в последнее время, станет последним гвоздём в крышку гроба престижного турнира. Только залезть бы в головы чиновникам УЕФА и понять, что же, по их мнению, называется историей. «Стяуа» с выигранной в конце 1980-х Лигой чемпионов, «Црвена Звезда», у которой в момент триумфа раскрывались Михайлович, Югович, Савичевич, – у них как бы тоже есть история, но в УЕФА про них даже не вспомнят. Зато вспомнят про лихорадочный «Милан». Вспомнят про «Манчестер Юнайтед», если Погба, Ибрагимович, Руни и остальные не пробьются в четвёрку сильнейших в АПЛ по спортивному принципу. Вот беда-то какая. К этому обязательно придут – решение ранжировать команды по корзинам, «учитывая исторические успехи», стало первой ласточкой.

Давайте сделаем Лигу чемпионов закрытым клубом. По четыре места отдадим Англии, Испании, Италии и Германии. Плюс – наверняка же так и будет – дадим по одному клубу из каждой страны место в квалификации. Потенциально – 20 мест на турнир из 32 команд.

Гениально.

Я совершенно не понимаю позицию УЕФА по «маленьким» странам.

Сначала дать им – Венгрии, Албании, Исландии – надежду на развитие футбола и громадный скачок интереса, обеспечив им помощь по выходу на Евро-2016, а потом отнять эту же надежду, сильно ограничив их квоту в Лиге чемпионов. В чём здесь логика?

Давайте сразу пропишем в правилах Лиги чемпионов: нам не нужны «Ростов», «Мальмё» и «Лудогорец». У них нет имени, матчи с ними не заинтересуют фанатов «Баварии» или «Реала». Жалко, что эти же люди, взявшие мел и очертившие на асфальте контур старого доброго турнира, гимн которого чарует всех причастных к футболу, в среду не были в Ростове-на-Дону. Я там был. Поверьте – там Лигу чемпионов ждали намного сильнее, чем в Лондоне или Мадриде. Там ей жили. В Ростове ночуют у касс ради билетов, ищут перекупщиков и тратят на билеты сумасшедшие деньги, смотрят матч, стоя в проходах стадиона. Как результат – невероятное единение команды и болельщиков, повлиявшее на разнос «Аякса» не меньше, чем тактическая подготовка «Ростова». Так же было с «Мальмё» в предыдущих двух сезонах ЛЧ – чемпиона Швеции поддерживали настолько неистово, что даже игроки и тренеры «Мальмё» уверяли, что 1-2 очка за турнир им приносил домашний стадион. Контраст с Лондоном или Манчестером, где главная задача – поманить туриста брендом и заставить его молча сидеть на стадионе, – невероятный.

Я совершенно не понимаю, зачем Лиге чемпионов четыре команды из 4-й по рейтингу ассоциации. Сейчас выходит так, что этой ассоциацией становится Италия, а перспектива упасть на четвёртое место – у Англии (президент ФИФА – итальянец, а в исполкоме УЕФА пять голосов у англичан, но разумеется, это чистое совпадение). Так вот, если бы правило работало в этом сезоне, мы получили бы в группе сразу три «мёртвых» команды. «Вильярреал» без тренера, ставший жертвой естественного отбора. «Интер», где замену Манчини на де Бура провели за 12 дней до старта сезона – всё ради стабильности. И «Рому», которая выходит против «Порту», имея выездной мяч, быстро пропускает и начинает биться в истерике. Теперь она будет такой истеричной весь сезон – переживать тяжёлые поражения «Рома» не умеет уже несколько лет подряд.

Видео. 0:3. Корона ("Порту") делает счёт крупным
Онлайн-трансляция матча "Рома" - "Порту"

Вы можете сказать, что «Селтик», например, приедет этой осенью в Каталонию, покатает мяч 10% игрового времени и проиграет 0:5. «Рома» сама по себе такая же – вспомните, как «Барселона» раскатала её прошлой осенью, и что с ней случилось потом. Так что лучше – дать лишнее место Шотландии, чьи клубы бьются, как рыба об лёд, чтобы окончательно не превратить чемпионат в лигу «страны третьего мира»? Или Италии, где к ЛЧ готовы только два клуба?

>>> Гибралтар, начинается пожар. Плохой пример для нашего футбола

УЕФА вводит в заблуждение саму себя, играясь с турниром, который называется Лигой чемпионов. Чемпионов, понимаете? Даже из названия исходит, что они должны иметь преимущество перед вторыми-четвёртыми-пятнадцатыми командами Англии или Италии. Именно для этого Мишель Платини – функционер в плане политики очень спорный (всего три буквы в доказательство – ФФП), но соблюдавший вектор своих решений – и затеял «Путь чемпионов». В ЛЧ впервые за 20 лет сыграет боевитая команда из Польши, сыграет чемпион Хорватии (пусть и наберёт не больше трёх очков), сыграет «Лудогорец», в 2014-м отнявший очки у «Ливерпуля» и едва не отнявший у «Реала». Чем плохо? Тем, что чемпионы своих стран сыграют в турнире, для которых он предназначен? Или тем, что в ЛЧ по собственной слабости не попал «Манчестер Юнайтед»?

Теперь пробиться в Лигу Че будет сложно не то что полякам, которые 20 лет не видели такого счастья, – даже чемпиону Швейцарии, чемпиону Бельгии. Это сейчас «Базель» и «Брюгге» выходят в ЛЧ напрямую, скоро их лишат такого счастья. Или вы сомневаетесь, за счёт кого будут пробиваться англичане и итальянцы?

Теперь расслоение между богатыми и чемпионами будет ещё сильнее. В начале 90-х «Звезда» привозила в Белград «Баварию» и играла с позиции силы. Ровно 20 лет назад лучшей командой одной из групп был «Аякс», а одним из четвертьфиналистов – норвежский «Русенборг», прихлопнувший «Милан» на его поле. Коммерциализация футбола, громадные деньги и интерес к лигам «большой пятёрки» свели шансы на повторение таких историй к минимуму. Теперь, с новым решением УЕФА, шансы сводятся фактически к нулю.

Я совершенно не понимаю, зачем УЕФА убивает самый крутой клубный турнир мира. Зачем она дискредитирует Лигу чемпионов, делая всё, чтобы в ней было меньше чемпионов. Но зато понимаю, ради кого она это делает. Пресс-релиз в помощь – там есть и про призовые, и про телетрансляции. Эта лига будет интереснее для спонсоров, её будет легче продать, мотивация грандов будет ещё сильнее. Возможно, с точки зрения бизнеса это правильный шаг.

Но этот турнир уже совсем не похож на Лигу чемпионов. И с учётом того, куда движется футбол, – никогда больше ей не станет.
Источник: «Чемпионат»


Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 33658
  • Карма: 163315
Прошу модераторов пропустить! :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:
Эти  нехорошие девочки :swearing:  позорные! Последнее опошлят и отберут!
На хрен ЧЕМПИОНЫ! Главно...БАБЛО!
Пидар точно не пропустят :facepalm:

Вонючки, принявшие такое решение...Предводители ГЕЙПАРАДОВ!!!!!!!!! :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: :biggun: