Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды  (Прочитано 3071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7112
  • Карма: 34057
18


12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?
AdMe.ru разбирает некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.
Переполнять сковороду


Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.
Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

  Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.
Плохо солить воду для макарон

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.
Жарить на оливковом масле

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.
Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи


Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.
Пережаривать чеснок

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.
Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

Не давать мясу отдохнуть после приготовления

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.


Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.
Постоянно переворачивать еду



Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.


Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.
                                                                             


Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6944
  • Карма: 35365
Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

Онлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 9005
  • Карма: 42230
Спасибо.  :flower3:

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7788
  • Карма: 40180
Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7112
  • Карма: 34057
Честно говоря...за яйца сомневаюсь...они блин страусиные какие то...в крутую думаю не получатся...хотя...надо попробовать.....на оливковом жарить начала только морепродукты,раньше жарила всё но для мяса это не вариант,есть масло и для заправки и для жарки

Онлайн Юрасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18345
  • Карма: 120265
Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
В Греции подсолнечное масло дороже оливкового, на подсолнечном, жарят картоху и все остальное.  а с оливковым салаты и для запекания.

Онлайн Мона

  • Герой
  • Сообщений: 39892
  • Карма: 179761
в крутую думаю не получатся
:blink: почему ?
вари на медленном,они провариваются. Я всегда варю их на медленном
 :flower3: спасибо !

Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6944
  • Карма: 35365
Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее. А в России не удивлюсь если есть, один раз купила ,какой то жидкий вазелин а не масло
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 12:14 от D@-sad »

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7788
  • Карма: 40180
У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее

А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.

Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6944
  • Карма: 35365
А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7112
  • Карма: 34057
Мона,  спасибо,попробую :flower3:

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7112
  • Карма: 34057
А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки
Именно,поэтому и перестала выкидывать бешенные деньги,на овно,,,под видом оливковое масло

Онлайн Юрасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18345
  • Карма: 120265
Честно говоря...за яйца сомневаюсь...
Я в поезде варю яйца: заливаю кипятком из титана, накрываю, через десять минут сливаю и заливаю по новой, когда остывает, получаются яйца вкрутую. O:-)

Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8912
  • Карма: 59203
Мне кажется масло оливковое есть зелёное и жёлтое.На одном жаришь,другим заправляешь

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7112
  • Карма: 34057
Юрасик,  Спасибо,честно говоря вообще не знала...я ставлю яйца и могу спокойно свалить в магазин,ппц век живи...век учись,сегодня мимозу буду делать....так и отварю яйки....мне позор :facepalm:


 

5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Автор mellorn

Последний ответ Сегодня в 20:37
от Флоранс
Ответов: 9
Просмотров: 1353
11 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Автор киш и два портфеля

Последний ответ 13 Январь 2017, 11:07
от Tatyana25
Ответов: 3
Просмотров: 2253
Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Автор ФиФа

Последний ответ 14 Январь 2017, 17:26
от Sabina7
Ответов: 9
Просмотров: 1547
17 кулинарных маневров виртуозной очистки и нарезки продуктов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Январь 2017, 00:56
от Алллла
Ответов: 4
Просмотров: 1067
12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Автор МАГИЯ

Последний ответ 06 Январь 2017, 07:28
от кошака-обнимака
Ответов: 5
Просмотров: 2046