Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Новая ведущая Д-2 (Дом 2 новости) от olgyn! 2. Не могу решиться,помогите кто заказывал..... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от LANA-NUSS 3. В Сети не утихает обсуждение отношений Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой. (Дом 2 слухи) от Antipod 4. С обезъянкой не хотите ли сфоткаться ???? Пипеееец...Алька докатилась.... (Дом 2 новости) от milashka 5. Тяпница! Танцуют все!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 6. Я влюбилась в этот мимишный комплект (Дом 2 новости) от glasha
7. Сколько лет мужчине на фотографии? (Интернет знаменитости) от Иванова Светлана 8. Асратян. Очень любим с Робертом развивающие игры (Дом 2 новости) от grand ladi 9. Девочки, знаю, что будет много вопросов (Дом 2 новости) от кристалл 10. Подруги. Как стать последней тvарью. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КОЗЕРОГ 11. Идеи бутербродов для праздничного стола (Кулинария и вокруг нее) от бегемот05 12. И так, время учить новые детские стишки про Новый год))) (Дом 2 новости) от Stava

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды  (Прочитано 2871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6909
  • Карма: 33053
18


12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?
AdMe.ru разбирает некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.
Переполнять сковороду


Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.
Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

  Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.
Плохо солить воду для макарон

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.
Жарить на оливковом масле

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.
Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи


Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.
Пережаривать чеснок

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.
Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

Не давать мясу отдохнуть после приготовления

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.


Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.
Постоянно переворачивать еду



Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.


Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.
                                                                             


Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6478
  • Карма: 33172
Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

Оффлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 8248
  • Карма: 36751
Спасибо.  :flower3:

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7552
  • Карма: 40587
Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6909
  • Карма: 33053
Честно говоря...за яйца сомневаюсь...они блин страусиные какие то...в крутую думаю не получатся...хотя...надо попробовать.....на оливковом жарить начала только морепродукты,раньше жарила всё но для мяса это не вариант,есть масло и для заправки и для жарки

Оффлайн Юрасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18023
  • Карма: 118062
Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
В Греции подсолнечное масло дороже оливкового, на подсолнечном, жарят картоху и все остальное.  а с оливковым салаты и для запекания.

Онлайн Мона

  • Герой
  • Сообщений: 37893
  • Карма: 172710
в крутую думаю не получатся
:blink: почему ?
вари на медленном,они провариваются. Я всегда варю их на медленном
 :flower3: спасибо !

Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6478
  • Карма: 33172
Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее. А в России не удивлюсь если есть, один раз купила ,какой то жидкий вазелин а не масло
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 12:14 от D@-sad »

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7552
  • Карма: 40587
У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее

А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.

Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 6478
  • Карма: 33172
А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6909
  • Карма: 33053
Мона,  спасибо,попробую :flower3:

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6909
  • Карма: 33053
А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки
Именно,поэтому и перестала выкидывать бешенные деньги,на овно,,,под видом оливковое масло

Оффлайн Юрасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18023
  • Карма: 118062
Честно говоря...за яйца сомневаюсь...
Я в поезде варю яйца: заливаю кипятком из титана, накрываю, через десять минут сливаю и заливаю по новой, когда остывает, получаются яйца вкрутую. O:-)

Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8831
  • Карма: 58809
Мне кажется масло оливковое есть зелёное и жёлтое.На одном жаришь,другим заправляешь

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6909
  • Карма: 33053
Юрасик,  Спасибо,честно говоря вообще не знала...я ставлю яйца и могу спокойно свалить в магазин,ппц век живи...век учись,сегодня мимозу буду делать....так и отварю яйки....мне позор :facepalm:


 

11 полезных кулинарных советов

Автор кнопка

Последний ответ Сегодня в 12:11
от stesha
Ответов: 8
Просмотров: 1330
7 главных ошибок в приготовлении грибов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 05 Декабрь 2016, 17:41
от Tatyana25
Ответов: 1
Просмотров: 1737
Ёлочка на любой вкус!!!!!

Автор Strekoza 1990

Последний ответ 02 Декабрь 2016, 08:43
от Ольга62
Ответов: 6
Просмотров: 587
10 кулинарных подсказок для любителей итальянской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 21:37
от Зося
Ответов: 11
Просмотров: 716
Несовместимые продукты, которые категорически нельзя есть вместе

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Ноябрь 2016, 13:48
от kykolka
Ответов: 9
Просмотров: 2138