Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. МИД РФ: Угрозы Запада ввести санкции за Сирию говорят о полном его бессилии (Важные новости и события) от milaha45 2. Катя, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 3. Диета по группе крови. Я худею как чумовая! (Марафон худеющих) от ГРУНЕЧКА 4. Лелик Ринаткина, поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 5. Яичная запеканка с копченой рыбкой (Кулинария и вокруг нее) от Баба-Яга 6. Bashful,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25
7. Назван фигурант постановления суда, от которого у Путина "волосы дыбом" (Важные новости и события) от Дальневосточница 8. Как назовем? (В мире животных) от Эва 9. Helga2012, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 10. 15-летняя ученица свела счеты с жизнью во время занятий (Наши детки) от NATALIG 11. Из Киргизии в Таджикистан перебазировались российские Су-25 (Важные новости и события) от Амиша 12. Письмо Войновича Брежневу. (Интересное и необычное) от МарисолькА

Энне Бурда: от домохозяйки и обманутой жены до создательницы знаменитого журнала  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33050
  • Карма: 123290
5


28 июля исполнилось 107 лет со дня рождения женщины, имя которой известно всему миру, благодаря знаменитому журналу мод «Burda moden».
Энне Бурда, простоя немецкая домохозяйка, помогла обычным женщинам со скромными доходами выглядеть элегантно и стильно.
Она сделала себя сама и предлагала всем желающим попробовать то же самое: к журналу прилагались качественные выкройки, по которым женщины могли самостоятельно шить одежду.
В эпоху СССР журнал «Бурда», как тогда его все называли, был невероятно популярен. Советских женщин привлекали сдержанность форм, удобство кроя и пригодность для повседневного употребления, в отличие от вычурности фасонов и яркости цветов «от кутюр». Красивая жизнь вдруг оказалась реальной и достижимой. Журнал ценили за доступность и точность выкроек, которые без труда можно было перенести на ткань. К тому же он открывал большой простор для самостоятельного творчества: используя идеи модного журнала, женщины их дорабатывали и видоизменяли.

Анна Магдалена Леммингер родилась в немецком провинциальном городе в 1909 г. Она рано вышла замуж, за владельца типографских мастерских Франца Бурду, и родила троих детей. По западным меркам доходы семьи были скромными, хотя Энне могла позволить себе нанять няню и домработницу. 25 лет она провела, занимаясь исключительно домом и детьми. Возможно, это продлилось бы и дольше, если бы не один случай, круто изменивший размеренную жизнь.

В 40 лет Энне узнала, что ее муж уже длительное время состоит в любовной связи со своей секретаршей, и та ему родила ребенка. Кроме того, муж подарил ей одну из типографских мастерских и журнал мод «Эффи моден». С помощью адвоката Энне отобрала у любовницы мужа журнал и возглавила его. На тот момент он не приносил дохода и не был популярен. Новая концепция была довольно простой: удобные и элегантные наряды, качественные выкройки, кулинарные рецепты и советы по благоустройству дома. Журнал был рассчитан на обычных женщин со средним уровнем дохода. Энне пропагандировала не слепое следование модным тенденциям, а поиски собственного стиля с помощью доступных средств.

Первый номер вышел в 1950-м г. В послевоенное время в Германии женщины мечтали о недорогой, удобной в носке и красивой одежде, и тираж журнала только за первые полгода вырос со 100 тысяч до 500 тысяч экземпляров. Энне благоразумно простила неверного мужа, он стал младшим партнером в ее бизнесе, а журнал получил семейную фамилию. Интересно то, что сама Энне не увлекалась ни шитьем, ни другими женскими хобби – только готовила она с удовольствием.

Энне Бурда посещала парижские и миланские модные показы, а потом адаптировала новые идеи для своего журнала. До 87 лет она управляла бизнесом самостоятельно, а после смерти матери в 2005 г. империю моды унаследовал ее младший сын Хьюберт. Родной город Энне – Оффенбург – называют в шутку Бурдапештом, а одна из его улиц получила ее имя. Сегодня журнал не пользуется такой же невероятной популярностью, как в ХХ в., но продолжает свое существование.







Оффлайн onilam

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
 :flower3: умничка! Вдохновляют такие люди!  :applo2:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14570
  • Карма: 75899
красивая. Ей было не сложно простить мужа. Она ,наверно.знала себе цену.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15421
  • Карма: 54457
с возрастом становилась  интереснее и благороднее..