Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мысли вслух💭.. (Дом 2 новости) от разумова 2. стих и видео. я как обычно урыдалась (В мире животных) от крокозябра 3. 1 : 0 в пользу Агибаловой. Пока. (Дом 2 новости) от veta76 4. Боня. Девчонки и мальчики, кто-то есть в Дубае??? (Дом 2 новости) от Стихия 5. Захарова: Инаугурация Трампа вселяет надежду на улучшение отношений РФ и США (Важные новости и события) от Эва 6. В Сети просят посадить автоледи, не пропустившую скорую к умирающему (Важные новости и события) от МарВаТи
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пакора (овощи в тесте)  (Прочитано 872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 8578
  • Карма: 97021
Пакора (овощи в тесте)
« : 23 Август 2016, 10:48 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
5


Пакора (овощи в тесте).

Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена ​​из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у меня нет, я взяла пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания.

Ингредиенты
мука пшеничная-150 г.
соль (щепотка)
специи (тмин, кориандр, фенхель)-15 г.
куркума-5 г.
вода-115 г.
разрыхлитель теста-3 г.
Овощи-цуккини (молодые)
перец болгарский
Кроме того
масло растительное


Приготовление

Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный:

Растереть специи в ступке в порошок:

Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи.

А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.

Готовим овощи:
Мелко нарезаем цуккини, соломкой:

Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила:

К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности:

Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу! подавайте к столу.

Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать.

Я еще пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец

Особенно вкусно с отварным картофелем.


 

Семга с клюквой в слоеном тесте

Автор Пиковит

Последний ответ 23 Декабрь 2016, 02:41
от Баба-Яга
Ответов: 5
Просмотров: 756
Рыба в тесте "Просто как в песне".

Автор бегемот05

Последний ответ 25 Ноябрь 2016, 19:01
от бегемот05
Ответов: 20
Просмотров: 1894
Яичница-болтунья в слоёном тесте

Автор бегемот05

Последний ответ 06 Ноябрь 2016, 11:02
от бегемот05
Ответов: 40
Просмотров: 1182
Сардельки в тесте (жареные)

Автор Независимый

Последний ответ 07 Сентябрь 2016, 11:44
от Lyness
Ответов: 2
Просмотров: 1089
Светлой памяти котлет в тесте посвящается этот ностальгический рецепт!

Автор Независимый

Последний ответ 23 Август 2016, 23:03
от glasha
Ответов: 8
Просмотров: 1379