Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Элина Камирен - Учите ваших дочерей говорить "нет" (Дом 2 новости) от oksana_ya 8. А ему пофиг, он как всегда смеётся! (Важные новости, события и политика) от АкулинаГавриловна 9. «Бургер Кинг» призвал россиянок беременеть от звезд мирового футбола. Милонов ра (Важные новости, события и политика) от Крохаминипут 10. Однушка в хрущевке для пенсионерки. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от storna 11. Мама Купина будет "благодарна" Майе... (Дом 2 новости) от Рогнеда 12. Плохой человек (В мире животных) от КуБиК _ РуБиК
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Дрожжевой рыбный пирог  (Прочитано 814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112988
Дрожжевой рыбный пирог
« : 23 Август 2016, 08:48 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
2
Дрожжевой рыбный пирог



Не все любят сладкое, но многие с удовольствием лакомятся солёной выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам дрожжевой рыбный пирог, который хоть и отнимает немало времени, но покорит вас с первого кусочка.

Тесто
• Дрожжи – сухие – 1 упаковка, свежие – 25 г
• Горячая вода (но не кипяток) 360 мл
• Растительное масло 120 мл
• Мука – 4-5 стаканов
• Соль 1,5 ч.л.

Начинка для рыбного пирога
• Консервированный лосось или тунец – 2 банки
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец
• Желток + вода (1 ст.л.) для смазывания

Приготовление рыбного пирога
1. В глубокой ёмкости смешайте дрожжи с сахаром и горячей водой. Расколотите, чтобы не было комков.
2. Накройте миску льняной салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Можно использовать откинутую дверцу включенной на малую мощность духовки.
3. Спустя полчаса забродившие дрожжи соедините с солью и начинайте постепенно всыпать муку – по одному стакану, пропуская её через сито.
4. Между стаканами муки взбалтывайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков.
5. После третьего стакана, когда тесто уже тугое, добавьте растительное масло.
6. Вымешайте руками однородную смесь и добавьте последнюю порцию муки.
7. Будьте внимательны – возможно, хватит и полстакана муки, а может, потребуется ещё немного. Ориентируйтесь по консистенции массы.
8. У вас должно получиться лёгкое нелипкое тесто.
9. Не переборщите с мукой!
10. Сформируйте из массы шар и, оставив его в миске, накройте льняной салфеткой. Держите в тёплом месте в течение часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
11. Опустите массу и хорошенько вымешайте.
12. Затем снова формируете шар и оставляете в тепле на час.
13. Разомните рыбу вилкой.
14. Лук, нарезанный полукольцами, бланшируйте на среднем огне – остановитесь на полуготовности.
15. Вытащите увеличенное в объёме тесто и положите его на доску, присыпанную мукой.
16. Разрежьте шарик пополам.
17. Не раскатывая, а растягивая, поместите его на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания. Обрежьте лишние края.
18. Выложите слой половину лука, затем рыбу. Посолите и поперчите.
19. Сверху – оставшийся лук.
20. Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.
21. Обрежьте лишнее тесто и выложите им узоры.
22. Взбейте желток с водой и смажьте составом верх пирога.
23. Проколите верхушку вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся, как шар.
24. Поставьте противень с пирогом в заранее нагретый до 200оС духовой шкаф.
25. Выпекайте максимум полчаса.
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:09 от Ториша »


Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10618
  • Карма: 69857
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #1 : 23 Август 2016, 08:58 »
  • 2
Ничего себе рецепт  :): Это сколько часов надо с ним возиться?Я делала что то проще,больше с начинкой возилась,щуку отваривала и капусту тушила,а тесто было простецкое

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12477
  • Карма: 24585
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #2 : 23 Август 2016, 09:13 »
  • 2
Я делала наподобие,единственное-начинку солить я не стала,в консервах много соли, и лук надо поджарить получше,а то в духовке он не успевает дойти до нужного,перебивает вкус и хрустит,потом я вообще перестала добавлять лук,заменила на рис, получается сытно,нежно и соль лишнюю рис берёт, для сочности можно сливочного масла добавить и зелени для аромата  :flower3:

Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10618
  • Карма: 69857
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #3 : 23 Август 2016, 09:14 »
  • 2
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.

Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10618
  • Карма: 69857
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #4 : 23 Август 2016, 09:16 »
  • 2
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12477
  • Карма: 24585
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #5 : 23 Август 2016, 09:18 »
  • 2
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:
Такое тесто под вдохновение , бывает охота повозиться,а бывает заливное тесто быстренько в миксере намесишь и вперед  :rolleyes:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12477
  • Карма: 24585
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #6 : 23 Август 2016, 09:21 »
  • 2
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:

Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10618
  • Карма: 69857
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #7 : 23 Август 2016, 10:33 »
  • 2
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:
Для меня было необычным,может поэтому и показалось вкусным


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 50.