Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мать Андрея Назарова пожаловала на поляну (Дом 2 новости) от Юрмила 2. Кадыров прокомментировал информацию о чеченском спецназе в Сирии (Важные новости и события) от Pulse 3. ВИДЕО: Пёс прожил неделю на улице рядом с погибшей беременной подругой (В мире животных) от Венера888 4. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от elenaershova 5. Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт (Кулинария и вокруг нее) от МарВаТи 6. Не моя проблема, но помогите решить! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Добробабушка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Дрожжевой рыбный пирог  (Прочитано 605 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7674
  • Карма: 69928
Дрожжевой рыбный пирог
« : 23 Август 2016, 08:48 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
2


Дрожжевой рыбный пирог



Не все любят сладкое, но многие с удовольствием лакомятся солёной выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам дрожжевой рыбный пирог, который хоть и отнимает немало времени, но покорит вас с первого кусочка.

Тесто
• Дрожжи – сухие – 1 упаковка, свежие – 25 г
• Горячая вода (но не кипяток) 360 мл
• Растительное масло 120 мл
• Мука – 4-5 стаканов
• Соль 1,5 ч.л.

Начинка для рыбного пирога
• Консервированный лосось или тунец – 2 банки
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец
• Желток + вода (1 ст.л.) для смазывания

Приготовление рыбного пирога
1. В глубокой ёмкости смешайте дрожжи с сахаром и горячей водой. Расколотите, чтобы не было комков.
2. Накройте миску льняной салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Можно использовать откинутую дверцу включенной на малую мощность духовки.
3. Спустя полчаса забродившие дрожжи соедините с солью и начинайте постепенно всыпать муку – по одному стакану, пропуская её через сито.
4. Между стаканами муки взбалтывайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков.
5. После третьего стакана, когда тесто уже тугое, добавьте растительное масло.
6. Вымешайте руками однородную смесь и добавьте последнюю порцию муки.
7. Будьте внимательны – возможно, хватит и полстакана муки, а может, потребуется ещё немного. Ориентируйтесь по консистенции массы.
8. У вас должно получиться лёгкое нелипкое тесто.
9. Не переборщите с мукой!
10. Сформируйте из массы шар и, оставив его в миске, накройте льняной салфеткой. Держите в тёплом месте в течение часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
11. Опустите массу и хорошенько вымешайте.
12. Затем снова формируете шар и оставляете в тепле на час.
13. Разомните рыбу вилкой.
14. Лук, нарезанный полукольцами, бланшируйте на среднем огне – остановитесь на полуготовности.
15. Вытащите увеличенное в объёме тесто и положите его на доску, присыпанную мукой.
16. Разрежьте шарик пополам.
17. Не раскатывая, а растягивая, поместите его на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания. Обрежьте лишние края.
18. Выложите слой половину лука, затем рыбу. Посолите и поперчите.
19. Сверху – оставшийся лук.
20. Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.
21. Обрежьте лишнее тесто и выложите им узоры.
22. Взбейте желток с водой и смажьте составом верх пирога.
23. Проколите верхушку вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся, как шар.
24. Поставьте противень с пирогом в заранее нагретый до 200оС духовой шкаф.
25. Выпекайте максимум полчаса.
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:09 от Ториша »


Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8829
  • Карма: 58792
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #1 : 23 Август 2016, 08:58 »
  • 2
Ничего себе рецепт  :): Это сколько часов надо с ним возиться?Я делала что то проще,больше с начинкой возилась,щуку отваривала и капусту тушила,а тесто было простецкое

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8128
  • Карма: 24296
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #2 : 23 Август 2016, 09:13 »
  • 2
Я делала наподобие,единственное-начинку солить я не стала,в консервах много соли, и лук надо поджарить получше,а то в духовке он не успевает дойти до нужного,перебивает вкус и хрустит,потом я вообще перестала добавлять лук,заменила на рис, получается сытно,нежно и соль лишнюю рис берёт, для сочности можно сливочного масла добавить и зелени для аромата  :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8829
  • Карма: 58792
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #3 : 23 Август 2016, 09:14 »
  • 2
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8829
  • Карма: 58792
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #4 : 23 Август 2016, 09:16 »
  • 2
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8128
  • Карма: 24296
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #5 : 23 Август 2016, 09:18 »
  • 2
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:
Такое тесто под вдохновение , бывает охота повозиться,а бывает заливное тесто быстренько в миксере намесишь и вперед  :rolleyes:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8128
  • Карма: 24296
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #6 : 23 Август 2016, 09:21 »
  • 2
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8829
  • Карма: 58792
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #7 : 23 Август 2016, 10:33 »
  • 2
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:
Для меня было необычным,может поэтому и показалось вкусным


 

Грушевый пирог с шоколадом

Автор бегемот05

Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 15:36
от бегемот05
Ответов: 0
Просмотров: 357
Восхитительный тосканский овощной пирог

Автор МилкаЯ

Последний ответ 20 Ноябрь 2016, 17:40
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 696
Пирог "Киш Лорен" - рецепт.

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 17 Ноябрь 2016, 21:29
от Старая маразматичка
Ответов: 8
Просмотров: 1742
Простейший пирог с замороженными ягодами

Автор Irino4ka

Последний ответ 17 Ноябрь 2016, 18:21
от Irino4ka
Ответов: 15
Просмотров: 1519
Слоеный пирог с картофелем , творогом и сыром.

Автор Айка

Последний ответ 13 Ноябрь 2016, 16:13
от Ginger
Ответов: 28
Просмотров: 1105