Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эрнест Птак К Майе Я пришел к Мае но когда впервые увидел Бузову в моё сердце (Дом 2 новости) от anne-lene 2. Самые вшивые в Европе (Интересное и необычное) от ис 3. Весна пришла? Весна пришла! Фотоотчет (Колючая весна! - Конкурсный раздел) от МилкаЯ 4. Романец. #самый#чистый#кайф Всем приветик из солнечной #greece (Дом 2 новости) от Akita 5. Карякина.Сашка в любимом нами до смерти садике! (Дом 2 новости) от таран 6. Надежда Соколовская Вчера была крутая съемка (Дом 2 новости) от Uma
7. в Хмельницкой области дорогу выложили надгробиями с еврейского кладбища (Важные новости и события) от Марк Вербицкий 8. В Киеве напротив синагоги неонацисты разместили вывеску «Холокост Кабаре» (Важные новости и события) от Эва 9. Асратян. Друзья, держатель для телефона называется Автоклиппер. (Дом 2 новости) от Angel Angel 10. Антон Гусев Греемся с @_viktoriya_14 (Дом 2 новости) от Dispeatcher 11. Андрей Черкасов ждет приглашения на шоу «Холостяк» (Дом 2 новости) от Эллочка- людоедка 12. «Газпром» сжалился над Украиной и пообещал сохранить транзит газа (Важные новости и события) от эка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Дрожжевой рыбный пирог  (Прочитано 714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11176
  • Карма: 93215
Дрожжевой рыбный пирог
« : 23 Август 2016, 08:48 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
2


Дрожжевой рыбный пирог



Не все любят сладкое, но многие с удовольствием лакомятся солёной выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам дрожжевой рыбный пирог, который хоть и отнимает немало времени, но покорит вас с первого кусочка.

Тесто
• Дрожжи – сухие – 1 упаковка, свежие – 25 г
• Горячая вода (но не кипяток) 360 мл
• Растительное масло 120 мл
• Мука – 4-5 стаканов
• Соль 1,5 ч.л.

Начинка для рыбного пирога
• Консервированный лосось или тунец – 2 банки
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец
• Желток + вода (1 ст.л.) для смазывания

Приготовление рыбного пирога
1. В глубокой ёмкости смешайте дрожжи с сахаром и горячей водой. Расколотите, чтобы не было комков.
2. Накройте миску льняной салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Можно использовать откинутую дверцу включенной на малую мощность духовки.
3. Спустя полчаса забродившие дрожжи соедините с солью и начинайте постепенно всыпать муку – по одному стакану, пропуская её через сито.
4. Между стаканами муки взбалтывайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков.
5. После третьего стакана, когда тесто уже тугое, добавьте растительное масло.
6. Вымешайте руками однородную смесь и добавьте последнюю порцию муки.
7. Будьте внимательны – возможно, хватит и полстакана муки, а может, потребуется ещё немного. Ориентируйтесь по консистенции массы.
8. У вас должно получиться лёгкое нелипкое тесто.
9. Не переборщите с мукой!
10. Сформируйте из массы шар и, оставив его в миске, накройте льняной салфеткой. Держите в тёплом месте в течение часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
11. Опустите массу и хорошенько вымешайте.
12. Затем снова формируете шар и оставляете в тепле на час.
13. Разомните рыбу вилкой.
14. Лук, нарезанный полукольцами, бланшируйте на среднем огне – остановитесь на полуготовности.
15. Вытащите увеличенное в объёме тесто и положите его на доску, присыпанную мукой.
16. Разрежьте шарик пополам.
17. Не раскатывая, а растягивая, поместите его на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания. Обрежьте лишние края.
18. Выложите слой половину лука, затем рыбу. Посолите и поперчите.
19. Сверху – оставшийся лук.
20. Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.
21. Обрежьте лишнее тесто и выложите им узоры.
22. Взбейте желток с водой и смажьте составом верх пирога.
23. Проколите верхушку вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся, как шар.
24. Поставьте противень с пирогом в заранее нагретый до 200оС духовой шкаф.
25. Выпекайте максимум полчаса.
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:09 от Ториша »


Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9092
  • Карма: 57066
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #1 : 23 Август 2016, 08:58 »
  • 2
Ничего себе рецепт  :): Это сколько часов надо с ним возиться?Я делала что то проще,больше с начинкой возилась,щуку отваривала и капусту тушила,а тесто было простецкое

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9079
  • Карма: 26058
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #2 : 23 Август 2016, 09:13 »
  • 2
Я делала наподобие,единственное-начинку солить я не стала,в консервах много соли, и лук надо поджарить получше,а то в духовке он не успевает дойти до нужного,перебивает вкус и хрустит,потом я вообще перестала добавлять лук,заменила на рис, получается сытно,нежно и соль лишнюю рис берёт, для сочности можно сливочного масла добавить и зелени для аромата  :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9092
  • Карма: 57066
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #3 : 23 Август 2016, 09:14 »
  • 2
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9092
  • Карма: 57066
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #4 : 23 Август 2016, 09:16 »
  • 2
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9079
  • Карма: 26058
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #5 : 23 Август 2016, 09:18 »
  • 2
Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:
Такое тесто под вдохновение , бывает охота повозиться,а бывает заливное тесто быстренько в миксере намесишь и вперед  :rolleyes:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9079
  • Карма: 26058
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #6 : 23 Август 2016, 09:21 »
  • 2
Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9092
  • Карма: 57066
Дрожжевой рыбный пирог
« Ответ #7 : 23 Август 2016, 10:33 »
  • 2
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:
Для меня было необычным,может поэтому и показалось вкусным


 

Испекла с утра пирог

Автор Техас115

Последний ответ 02 Март 2017, 15:26
от Барышня
Ответов: 19
Просмотров: 2322
Заливной куриный пирог на творожном тесте.

Автор Айка

Последний ответ 20 Февраль 2017, 11:22
от Айка
Ответов: 11
Просмотров: 1045
Быстрый мясной пирог с грибами

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Февраль 2017, 11:25
от Женя z
Ответов: 10
Просмотров: 1353
"Мясной пирог".

Автор Пиковит

Последний ответ 04 Февраль 2017, 14:46
от Akula
Ответов: 6
Просмотров: 1513
Пирог из палтуса

Автор Барышня

Последний ответ 31 Январь 2017, 18:19
от Вася Гром
Ответов: 15
Просмотров: 1178