Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Когда домовладелец запретил делать дверцу для кошки, парень нашёл выход (В мире животных) от Тань 8. Ольга Васильевна на связи Об Алиане и Саше (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Возможно, верил бы Альке до последнего... (Дом 2 новости) от Antipod 10. Житель Москвы ударил беременную женщину из-за парковочного места (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венера888 11. Ольга Ветер. Сегодня состоялся развод (Дом 2 новости) от mellorn 12. Ольга Васильевна. Устала от всего. Хочу жить в позитиве. (Дом 2 новости) от Алисачудес

Хозяюшкам на заметку  (Прочитано 2230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7111
  • Карма: 34057
Хозяюшкам на заметку
« : 17 Август 2016, 17:27 »
14



Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.


Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.

Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.

Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.

Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.

Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.

Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.
В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.

Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.

 
 


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26151
  • Карма: 109815
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #1 : 17 Август 2016, 18:28 »
  • 4
А как яйца в духовке запекать? Они разве не взорвутся?

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7111
  • Карма: 34057
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #2 : 17 Август 2016, 18:44 »
  • 4
А как яйца в духовке запекать? Они разве не взорвутся?


Кухонные лайфхаки: готовим яйца вкрутую в духовке

Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.

У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.

И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!



Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26151
  • Карма: 109815
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #3 : 17 Август 2016, 20:15 »
  • 2
Ну надо же,не знала. Попробую !))


 

На заметку! Ибо актуально)))

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 24 Декабрь 2016, 20:15
от Iraaaaa
Ответов: 3
Просмотров: 1611
На заметку

Автор gala68

Последний ответ 02 Декабрь 2016, 13:32
от Аделина
Ответов: 2
Просмотров: 1072
На заметку к Новогоднему столу

Автор elena5

Последний ответ 21 Ноябрь 2016, 04:14
от евдокия
Ответов: 2
Просмотров: 2541
Возьмите на заметку

Автор elena5

Последний ответ 22 Ноябрь 2016, 22:17
от Largo
Ответов: 4
Просмотров: 2478
Интересная идея ! хозяйкам на заметку !

Автор elena5

Последний ответ 26 Август 2016, 21:44
от elena5
Ответов: 0
Просмотров: 2162