Letyshops
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. milori,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эйсон 2. Кузин и Артемова в конкурсе "Свадьба на миллион" (Дом 2 слухи) от Говорилка 3. Виктория Боня. Курочки! Тот факт, что мой муж удалился из инстаграм (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 4. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 5. Триша, поздравляем с Юбилеем!!!🌵 (Праздники и поздравления) от sveta1961 6. Меньщиков о драме Бузовой: Тарасов еще пожалеет (Дом 2 новости) от БуБоЧкА
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Блестящее мясо с малосольными огурчиками.  (Прочитано 993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 8271
  • Карма: 78379
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
7


Блестящее мясо с малосольными огурчиками

Не скажу, что ярый фанат азиатской кухни, особенно все эти странные столетние яйца и странные бульоны из утиных перепонок. Но когда дело доходит до вока, мяса и хороших соусов — здесь азиатам, пожалуй, нет равных. Когда я вижу, как готовят блюда на кухнях ресторанов — всегда удивляешься этой магии ароматов и вкусов, глядя на шефа, запускающего в чашу с мясом всё новые и новые мисочки с цветными жидкостями. Поэтому в Гонконге в отеле Shangri-La я попросился на кухню ресторана Summer Palace, который уже 4 года подряд подтверждает статус Две звезды Мишлен, как ресторан китайской (кантонийской) кухни. Шеф Ip Chi Cheung рассказал, что всю свою жизнь работал на кухне и, как истинный китаец, считает главным ингредиентом на планете — соевый соус!)


Свинина — 300 г
Имбирь — 1,5 см
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Мёд — по желанию
Перец чили — 1 шт
Огурцы — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 2 ст.л.
И сегодня мы приготовим одно из его знаковых блюд — острую свинину в особом маринаде, который покрывает мясо магическим глянцем. Рецепт настолько прост, что его можно пересказать соседу, пока поднимаешься в лифте. Однако, эмоции и впечатления, которые испытываешь от этих нежнейших и увесистых брусков мяса на подушке из риса, заставляют задуматься о том, КАК они это делают!? А чтобы блюдо получилось ещё более убийственным, мы по-быстрому засолим огурчики, которые своим пикантным хрустом прекрасно оттенят сочность и мягкость нашей свинины. А когда гости будут упрашивать открыть секрет этого яркого восточного блюда, нарисуйте коварную ухмылку на лице и скажите — Мишленовские секреты не выдаю!



Давайте сделаем маринад-соус. Понимаю, что вы решите позаменять ингредиенты на более доступные, но давайте будем логичными — блюдо задумано таким, каким задумано. Что-то поменяли — вкус уже не тот, тогда и за рецептом не нужно было ходить)

Свинину (300 г, вырезка, или любая другая часть, можно заменить курицей или другим мясом, но будет не так хорошо) порежем крупными кусками 4х4 см. Красиво будет смотреться мясо на кости. Приготовим имбирь, натерев на тёрке 1,5 см (можно взять чайную ложку сушенного), а также 4-5 зубчиков чеснока.


Убираем имбирь в глубокую чашу, выдавливаем чеснок.


Вливаем соевый соус (2 ст.л.), устричный соус (2 ст.л., в крайнем случае замените густой бальзамической пастой) и кунжутное масло (1 с.тл.). Если хотите более пикантного вкуса — добавьте столовую ложку жидкого мёда (густой мёд можно растопить в микроволновке). Устричный соус и кунжутное масло сейчас доступны в отделах восточных кухонь в крупных супермаркетах. У меня вот такой


Порубите мелко по диагонали перец чили.


Добавьте куски мяса.


Хорошо перемешайте и уберите в холод на час, накрыв плёнкой.


Приступим к закуске. Соедините в чашке выдавленный чеснок (3 зубчика), сахар (1 ст.л.) и белый винный уксус (2 ст.л., можно заменить други 5-8% уксусом).


Хрустящие огурцы порежьте пополам вдоль. Чайной ложкой аккуратно отделите семена. Порубите половинки огурца на куски в 3-4 см, раздавите каждый ножом.


Переложите огурцы в маринад и также, как и мясо, уберите в холод.


Через час разогрейте сковороду на среднем огне. При необходимости добавьте чайную ложку оливкового масла (моя сковорода справляется без него). Доставайте куски свинины по одному и стряхивайте лишнее (перец, крупные куски имбиря). Укладывайте на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигайте куски первые 3 минуты. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось (расстояние между кусков достаточно для циркуляции горячего воздуха), а также для запечатывания соков внутри (образуется корочка).


Когда образуется красивая корочка, переверните мясо и повторите обжарку. Готовые куски подаём сразу, при необходимости, можно кисточкой смазать их небольшим количеством устричного соуса. А огурцы слегка отжимаем и подаём к мясу. Идеальный гарнир — рис!


И мой вам совет, если в каком-то ресторане вам понравилось блюдо, соус, да всё, что угодно — просите вас познакомить с шефом. Человек, который смог вас удивить заслуживает благодарности, а вы общения и, возможно, секретов.


Источник ссылка


Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 18913
  • Карма: 90065
Блестящее мясо с малосольными огурчиками.
« Ответ #1 : 16 Август 2016, 11:07 »
  • 7
очень аппетитно  :nyamnyam:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 8271
  • Карма: 78379
Блестящее мясо с малосольными огурчиками.
« Ответ #2 : 16 Август 2016, 11:10 »
  • 6
Натуська:flower3:
Я пока эстетически наслаждаюсь. :xixixi:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 1649
  • Карма: 1419
Блестящее мясо с малосольными огурчиками.
« Ответ #3 : 16 Август 2016, 11:33 »
  • 6
Нннннннннннннямка! Спасибо за рецепт, пойдет номером два после свинины с ананасом :love005:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20021
  • Карма: 135696
Блестящее мясо с малосольными огурчиками.
« Ответ #4 : 16 Август 2016, 13:29 »
  • 3
Натуська:flower3:
Я пока эстетически наслаждаюсь. :xixixi:
И я упиваюсь наслаждением!!! :love005:


 

Мясо для завтрака

Автор Ангара

Последний ответ 03 Октябрь 2016, 04:03
от Ангара
Ответов: 13
Просмотров: 1592
Мясо по-тайски – оригинальный салат с говядиной

Автор мишаня

Последний ответ 23 Июль 2016, 00:55
от Абсент
Ответов: 2
Просмотров: 950
Экспресс-мясо с овощным гарниром

Автор Натуська

Последний ответ 22 Июнь 2016, 10:22
от Натуська
Ответов: 33
Просмотров: 2139
Мясо с кофе

Автор Пиковит

Последний ответ 18 Июнь 2016, 21:47
от Сибирь
Ответов: 9
Просмотров: 1138
Экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут!

Автор gala68

Последний ответ 29 Апрель 2016, 22:08
от Эллочка- людоедка
Ответов: 9
Просмотров: 3361