Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Злоумышленники завлекают подростков в суицидальные квесты (Важные новости и события) от murzya 8. Егор Холявин. Всем привет .. Восстанавливаюсь дома (Дом 2 новости) от Uma 9. Шуркин жоних оказался уголовником без работы (Дом 2 слухи) от jene4e4ka 10. Улыбнёмся? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 11. "Гудбай, президент войны". В Афинах проводили Барака Обаму (Важные новости и события) от NATALIG 12. Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 21+

Самые щедрые миллионеры: почему они отдают деньги?  (Прочитано 734 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12268
  • Карма: 111438
6


Уоррен Баффетт, №2 в списке богатейших американцев, состояние $44 млрд


«Представьте звезду бейсбола Алекса Родригеса: он может смазать две трети ударов, но зато треть отобьет на славу. Так же и в благотворительности: вас не должен беспокоить тот факт, что одна из пяти, две из пяти или даже четыре из пяти задумок не сработали так, как вы ожидали. Если сработает одна и вы измените жизнь миллионов, вы будете чувствовать себя очень хорошо», — говорит Баффетт. Он тратит на благотворительные цели до 99% своего богатства, ему принадлежит самое крупное разовое пожертвование в 2012 году – $1,5 млрд в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Марк Андриссен и Лаура Арриладжа-Андриссен, Марк — №10 в списке лучших венчурных инвесторов Forbes


Вместе с женой Лаурой Арриладжа-Андриссен пожертвовали $27,5 млн на центр скорой медицинской помощи в Стэнфорде. Обещает отдавать половину доходов от вложения капиталов на филантропию в течение всей жизни

Леон Блэк, №107 в списке богатейших американцев, состояние $3,4 млрд


«5 лет назад у моей жены был диагностирован рак. Оказалось, это ошибочный диагноз. Пережитое было ужасным. Но после этого мы решили, что стоит вкладывать средства в изучение рака», — делился своим опытом Леон Блэк. Кроме пожертвований на медицинские исследования, они выписали чек на $48 млн на создание центра визуальных искусств в колледже в Дартмуте.

Дэвид Рубинштейн, сооснователь Carlyle Group, №139 в списке богатейших американцев, состояние $2,9 млрд


«Моя теория благотворительности проста. Первое — эгоизм. Никто их тех, кто жертвует деньги, не говорит, что чувствует себя после этого ужасно. Напротив, вы чувствуете себя лучше. А когда вы чувствуете себя лучше, вы будете дольше жить, потому что ваше эмоциональное здоровье лучше. Второе — вы реально можете кому-нибудь помочь. И в третьих, так вы можете попасть быстрее в рай. Последнее я пока не могу доказать, но зачем зря рисковать?» — говорит Рубинштейн. Не так давно он пожертвовал $7,5 млн на реставрацию 169-метрового Монумента Вашингтона, поврежденного в результате землетрясения.


Марк Бениофф, №277 в списке богатейших американцев, состояние $2 млрд


Создатель Salesforce Марк Бениофф очень много зарабатывает. И охотно тратит на благотворительность. Вместе с женой Линн они пожертвовали $100 млн на создание детской больницы при Калифорнийском университете в Сан-Франциско.


Опра Уинфри, №139 в списке самых богатых американцев, состояние $2,7 млрд


Опра Уинфри открыла на свои средства школу для девочек в Южной Африке.


Джон Бон Джови, №25 в списке самых влиятелных мировых знаменитостей Forbes


«Лучшая благотворительная деятельность подразумевает взаимность», — уверен рок-музыкант. В Нью-Джерси он открыл ресторан Soul Kitchen с изысканным интерьером (изысканные скатерти, серебряные приборы…) и необычным подходом: нищим клиентам в нем предлагают посильную работу за еду. А богатым подают меню без цен — они заплатят столько, сколько сочтут нужным. «Мы пытаемся сделать людей сильнее, ведь они чувствуют себя частью чего-то», — говорит певец.

Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс. Гейтс — №1 в списке богатейших американцев, состояние $59 млрд


«Самое лучшее — заставить людей посмотреть вокруг себя. Если вы подтолкнете кого-нибудь поехать в Африку и увидеть рядом невероятную красоту и ужас того, что происходит с детьми, например, при малярии, то это изменит их. Надо ехать и смотреть», — дают рецепт благотворительности Билл и Мелинда Гейтс. Они пожертвовали на благотворительность $28 млрд.