Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Смертельная доза: за производство палёной водки предлагают сажать по тяжкой стат (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от таран 2. Асратян. Ну вот и все.. в новую жизнь (Дом 2 новости) от Зюзюка 3. Бузова находится в 20 км от Тарасова в Испании,прилетела вчера,совпадение ли? (Дом 2 слухи) от куршская коса 4. Бузова. На ужин (Дом 2 новости) от Тань 5. Хитрая утка издевается над тигром (В мире животных) от Венера888 6. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от PantherLala
7. Мария Кохно. Ребят ))))ну это Т-трагедия (Дом 2 новости) от Drazena 8. Первый пошел. Россиянин заказал Bugatti Chiron за 220.000.000 рублей (Интересное и необычное) от Фараон 9. Теперь и танцующий фермер (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 10. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 11. Михаил Лермонтов. ПАРОДИЯ на Юлию Грищенко (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 12. Лилия Четрару Пост посвящается тем,у кого яд из всех щелей вытекает! (Дом 2 новости) от PantherLala

Десять секретов идеального омлета  (Прочитано 1430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8141
  • Карма: 73077
10


Десять секретов идеального омлета



Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Десять секретов идеального омлета:


Секрет №1

Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.
Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2

Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3

Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Секрет №4

Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет №5

Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6

Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

Секрет №7

Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8

Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9

Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10

Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты, придумывайте свои варианты. Именно с этим простым блюдом завтрак получается сытным и заряжающим энергией на целый день. Даже если у вас не с первого раза получится идеальный омлет, вы все равно научитесь его готовить не хуже, чем профессиональный повар.


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15189
  • Карма: 29055
Десять секретов идеального омлета
« Ответ #1 : 14 Август 2016, 21:20 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3:   КОЕ ЧЕГО НЕ ЗНАЛА!СПАСИБКИ!!! :cool: :cool: :cool:


 

7 правил идеального смузи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 24 Декабрь 2016, 22:24
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 364
6 бабушкиных секретов использования картофеля

Автор МилкаЯ

Последний ответ 08 Ноябрь 2016, 10:46
от ис
Ответов: 2
Просмотров: 1555
Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек

Автор МилкаЯ

Последний ответ 25 Сентябрь 2016, 21:37
от ИрПет
Ответов: 1
Просмотров: 1405
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Сентябрь 2016, 02:28
от Лео
Ответов: 3
Просмотров: 1504
5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком

Автор кнопка

Последний ответ 05 Июнь 2016, 09:08
от risvir54
Ответов: 11
Просмотров: 2478