Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ляшко в Раде облила соком россиянка (ВИДЕО) (Важные новости и события) от Дейенерис 2. Ай виш ю э мерри крисмас энд хэппи нью еар (Зимнее настроение - Конкурсный раздел) от собака-кусака 3. Я сделала это!! Роллы! (Кулинария и вокруг нее) от Юрасик 4. Девочки на выданье: как живут несовершеннолетние невесты в Грузии (Вокруг света) от picanto 5. Без чувства юмора! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от patrul 6. Как завоевать любого мужчину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от storna

Как приготовить манты: 6 полезных советов  (Прочитано 1453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7676
  • Карма: 69937
5


Как приготовить манты: 6 полезных советов



У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты!
Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.

1. Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.


2. Для начинки выбирай баранину - заднюю часть, можно лопатку. Для сочности фарша не забывай добавлять курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом. И поверь, неприятный запах баранины и курдюка - это все выдумки.


3. Фарш обязательно готовим без мясорубки! Нужно нарезать ножом на мелкие кубики подмороженное мясо. Точно таким же кубиками нарезать и курдюк. Запомни, все ингредиенты, которые ты хочешь поместить в начинку, должны быть одинаково нарезанными. В наш фарш добавляем и нарезанный кубиком репчатый лук. По вкусу солим, перчим фарш и посыпаем зирой.



4. Готовое тесто разрезать на 4 части, из каждой части руками сформировать лепешки. Тонко раскатать с одной стороны и с другой. Растягиваем тесто руками - так оно обогатится кислородом. Затем нарезаем на квадраты размером примерно 7х7 см.


5. Начинку для мантов следует выкладывать строго по центру вырезанных квадратов. Количество фарша для одного изделия - около 40 г. Теперь важная процедура: соединяем вместе два противоположных конца квадрата из теста, защипываем. Два оставшихся конца точно так же скрепляем.


6. Манты готовят на пару в мантышнице или пароварке. Мантышницу придумали в Китае. В былые времена китайцы наливали в вок воду, накрывали его бамбуковыми палочками, а сверху выкладывали изделия из теста. Если у тебя на кухне нет мантышницы, вспомни старый-добрый способ приготовления вареников на пару: накрой кастрюльку с кипящей водой марлей, а на нее сверху выложи манты.

В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Это добавит блюду особый аромат.

Варим манты в течение 20 минут.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23528
  • Карма: 95358
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #1 : 14 Август 2016, 11:21 »
  • 5
20 минут-это мало, сырыми останутся  :happens:

Оффлайн Лео

  • Друг
  • Сообщений: 3317
  • Карма: 16319
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #2 : 14 Август 2016, 11:22 »
  • 4
Как я люблю манты!!!!! :flower3: :flower3:
Но так как их делала моя мама, нигде вкуснее не ела.
Спасибо! Напомнили! Надо мужа побаловать.  :flower3:

Оффлайн АКСАНА5

  • Знаток
  • Сообщений: 2371
  • Карма: 16600
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #3 : 14 Август 2016, 11:37 »
  • 4
Вкуснятинка  :268: для мужа делаю часто,но ставлю на 40 минут и леплю ,как на втором фото! Еще добавляю тыкву,сорт "Обыкновенная" ,придает сочность, мягкость вкуса блюду !
« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 11:39 от АКСАНА5 »

Оффлайн Эва

  • Знаток
  • Сообщений: 1898
  • Карма: 5605
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #4 : 14 Август 2016, 11:43 »
  • 3
Ела в Киргизии,очень понравились,но там,похоже,лука больше,чем мяса.Но у самой так и не получились похожие,просто пельмени на пару,только сока больше.В чем секрет,кто знает?

Оффлайн Лео

  • Друг
  • Сообщений: 3317
  • Карма: 16319
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #5 : 14 Август 2016, 11:45 »
  • 4
Ела в Киргизии,очень понравились,но там,похоже,лука больше,чем мяса.Но у самой так и не получились похожие,просто пельмени на пару,только сока больше.В чем секрет,кто знает?


Вот, вот!!! У меня мама тоже лука больше делала, сок прям по рукам тек. У меня не получается так

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23528
  • Карма: 95358
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #6 : 14 Август 2016, 11:48 »
  • 4
Я поровну кладу-сколько мяса-столько и лука и немного меньше жира! А потом надкусываю мантышку -выпиваю сок и  ем))))  :eat: :eat: :eat:

Оффлайн Лео

  • Друг
  • Сообщений: 3317
  • Карма: 16319
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #7 : 14 Август 2016, 11:52 »
  • 2
Я поровну кладу-сколько мяса-столько и лука и немного меньше жира! А потом надкусываю мантышку -выпиваю сок и  ем))))  :eat: :eat: :eat:

У вас народ вообще вкусно готовит. Мама часто делала вашу кухню, половины рецептов и не помню. Рассказали ли бы нам немножечко.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7676
  • Карма: 69937
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #8 : 14 Август 2016, 12:10 »
  • 2
20 минут-это мало, сырыми останутся  :happens:
Я тоже на 40-45 минут ставлю.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21260
  • Карма: 138896
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #9 : 14 Август 2016, 12:47 »
  • 2
А мы ещё в каждую мантинку кладём кусочек сливочного масла...тогда вапще бульончик внутри вкуснючий...

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 278
  • Карма: 936
Как приготовить манты: 6 полезных советов
« Ответ #10 : 14 Август 2016, 14:53 »
  • 2
700 гр. баранины, 300 гр. курдючного жира и 1 кг. лука. Специи по вкусу. Очень сочные.


 

ТОП 5 вкусных и полезных диетических салатиков

Автор Миссис уксус

Последний ответ 03 Декабрь 2016, 01:18
от Кэрричка
Ответов: 2
Просмотров: 1019
12 советов, как пользоваться мультиваркой

Автор кнопка

Последний ответ 03 Декабрь 2016, 01:23
от Влада
Ответов: 17
Просмотров: 1320
Что приготовить на год Петуха...

Автор mellorn

Последний ответ 01 Декабрь 2016, 10:39
от Tatyana25
Ответов: 2
Просмотров: 1360
10 простых и вкусных способов приготовить креветки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 16:58
от Кайра
Ответов: 1
Просмотров: 685
9 советов о том, как лучше печь блины

Автор кнопка

Последний ответ 20 Ноябрь 2016, 11:14
от germania
Ответов: 3
Просмотров: 1531