Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен А к нам бабушка😘 (Дом 2 слухи) от Dani 2. На встрече Шепелева с читателями поклонница Фриске прокляла его (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 3. Подскажите пожалуйста (Кулинария и вокруг нее) от Просто Мария 4. Кауфман. После моей поездки домой, я начала смотреть на жизнь новым взглядом... (Дом 2 новости) от Лизавета 5. Мне тебя жаль, конечно, но вспомни слёзы Алианы!!! (Дом 2 слухи) от ди7 6. Лена Миро/Мисс в хиджабе (Интернет знаменитости) от Нагайна
7. Антон Гусев готовится стать отцом во второй раз (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Михаил Терехин признался, что его возбуждает Ольга Бузова (Дом 2 слухи) от Людмила01 9. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от irina_t72 10. Кальмар с яйцом и луком (Кулинария и вокруг нее) от Нагайна 11. Как подрос, пупсик, красавчик!💋 (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 12. Житель Удмуртии рисует карикатуры, которые узнает вся страна (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от NATALIG

Сергей Бабаев: «Галстук — это очень древняя вещь»  (Прочитано 273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19951
  • Карма: 135539
4



«Мужчина стоит того же, что и его галстук. Им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух», — говорил Оноре де Бальзак. Стильный аксессуар надо уметь не только носить, но и покупать. Телеведущий Первого канала Сергей Бабаев овладел этим искусством в совершенстве. В его коллекции около ста пятидесяти галстуков. Как страстный коллекционер, Сергей изучил не только историю, но и психологическую литературу, касающуюся предмета увлечения.

— Сергей, с какого момента вы стали считать, что у вас не просто энное количество галстуков, которые вы носите, а уже коллекция?

— Галстуков уже где-то около ста пятидесяти штук. Коллекцией я их стал считать, когда встал вопрос, как их хранить, потому что раньше они висели дома на вешалках вместе с рубашками. Один из первых галстуков, не брендовый, купил почти сразу, как пришел на телевидение, на НТВ администратором. А до корреспондента дослужился примерно в 1994 году, тогда и понадобился галстук. Там, естественно, случались разные торжественные мероприятия, на которых хорошо было присутствовать в галстуке. Мне было семнадцать лет, а в школе галстуки мне не были нужны.

— А активная скупка галстуков когда началась?

— Когда на Первом канале появились «Другие новости», которые я вел восемь лет. Обсуждая эту идею с Кириллом Клейменовым, директором информационных программ, и с Константином Львовичем Эрнстом, мы думали не только о содержании, но и об имидже ведущих. И решили, поскольку это новости, но все-таки другие, некая официальность в одежде должна присутствовать, но не чрезмерная, то есть пиджак не нужен. Сошлись на рубашке с галстуком, а так как низа вообще не видно, поэтому сиди хоть в шортах и в грязных кроссовках. Галстуком можно отыграть любую рубашку. Но при покупке надо обязательно учитывать, что он будет виден на экране. Некоторые рисунки, обычно мелкие контрастные, рябят. С желтыми рубашками любые синие галстуки хорошо сочетаются, а с розовыми — сиреневых, серых и синих тонов. Помню, что галстук для свадьбы я купил в Лондоне, потому что был в командировке на Уимблдонском теннисном турнире. Он синенький с мелкими цветочками. Я решил тогда приобрести там и наряд для свадьбы на командировочные деньги. Мне было всего двадцать лет, и действительно там можно было купить качественные вещи достаточно дешево.

 Ваши самые интересные последние приобретения?

— Например, вот этот пурпурно-фиолетовый галстук, очень красивый, необычный цвет. Купил я его в ЦУМе, фирма Corneliani, Италия. Их галстуки мне очень нравятся, они действительно красивые. Довольно часто надеваю галстуки Brioni: они невероятно хороши. Дорогие, но элегантные!

— Сколько вы готовы выложить за понравившийся галстук?

— Brioni покупал последний раз до кризиса, года три назад, по старым ценам, где-то за восемь тысяч рублей, то есть примерно за двести евро тогда.

— А сегодня вам может приглянуться небрендовый галстук?

— Может, конечно. У меня есть галстуки фирм, которые я даже не знаю, но на экране они смотрятся достойно. Например, на одном из первых галстуков написано «Антонио Бандерас». Может быть, это какой-то тульский «Бандерас». (Смеется.) Но выглядит он неплохо.

— Вы покупаете галстуки, которые не наденете, просто для коллекции? Например, с каким-то национальным или смешным рисунком?

— Вся коллекция предназначена для носки. У меня есть один провокационный галстук. Все считают, что рисунок похож на коноплю. Не знаю, все вопросы к Versace. (Улыбается.) И я его ношу постоянно. Есть галстуки, которые я купил, потому что мне очень понравилась фактура, к примеру, похожая на вязку. Я люблю классику. Психологи говорят, что многое можно сказать о характере человека, исходя из его выбора в одежде. С цветочками предпочитают романтики, в горошек — эгоисты, а правильной геометрической формы — очень пунктуальные особы. А вот галстук в широкую полоску чаще выбирают люди пожилого возраста.

— Вы читали об этом?

— Да, я специально интересовался. Оказалось, галстук — это очень древняя вещь. Они пошли чуть ли не с Древнего Египта и Древнего Китая, даже у «терракотовой армии» были платки, правда, не классические, они появились только в XIX веке, а шейные. И даже название «галстук» произошло от немецкого или голландского слова, которое обозначает «шейный платок». У французов это слово «крават». И вообще, моду на галстуки в Европе ввел Людовик XIV. У него были наемники — хорваты. Они для чего-то носили шейные платки. От хорватов и появилось слово «крават».

— Вы читаете статьи в модных журналах о том, какие сейчас носят галстуки и какой узел нужно завязывать?

— Вообще узлов существует порядка двадцати, я умею вязать штук пять, но использую только один, классический двойной. Мне нравится, когда узел треугольный, он подходит к типу моего лица и к моей фигуре. Единственное, бывают проблемы с галстуками Brioni, потому что они очень длинные, надо спрятать тонкий хвостик. Есть несколько фирм, у которых, наоборот, галстуки слишком короткие. А раньше Brioni еще выпускала галстуки с какими-то оборочками, рюшечками, а не цельным полотном, но это смотрелось очень странно, я покупать не стал. Я основываюсь на собственном вкусе. К примеру, мне нравится сочетание голубой рубашки, синего пиджака и красного галстука. У меня много красных галстуков разных оттенков и рисунков. Один из моих любимых галстуков — бирюзовый от Brioni, под рубашку цвета морской волны. В отличие от «Других новостей» сейчас мне нужно, чтобы галстук подходил не только к рубашке, но и к пиджаку. Поэтому пиджаки обычно нейтральные, серые либо синие, реже коричневые, красноватые. Это сужает выбор. К тому же твой образ вместе с галстуком должен сочетаться с образом партнерши. Все обращают внимание, насколько гармонично выглядит пара. И если надеть вульгарный галстук, вызывающего цвета, ни с чем не сочетающийся, то у зрителей может возникнуть вопрос «А зачем он такое надел?» В этом случае они будут отвлекаться от самой программы, нам это не нужно.

— А вы не замечали, что кроме того выбор аксессуара зависит от вашего настроения?

— Естественно. Но у меня это идет от противного — если настроение плохое или я не выспался (а на «Добром утре» не выспался — это стандартное состояние), то хочется чего-то яркого, жизнерадостного, чтобы хотя бы этот галстук добавил настроения. Цвет очень воздействует на состояние человека.

— А собираясь в театр или в гости, галстук надеваете?

— В гости не надеваю, достаточно их на работе ношу. Если же на какое-то мероприятие или, что называется, «в люди», то галстук уместно надеть. В обычной жизни я предпочитаю стиль casual, а не строгий классический. Много раз ходил экспертом на программу «Модный приговор». Конечно, туда думаешь, как одеться, потому что «приговор» выносит сам Александр Васильев, надо не ударить в грязь лицом. И признаюсь, хоть и нескромно, после эфира Александр всегда отмечает, что я одет правильно и элегантно.

— Возможно, с каким-нибудь экспонатом связана особая история?

— Один из первых галстуков — Kiton, тоже необычно длинный. Помню, когда меня утвердили вести «Другие новости», то отправили с определенной суммой казенных денег на склад брендовых вещей. Мне выдали тысяч триста, и продавцы уговорили меня купить и костюм Brioni. В течение многих лет он был мне мал, и я его ни разу не надевал, пока не похудел. Стоил он тогда сто тысяч рублей, то есть я ухнул треть суммы на него, но теперь я его с удовольствием ношу, он вполне в тренде, потому что классический и хорошего качества. Я считаю, неправильно выбрасывать галстуки, потому что они не в тренде. Если вещи хорошие и подобраны со вкусом, то ничего страшного, если им десять лет.


Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1042
  • Карма: 4110
Обожаю со вкусом подобранные мужские галстуки! Из всех медийных мужчин самый потрясающий вкус в выборе галстуков у Леонида Парфенова. У него настолько тонкий вкус, что он может сочетать практически несочетаемое! Эстетический кайф!  :xixixi:
Любовь к мужским галстукам у меня от папы. Он их коллекционировал и носил ежедневно. А вот ни муж, ни сын галстуки не носят.  :(

Оффлайн Эва

  • Знаток
  • Сообщений: 1861
  • Карма: 5474
Продумывая имидж с Костиком,упустили один момент,который,наверное, многих бесит:махание в эфире ручонками невпопад и не в тему.Из-за него не смотрю утренний эфир на 1