Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Доказательства того, что питбули – это самые ласковые собаки в мире (В мире животных) от PantherLala 2. Артемова вчера такая хорошенькая была... (Дом 2 новости) от Стихия 3. Выбрать из 2-х зол или искать 3-го? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МилкаЯ 4. Ночные воины))) (В мире животных) от Зося 5. Ивановский суд спас жизнь девочке, разрешив перелить ей кровь наперекор отцу (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 6. Мексика. Не самая конечно удачная фотка,но мне всё ровно.!) (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова
7. Дарья Пынзарь жёстко ответила злопыхателям за "плохую мать" (Дом 2 новости) от picanto 8. Женя. Уже в Москве. Столько дел накопилось (Дом 2 новости) от Талула 9. letyshops - Возврат денег за покупки в интернете кешбек алиэкспресс (АлиЭкспресс) от Gabrielle 10. Мать, что называется, ихНюю за нагу.... (Дом 2 новости) от Зося 11. Марина Тристановна.Зашла на источник в галлерею минеральных вод . (Дом 2 новости) от Нола 12. Татьяна Африкантова в Перископе Сегодня Татьяна едет на НТВ, (Дом 2 слухи) от Буська

Сергей Бабаев: «Галстук — это очень древняя вещь»  (Прочитано 388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20610
  • Карма: 174469
4



«Мужчина стоит того же, что и его галстук. Им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух», — говорил Оноре де Бальзак. Стильный аксессуар надо уметь не только носить, но и покупать. Телеведущий Первого канала Сергей Бабаев овладел этим искусством в совершенстве. В его коллекции около ста пятидесяти галстуков. Как страстный коллекционер, Сергей изучил не только историю, но и психологическую литературу, касающуюся предмета увлечения.

— Сергей, с какого момента вы стали считать, что у вас не просто энное количество галстуков, которые вы носите, а уже коллекция?

— Галстуков уже где-то около ста пятидесяти штук. Коллекцией я их стал считать, когда встал вопрос, как их хранить, потому что раньше они висели дома на вешалках вместе с рубашками. Один из первых галстуков, не брендовый, купил почти сразу, как пришел на телевидение, на НТВ администратором. А до корреспондента дослужился примерно в 1994 году, тогда и понадобился галстук. Там, естественно, случались разные торжественные мероприятия, на которых хорошо было присутствовать в галстуке. Мне было семнадцать лет, а в школе галстуки мне не были нужны.

— А активная скупка галстуков когда началась?

— Когда на Первом канале появились «Другие новости», которые я вел восемь лет. Обсуждая эту идею с Кириллом Клейменовым, директором информационных программ, и с Константином Львовичем Эрнстом, мы думали не только о содержании, но и об имидже ведущих. И решили, поскольку это новости, но все-таки другие, некая официальность в одежде должна присутствовать, но не чрезмерная, то есть пиджак не нужен. Сошлись на рубашке с галстуком, а так как низа вообще не видно, поэтому сиди хоть в шортах и в грязных кроссовках. Галстуком можно отыграть любую рубашку. Но при покупке надо обязательно учитывать, что он будет виден на экране. Некоторые рисунки, обычно мелкие контрастные, рябят. С желтыми рубашками любые синие галстуки хорошо сочетаются, а с розовыми — сиреневых, серых и синих тонов. Помню, что галстук для свадьбы я купил в Лондоне, потому что был в командировке на Уимблдонском теннисном турнире. Он синенький с мелкими цветочками. Я решил тогда приобрести там и наряд для свадьбы на командировочные деньги. Мне было всего двадцать лет, и действительно там можно было купить качественные вещи достаточно дешево.

 Ваши самые интересные последние приобретения?

— Например, вот этот пурпурно-фиолетовый галстук, очень красивый, необычный цвет. Купил я его в ЦУМе, фирма Corneliani, Италия. Их галстуки мне очень нравятся, они действительно красивые. Довольно часто надеваю галстуки Brioni: они невероятно хороши. Дорогие, но элегантные!

— Сколько вы готовы выложить за понравившийся галстук?

— Brioni покупал последний раз до кризиса, года три назад, по старым ценам, где-то за восемь тысяч рублей, то есть примерно за двести евро тогда.

— А сегодня вам может приглянуться небрендовый галстук?

— Может, конечно. У меня есть галстуки фирм, которые я даже не знаю, но на экране они смотрятся достойно. Например, на одном из первых галстуков написано «Антонио Бандерас». Может быть, это какой-то тульский «Бандерас». (Смеется.) Но выглядит он неплохо.

— Вы покупаете галстуки, которые не наденете, просто для коллекции? Например, с каким-то национальным или смешным рисунком?

— Вся коллекция предназначена для носки. У меня есть один провокационный галстук. Все считают, что рисунок похож на коноплю. Не знаю, все вопросы к Versace. (Улыбается.) И я его ношу постоянно. Есть галстуки, которые я купил, потому что мне очень понравилась фактура, к примеру, похожая на вязку. Я люблю классику. Психологи говорят, что многое можно сказать о характере человека, исходя из его выбора в одежде. С цветочками предпочитают романтики, в горошек — эгоисты, а правильной геометрической формы — очень пунктуальные особы. А вот галстук в широкую полоску чаще выбирают люди пожилого возраста.

— Вы читали об этом?

— Да, я специально интересовался. Оказалось, галстук — это очень древняя вещь. Они пошли чуть ли не с Древнего Египта и Древнего Китая, даже у «терракотовой армии» были платки, правда, не классические, они появились только в XIX веке, а шейные. И даже название «галстук» произошло от немецкого или голландского слова, которое обозначает «шейный платок». У французов это слово «крават». И вообще, моду на галстуки в Европе ввел Людовик XIV. У него были наемники — хорваты. Они для чего-то носили шейные платки. От хорватов и появилось слово «крават».

— Вы читаете статьи в модных журналах о том, какие сейчас носят галстуки и какой узел нужно завязывать?

— Вообще узлов существует порядка двадцати, я умею вязать штук пять, но использую только один, классический двойной. Мне нравится, когда узел треугольный, он подходит к типу моего лица и к моей фигуре. Единственное, бывают проблемы с галстуками Brioni, потому что они очень длинные, надо спрятать тонкий хвостик. Есть несколько фирм, у которых, наоборот, галстуки слишком короткие. А раньше Brioni еще выпускала галстуки с какими-то оборочками, рюшечками, а не цельным полотном, но это смотрелось очень странно, я покупать не стал. Я основываюсь на собственном вкусе. К примеру, мне нравится сочетание голубой рубашки, синего пиджака и красного галстука. У меня много красных галстуков разных оттенков и рисунков. Один из моих любимых галстуков — бирюзовый от Brioni, под рубашку цвета морской волны. В отличие от «Других новостей» сейчас мне нужно, чтобы галстук подходил не только к рубашке, но и к пиджаку. Поэтому пиджаки обычно нейтральные, серые либо синие, реже коричневые, красноватые. Это сужает выбор. К тому же твой образ вместе с галстуком должен сочетаться с образом партнерши. Все обращают внимание, насколько гармонично выглядит пара. И если надеть вульгарный галстук, вызывающего цвета, ни с чем не сочетающийся, то у зрителей может возникнуть вопрос «А зачем он такое надел?» В этом случае они будут отвлекаться от самой программы, нам это не нужно.

— А вы не замечали, что кроме того выбор аксессуара зависит от вашего настроения?

— Естественно. Но у меня это идет от противного — если настроение плохое или я не выспался (а на «Добром утре» не выспался — это стандартное состояние), то хочется чего-то яркого, жизнерадостного, чтобы хотя бы этот галстук добавил настроения. Цвет очень воздействует на состояние человека.

— А собираясь в театр или в гости, галстук надеваете?

— В гости не надеваю, достаточно их на работе ношу. Если же на какое-то мероприятие или, что называется, «в люди», то галстук уместно надеть. В обычной жизни я предпочитаю стиль casual, а не строгий классический. Много раз ходил экспертом на программу «Модный приговор». Конечно, туда думаешь, как одеться, потому что «приговор» выносит сам Александр Васильев, надо не ударить в грязь лицом. И признаюсь, хоть и нескромно, после эфира Александр всегда отмечает, что я одет правильно и элегантно.

— Возможно, с каким-нибудь экспонатом связана особая история?

— Один из первых галстуков — Kiton, тоже необычно длинный. Помню, когда меня утвердили вести «Другие новости», то отправили с определенной суммой казенных денег на склад брендовых вещей. Мне выдали тысяч триста, и продавцы уговорили меня купить и костюм Brioni. В течение многих лет он был мне мал, и я его ни разу не надевал, пока не похудел. Стоил он тогда сто тысяч рублей, то есть я ухнул треть суммы на него, но теперь я его с удовольствием ношу, он вполне в тренде, потому что классический и хорошего качества. Я считаю, неправильно выбрасывать галстуки, потому что они не в тренде. Если вещи хорошие и подобраны со вкусом, то ничего страшного, если им десять лет.


Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 4474
Обожаю со вкусом подобранные мужские галстуки! Из всех медийных мужчин самый потрясающий вкус в выборе галстуков у Леонида Парфенова. У него настолько тонкий вкус, что он может сочетать практически несочетаемое! Эстетический кайф!  :xixixi:
Любовь к мужским галстукам у меня от папы. Он их коллекционировал и носил ежедневно. А вот ни муж, ни сын галстуки не носят.  :(

Онлайн Эва

  • Знаток
  • Сообщений: 2311
  • Карма: 5974
Продумывая имидж с Костиком,упустили один момент,который,наверное, многих бесит:махание в эфире ручонками невпопад и не в тему.Из-за него не смотрю утренний эфир на 1