Шпротный паштетШпротный паштет - это вкусно. Но если на праздничный стол вы поставите банку шпротного паштета, то гости вас вряд ли поймут. Совсем другое дело, если шпротный паштет домашнего приготовления. Готовится шпротный паштет очень быстро и просто. Эта холодная закуска всегда вас выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Чтобы приготовить шпротный паштет всего лишь потребуется:
Шпроты - 1 банка.
Яйца - 4 штуки.
1 луковица.
Приготовление шпротного паштета:
Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой, как можно мельче. Половину размятых яиц отложить, в оставшуюся половину добавить шпроты вместе с маслом и снова все тщательно растереть вилкой.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В конечном результате лук должен получиться золотистого цвета.
Добавить лук к яично-шпротной массе, все хорошо перемешать и выложить в салатник. Сверху присыпать измельченными яйцами.
Такой шпротный паштет уже не стыдно будет подавать гостям. У него и вкус будет совсем другой, чем у шпротного паштета из консервной банки и выглядеть он будет по другому.
Но конечно же этот домашний шпротный паштет вы можете приготовить не только в том случае, когда к вам нагрянули гости, но и просто чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком или ужином.
ссылка