Делала всего пару раз, но это очень вкусно.
Нужно:
• 250 г каннеллони
• 500 г фарша (любого, по вкусу)
• 500 г помидоров
• 200 г лука
• 3 зубчика чеснока
• 150 г сыра (твердого)
• растительное масло
• соль
• перец
Соус "Бешамель":
• 50 г сливочного масла
• 3 ст.л. муки
• 1 литр молока
• соль
• перец
Если кому-то не нравится Бешамель, или не получается, можно просто взять сливки. Тоже хорошо получится. Но у меня в этот раз всё с соусом получилось.
Рецепт приготовленияКаннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Не могу фото перетащить, попробую без них.
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить. После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку и все немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром каннеллони, запекать еще 10-15 минут.
Заранее отваривать каннеллони не нужно, они прекрасно приготовятся в соусе в духовке. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.