Чтобы охладить любой напиток, можно использовать замороженный виноград. В отличие от кубиков льда, виноградины не разбавят его водой.
Если хочется холодного кофе, лучше заморозить его в кубиках, а затем в стакане добавить в молоко или сливки.
Так не придется ждать, пока кофе остынет.
Специй, как и выходных, много не бывает!Для говядины подходит смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин, базилик, шалфей, кориандр и кумин.
Для свинины - тмин, розмарин и майоран, а если вы дополните этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только усилится.
Для запекания мяса на гриле запаситесь ягодами можжевельника, которые сочетаются со всеми приправами.
Для баранины и ягнятины - гвоздика, имбирь и тимьян.
Для курицы - мята, шалфей и базилик, можно добавить немного карри и острого перца.
Для плова вам обязательно понадобятся барбарис, кумин и острый перец, а также чабрец, кориандр и чеснок.
А вы знаете что? Продлить жизнь брокколи и сельдерею поможет фольга! (заверните их в фольгу)
5 советов для молодой кожи рук!. После уборки необходимо тщательно вымыть руки чтобы убрать остатки бытовой химии. Важно: вода должна быть тёплой, потому что горячая - высушивает кожу, а холодная - вызывает шелушение. Средство для мытья рук лучше обогащенное увлажняющими добавками и витаминами.
. Пользуйтесь резиновыми перчатками – это самая надежная защита для кожи рук и ногтей.
. После каждого контакта с моющими средствами наносите увлажняющий крем. Средство на каждый день может содержать антиоксиданты, ретинол, экстракты растений и косметические масла. Вернуть коже эластичность и влагу призвана гиалуроновая кислота. Восстановить сухую поврежденную кожу рук способны аллантоин, пантенол и глицерин.
. Для мягкости и упругости кожи выбирайте скрабы с фруктовыми кислотами, мелкими абразивными частичками и крупинками.
. Делаем ванночки для рук с ромашкой, корой дуба, морской солью, календулой.
Шарики из алюминиевой фольги отлично справятся с засохшими пятнами на стеклянной посуде. Попробуйте!
«Незваный гость хуже татарина» - гласит поговорка. Но хорошую хозяйку невозможно застигнуть врасплох. Готовим горячие блюда на скорую руку.
Нам потребуются: немножко кулинарного вдохновения, фольга и противень.
Выкладываем на противень ровным цельным слоем фольгу и делаем герметичные отсеки, разделяющие одно блюдо от другого. Готово.
Как правильно хранить продукты! Пищевая пленка.
Что можно хранить: овощи, фрукты, сыр, копчености, мясо, рыбу.
Не рекомендуется для: хранения колбасы, сливочного масла и других жирных продуктов. В такой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налетом.
Фольга
Что хранить: в фольге отлично сохраняются готовая еда, жирные блюда.
Не подходит для: горячих блюд, не стоит их в нее заворачивать. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется, и продукты могут заветриться.
Пергаментная бумага
Можно хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчености, сыр, творог, масло.
Не стоит использовать для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.
Контейнеры
Что хранить: все что угодно.
Если положить бумагу для выпечки прямо на сковороду – то жарить можно совсем без масла.
И полезно, и мыть не надо.