Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от подруга 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Стало известно, кто покинул 11-й выпуск шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от germania 4. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от подруга 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 6. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от разумова
7. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от водолей 8. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лазанья  (Прочитано 3275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
19
Решила поделиться моим секретным оружием, рецепт сделан путём объединения разных рецептов (таких как старинный рецепт рагу алла болоньезе и стандартной лазаньи).Повозиться не много придется,но это того стоит
Для рецепта:
Листы для лазаньи свежие или сухие
Лук
Сельдерей
Морковь
Фарш говяжий или говядина-свинина (я делаю на говяжем)
Овощной бульон натуральный или в кубиках (я использую кнорр в желе овощной)
Концентрат помидора
Банка соуса барилла с базиликом
Моцарелла
Бешамель
Сыр пармезан
Немного красного сухого вина
Оливковое масло
Сливочное масло

На сковородку с оливковым и сливочным маслом высыпаем нарезанные маленькими кубиками овощи (лук,морковь и сельдерей) у меня уже были замороженные

Обжариваем до слегка золотистого цвета и добавляем фарш и ещё не много сливочного масла.

Обжариваем до золотистой корочки и вбиваем где то 100-150 мл красного сухого вина и тушим пока вино не выпарится (у меня красного не было и я сделала на белом)

Затем вливаем полковник овощного бульона,добавляем 1- ст.л. концентрата помидора и под крышкой на медленном огне тушим фарш чтобы сделать его мягким, посколько бульон уже сам по себе соленый то соль я не добавляла, бульон не должен выкипеть полностью,нам нужен кремообразный соус

В который я ещё в конце добавлю полбаночки или больше соуса Барилла с базиликом ,выключаем огонь и оставляем под крышкой
Начинаем выкладывать пласты лазаньи (если у вас сухие то советую где то на минуту их в кипяток опускать по одному),у меня свежие были,поэтому сразу в форму их,сверху соус, моцареллу и бешамель

И таким образом у меня 5 пластов вышло.
Последний пласт также промазываем соусом,бешамель,моцарелла и засыпаем пармезаном

Ставим в духовку при температуре 180 градусов пока не запечётся пармезан


« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 18:58 от Натуська »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Лазанья
« Ответ #1 : 22 Июля 2016, 14:38 »
 :flower3:
Вещь...

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51707
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526521
Лазанья
« Ответ #2 : 22 Июля 2016, 14:55 »
Ох   вкуснота  и красота...сильная  штук :flower3:а!!!!


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Лазанья
« Ответ #3 : 22 Июля 2016, 15:47 »
Эмм... вещь... но Вы сверху слой листов не кладете разве? Фарш же высыхает в духовке...
И да, вещь вкусная, но, зараза, такая калорийная(((

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Лазанья
« Ответ #4 : 22 Июля 2016, 16:08 »
 Вкусное блюдо ! Частенько готовлю .) :flower3:


Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
Лазанья
« Ответ #5 : 22 Июля 2016, 16:15 »



Ну, мать. Ну спасибо! Ну удружила.

Сто лет этого всего не видел.  :xixixi:
 :flower3:

Спасибо за рецепт. Будем пробовать делать


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Лазанья
« Ответ #6 : 22 Июля 2016, 17:06 »
Эмм... вещь... но Вы сверху слой листов не кладете разве? Фарш же высыхает в духовке...
И да, вещь вкусная, но, зараза, такая калорийная(((
Кладу а как же, 5 листов получилось ) на фото где только в духовку ставлю видно слои, и так высокая получилась,просто фото все сверху вот и кажется что тонкая
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 17:09 от D@-sad »

Оффлайн Olgalion

  • Знаток
  • Сообщений: 1888
  • Имя: Ольга
  • Карма: 9663
Лазанья
« Ответ #7 : 22 Июля 2016, 17:43 »
девочки, а кто нибудь знает как самим готовить листы для лазаньи?
 O:-)


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Лазанья
« Ответ #8 : 22 Июля 2016, 17:51 »
девочки, а кто нибудь знает как самим готовить листы для лазаньи?
 O:-)
На 100 гр просеянной муки одно яйцо.для лазаньи 4 яйца и 400 гр муки. Готовое тесто под пленку и на 30 мин в холодильник.
Тут фото можно посмотреть и видео
ссылка
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 17:54 от D@-sad »

Оффлайн степановна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3168
  • Карма: 17756
Лазанья
« Ответ #9 : 22 Июля 2016, 17:51 »
D@-sad,  спасибо за вкусняшку!  :flower3:   В закладки.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80031
  • Карма: 228662
Лазанья
« Ответ #10 : 22 Июля 2016, 19:35 »
Эмм... вещь... но Вы сверху слой листов не кладете разве? Фарш же высыхает в духовке...
И да, вещь вкусная, но, зараза, такая калорийная(((
Мы верхние листы не кладём. Если предварительно приготовленный фарш, то не высыхает, да и соуса побольше. И сверху сыром. А ещё мне нравятся листы лазаньи со шпинатом. Мы делали слой обыкновенные листы, слой зелёные. Интересно получалось.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Лазанья
« Ответ #11 : 22 Июля 2016, 19:38 »
Мы верхние листы не кладём. Если предварительно приготовленный фарш, то не высыхает, да и соуса побольше. И сверху сыром. А ещё мне нравятся листы лазаньи со шпинатом. Мы делали слой обыкновенные листы, слой зелёные. Интересно получалось.
И со шпинатом можно и свекольный сок добавлять в пасту при замесе))

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Лазанья
« Ответ #12 : 22 Июля 2016, 19:40 »
Эмм... вещь... но Вы сверху слой листов не кладете разве? Фарш же высыхает в духовке...
И да, вещь вкусная, но, зараза, такая калорийная(((
Я наверно не так поняла, вы имели ввиду что последний слой без мяса делать? Просто лист?
У меня не сохнет,там и соус и моцарелла воду дает и бешамель и сыра много сверху,не успевает фарш сохнуть,очень сочная получается.Все же продукты готовы почти и сама паста свежая а не сухая, как только сыр зарумянился вытаскиваю.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 19:42 от D@-sad »

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Лазанья
« Ответ #13 : 23 Июля 2016, 08:01 »
последний слой без мяса делать?
Да. Я накрываю вся конструкцию листом, на него сыр и бешамель сверху. А в ортодоксальной, так сказать, лазанье, даже сыр сверху не положено, сыр кладется в слои, просто заливается бешамелем.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Лазанья
« Ответ #14 : 23 Июля 2016, 08:53 »
Спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:
Можно сначала на дегустацию... :wub: :eat: :eat: :eat:
вдруг не вкусно :D :D :D :D :D :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2223
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2280
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2633
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4563
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 59.