Баклажаны с фасолью.
Вам понадобится:
Баклажаны 300 г
Помидоры красные 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Хмели-сунели 2 ч.л.
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 5 шт. Укроп 30 г
Базилик свежий фиолетовый 30 г
Сегодня у меня в меню вегетарианский рецепт баклажанов с фасолью. Я даже не знаю как его назвать - рагу, горячий салат, пикантная закуска или полноценный, питательный обед. Наверное, все одновременно. Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо простое, но очень питательное.
Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и почистите баклажаны. Вы можете счищать шкурки или нет. На мой взгляд, со шкуркой баклажаны выглядят более привлекательно в готовом блюде. Почистите лук и чеснок, (болгарский перец и перец чили по желанию).
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Так же кубиками нарежьте помидоры и лук.
Обжарьте баклажаны в растительном масле. Я это сразу делала в кастрюле.
К обжаренным баклажанам добавьте подготовленные нарезанные помидоры и лук. Из специй возьмите хмели-сунели.
Добавьте полстакана воды и тушите на маленьком огне до готовности лука. Если вода выпарится, а лук ещё не готов, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить.
Когда обощная смесь будет уже готова, добавьте консервированную или заранее сваренную красную фасоль. Почему именно красную? Только лишь потому что она красиво будет смотреться в готовом блюде. Размешайте, посолите по вкусу. Я всегда солю в конце готовки. Таким образом, количество соли в блюде сократиться почти в два раза.
Осталось добавить нарезанный и выдавленный через пресс чеснок и рубленную зелень. Это укроп и базилик. Блюдо сразу заиграет яркими красками вкуса.
Ещё раз размешайте и сразу подавайте к столу.
Вкуснятина!
источник
ссылка