Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Антон Гусев после всех пластических операций стал неузнаваемым (Дом 2 слухи) от patrul 2. Отец Жанны Фриске раскрыл грустную правду о встрече Ольги Орловой с Платоном (Интернет знаменитости) от Тань 3. Истории о звёздах советского кино и ТВ У писателя-сатирика Михаила Мишина вышла (Литература, поэзия и искусство) от allaplatonova 4. Шуню Черно нагнала птица перепИл... (Дом 2 новости) от Galina N. 5. Ника82 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 6. « Безутешная болезнь» и спасение в работе Юрия Тынянова (Литература, поэзия и искусство) от ГРУНЕЧКА
7. Как же это грустно... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 8. «В фильме «Женская логика» я снималась с Алисой Фрейндлих. Была у нас сцена: я, (Кино и новости кино) от Kesha 9. «Плющенко не виноват. Он рассуждает так, как большинство в его среде» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 10. Чиновник выиграл машину, которую сам же и разыграл. (Интересное и необычное) от Агатах 11. Он ждал её семь лет, пока она жила с Ярмольником, и принял обратно без единого (Кино и новости кино) от Zа нас... 12. 48-летний Егор Бероев и его 21-летняя супруга Анна Панкратова представили в стол (Кино и новости кино) от Агатах

Как поссорились Чехов с Буниным.  (Прочитано 8817 раз)

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
10
Чехов и Бунин очень дружили. Причиной разрыва их отношений послужило письмо на восьми страницах, которое Бунин написал Чехову в тяжелую минуту, где излил душу по полной программе: написал о своей депрессии, о потере смысла жизни, о творческом кризисе, о горькой судьбе страны, о бессоннице, безысходности и мыслях о самоубийстве.
Чехов в ответ отбил Бунину телеграмму: "А Вы, батенька Иван Алексеич, поменьше водки пейте".
Больше они не общались.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
"Если человек не пьёт,и не курит,по неволе задумаешься,уж не сволочь ли он"А.П Чехов.
Что это он, противоречил себе ,или эти слова на дурака.

Оффлайн Гексля

• Знаток
Насколько обожаю Бунина, настолько же не люблю Чехова.
(кликните для показа/скрытия)

И ответ- хамский! Да!
Миссис уксус, как обычно-  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
Насколько обожаю Бунина, настолько же не люблю Чехова.

И ответ- хамский! Да!
Миссис уксус, как обычно-  :flower3: :flower3: :flower3:
Гексля,   :flower3:  :dart:

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
Да трудно судить,один уже болен и ,как врач,все понимает,что его и когда ждет,как все ценно и бесценно; другой "грузит" аж на 8 страниц "бабскими соплями"(как писал Чехов,живя при этом с молодой любовницей ,по сути, в доме жены и при живой жене. Художники-люди.  :happens:

Оффлайн Гексля

• Знаток
трудно судить
Конечно,  свою жизнь Бунин превратил в лупанарий.  :( Но Чехов был его другом. Как можно ответить "пить надо меньше" человеку, написавшему:
Ледяная ночь, мистраль
(Он еще не стих).
Вижу в окна блеск и даль
Гор, холмов нагих.
Золотой недвижный свет
До постели лег.
Никого в подлунной нет,
Только я да бог.
Знает только он мою
Мертвую печаль,
Ту, что я от всех таю...

Холод, блеск, мистраль.
Получается, от всех таил свою "мертвую печаль", а с другом поделился... Сочувствия хотелось, понимания...Грустно.  :(

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
Когда уходишь из жизни,не то еще напишешь,это я про Чехова; понимание,к сожалению,приходит "опасля",тогда прощение,раскаяние,понимание и тд и тп оттуда строки,ну это мое мнение.  :happens:
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 03:17 от Миссис уксус »

Оффлайн Della Mory

• Знаток
Девочки, я в растерянности. Я читала  у Чуковского статью о Чехове - о том, какой это был внимательный и добрый человек, как не жалел сил и времени, выполняя просьбы не только друзей, но и малознакомых людей. Образ сложился близкий к идеалу. Про дружбу и переписку с Буниным ничего не читала, от ответа Чехова на письмо в шоке. И про то, что  жил с любовницей в доме жены, слышу первый раз. Расскажите, откуда информация? И, может, ссылочки? Буду очень благодарна.
P.S. Уважаемые мной люди относятся к Чехову с большим почтением. Я читала у него многое. На меня это навевает такую подавленность и депрессию, что жизнь кажется беспросветной. Но всегда думала, что он был незаурядным врачом и очень хорошим человеком.Хочу разобраться.

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Чехова не просто люблю, я перед ним преклоняюсь..чего нет ни  перед кем больше..Чехов - это ВСЕ... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Варварвара

• Знаток
если рассуждать с бытовой стороны то Чехов нормальный совет дал,он же не сказал прекращай пить совсем,а просто уменьши дозу )) а товарищ осккарбился как это делают все алкаши у них политика не признания,а Чехов еще и врачевал в свое время медики народ циничный  O:-)

Оффлайн Гексля

• Знаток
Девочки, я в растерянности.
С любовницей и женой в одном доме жил Бунин.
С личной жизнью у Бунина, конечно, всё было печально и не очень красиво. И характер у него был склочный  из-за его принципиальности. Но при этом он был благороден, бесстрашен и добр. В оккупированной Франции, с риском для жизни, несколько лет прятал в своем доме трёх евреев. Это дорогого стоит.
И никогда Бунин не был пьяницей. И Чехов, как друг, должен был это знать.
Много читала про жизнь Бунина, про его отношения с женщинами. Есть интереснейшая книга Максима Д. Шраера "Бунин и Набоков. История соперничества". И вообще, информации предостаточно. Про Чехова не знаю практически ничего, увы.

Оффлайн Della Mory

• Знаток
Спасибо, Гексля!

Оффлайн Виктория А

• Колючая команда
  • Герой
Заинтересовала тема, т.к. нравятся оба писателя. Материала море, все не пересмотреть. Приведу отрывок из статьи А.Твардовского "О Бунине". Речь идет о другой дружбе, с Горьким, но 2 момента выделю.
"До конца дней М. Горький в своих печатных и изустных высказываниях неизменно называл имя Бунина в ряду крупнейших имен русской литературы, настоятельно советовал молодым писателям учиться у него. Он по-человечески очень любил Бунина, хотя и знал за ним «барскую неврастению» и огорчался неспособностью его направить свой талант «куда нужно». <…>
Бунин отвечал ему выражением чувств признательности и дружеской преданности. <…> Только спустя много лет после того, как в 1917 году их дороги навсегда разошлись, Бунин назовет свою дружбу с Горьким «странной», а в своем литературном завещании, прося не печатать, не издавать его писем, сделает неожиданное признание: «Я писал письма почти всегда дурно, небрежно, наспех и не всегда в соответствии с тем, что я чувствовал, – в силу разных обстоятельств (один из многих примеров – письма к Горькому...)»."

Тогда как-то могу понять ответ Чехова.

Оффлайн Гексля

• Знаток
как это делают все алкаши
Это вы назвали алкашем Нобелевского лауреата, человека, написавшего "Темные аллеи"?!  :shock:  :facepalm:

Оффлайн Гексля

• Знаток
Спасибо, Гексля!
Пожалуйста!  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 87.