Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от мадамочка 3. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Сонька 4. «Угробили врачи»: отец Жанны Фриске раскрыл подробности смерти близкого человек (Интересное и необычное) от Dani 5. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от glasha 6. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Дарите правильные подарки! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 8. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от ке 9. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 10. Аня Брянская показала, в каком виде ходит на работу и что там делает. (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 12. Майя Донцова поделилась восторгом от празднования своего дня рождения (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Приготовила я плов  (Прочитано 5658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
Приготовила я плов
« Ответ #15 : 28 Июня 2016, 16:59 »
Говорите,все умеют плов готовить... :xixixi: У меня вот он долго не получался,так как мне бы хотелось.Мои хвалили,но я всегда знала:не то.И только когда стала готовить его в мультиварке,поняла: ага,нашла. :xixixi: Рецепт в процессе доработала и теперь сама объедаюсь,когда готовлю плов.А в казане,думаю,вообще бесподобно у вас получается,это же как раз то,что надо для плова. :flower3: Но у меня нет казана... :(
Слышала, что в мультиварке очень вкусно получается, но не рискнула - там все сразу надо закладывать? В казане-то уже набила руку, а мультиварку только для каш использую


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Приготовила я плов
« Ответ #16 : 28 Июня 2016, 17:23 »
Плов готовят по разному, бывала в Ташкенте, там хозяева готовили так : мясо (баранина или говядина) нарезают средними кусками , масло в казане раскаляют , бросают туда целиком очищенную луковицу, когда она станет золотистой, вынимают и закладывают мясо. Обжаривают на сначала на сильном огне, потом уменьшают. Затем кладут много лука полукольцами, затем морковь соломкой, очищенную, но не разобранную головку-другую чеснока. Когда все это зажарится, насыпают тмин, барбарис, и т.д.  (приправа для плова). Затем вливают стакан горячей соленой воды, чуть побулькает, и закладывают рис, аккуратно разравнивают поверхность, заливают подсоленой водой, делают палочкой отверстия вертикальные в содержимом казана, и закрывают минут на сорок на медленном огне. Особенно красиво смотрится,когда казан накрывают блюдом и молниеносно переворачивают. Затем казан снимают , весь плов на блюде, сверху мясо , снизу рассыпчатый плов....мммм...
На моей свадьбе плов готовили в 300 литровом казане. Представила, если его перевернуть на какое-то блюдо... :shock: :shock:
А так у Вас хороший рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
Приготовила я плов
« Ответ #17 : 28 Июня 2016, 17:33 »
Слышала, что в мультиварке очень вкусно получается, но не рискнула - там все сразу надо закладывать? В казане-то уже набила руку, а мультиварку только для каш использую
не надо все сразу. сначала на режиме "жарка" мясо, лук, морковка, в порядке, который Вы сами любите. потом рис, вода и режим "плов". я ставлю 40 мин. и еще 40 на подогреве. может кто по другому делает, мульти все разные.


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
Приготовила я плов
« Ответ #18 : 28 Июня 2016, 17:38 »
На моей свадьбе плов готовили в 300 литровом казане. Представила, если его перевернуть на какое-то блюдо... :shock: :shock:
А так у Вас хороший рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:
Представляю, какой вкусный был этот свадебный плов!  :flower3:На свадьбы приглашают таких умельцев, пальчики оближешь... :kiss04: :kiss04:
Да, переворачивать научила своих сыновей, но , конечно, казаны не более 5 литров. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
Приготовила я плов
« Ответ #19 : 28 Июня 2016, 17:39 »
не надо все сразу. сначала на режиме "жарка" мясо, лук, морковка, в порядке, который Вы сами любите. потом рис, вода и режим "плов". я ставлю 40 мин. и еще 40 на подогреве. может кто по другому делает, мульти все разные.
Спасибо  :flower3: Надо будет попробовать, все как-то не решалась, вроде - плов-казан-огонь.... :xixixi:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51693
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526510
Приготовила я плов
« Ответ #20 : 28 Июня 2016, 17:48 »
Молодчина   и красиво  и вкусно!!! :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Приготовила я плов
« Ответ #21 : 28 Июня 2016, 17:48 »
Плов готовят по разному, бывала в Ташкенте, там хозяева готовили так : мясо (баранина или говядина) нарезают средними кусками , масло в казане раскаляют...
KriloO:-) а какое масло... наши нас учили - оливковое добавлять :neponimay:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Приготовила я плов
« Ответ #22 : 28 Июня 2016, 17:49 »
Представляю, какой вкусный был этот свадебный плов!  :flower3:На свадьбы приглашают таких умельцев, пальчики оближешь... :kiss04: :kiss04:
Да, переворачивать научила своих сыновей, но , конечно, казаны не более 5 литров. :flower3: :flower3: :flower3:
Повар из ресторана приглашался специально для приготовления плова. :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Приготовила я плов
« Ответ #23 : 28 Июня 2016, 17:55 »
KriloO:-) а какое масло... наши нас учили - оливковое добавлять :neponimay:

У нас готовили на хлопковом масле.

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Приготовила я плов
« Ответ #24 : 28 Июня 2016, 17:58 »
Техасик!  А что за салатик? Если этот, так он стал нашим семейным блюдом!  :kiss04: ссылка

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53158
  • Имя: Инна
  • Карма: 731315
Приготовила я плов
« Ответ #25 : 28 Июня 2016, 18:26 »
девочки, всем спасибо за отзывы! очень интересно все читать!  :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53158
  • Имя: Инна
  • Карма: 731315
Приготовила я плов
« Ответ #26 : 28 Июня 2016, 18:29 »
Техасик!  А что за салатик? Если этот, так он стал нашим семейным блюдом!  :kiss04: ссылка
неее, это просто из разных овощей: огурцы, помидоры, редиска, лук зеленый, укроп, горчичная травка, кресс-салат, обычный салат и заправка кисло-сладкая.  :flower3: :flower3:

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Приготовила я плов
« Ответ #27 : 28 Июня 2016, 18:32 »
неее, это просто из разных овощей: огурцы, помидоры, редиска, лук зеленый, укроп, горчичная травка, кресс-салат, обычный салат и заправка кисло-сладкая.  :flower3: :flower3:

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
Приготовила я плов
« Ответ #28 : 28 Июня 2016, 18:45 »
KriloO:-) а какое масло... наши нас учили - оливковое добавлять :neponimay:

Раньше было хлопковое масло, до сих пор помню его вкус. Обычно берут подсолнечное рафинированное, ну и с мяса иногда бараний жирок натопится, такая смесь. Оливковое, если честно, не добавляю . Но должно быть хорошо. :flower3:

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
Приготовила я плов
« Ответ #29 : 28 Июня 2016, 18:46 »
У нас готовили на хлопковом масле.
(Изображение удалено из цитаты.)
Да, хлопковое масло для плова - это вещь!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2203
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2264
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2283
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2616
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4542
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 59.