Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юрий Лоза обвинил врачей в раздувании пандемии коронавируса из-за денег (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Джибраил 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Джибраил 4. Вязание - инструмент шпионажа (Интересное и необычное) от Венди 5. Рапунцель похвасталась уникальными вещами (Дом 2 слухи) от Благоразумная 6. Шоу продолжается: пропустивший похороны Градского Билан нелепо оправдался (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NataW
7. Очень умная мудрая девушка (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 8. Гоняем по поселку.... (Дом 2 слухи) от Marusiia 9. «Девочка выросла» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 10. Показывать вам еще фотографии из юности..? (Дом 2 слухи) от Джибраил 11. Информация о том, почему кот - это лучшая инвестиция. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 12. Что будет с ведущим Леонидом Якубовичем? «Поле чудес» меняет формат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом  (Прочитано 3416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
16
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом



Ингредиенты:

Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 14:01 от Ториша »

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4427
  • Карма: 15003
Внутри выглядит сыроватым
Лук хочется обжарить

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57709
  • Имя: Светлана
  • Карма: 211213
 :flower3: :flower3: :flower3:  ай, спасибо, как кстати! как раз хочу сделать, уже и лук купила, и яйца отварила... :kiss04:

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34638
  • Карма: 104125
спасибо  :flower3: а то пока эти пирожки с луком и яйцом  нажаришь  :xixixi:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37633
  • Имя: Люся...
  • Карма: 331795
Спасибо... :flower3: я все заливные пироги люблю делать-патамушта месить ничего не надо-смешал ,вылил и пеки ... :applo2:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21141
  • Карма: 60907
Альмина,
Я тоже!В Колючке научилась! :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18354
  • Карма: 120200
Альмина, ис, а тесто всегда как бы влажное после выпечки?

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57709
  • Имя: Светлана
  • Карма: 211213
да нет, здесь же начинка достаточно сухая, в луке не так много сока..Шарлотка гораздо более влажная. :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18354
  • Карма: 120200
да нет, здесь же начинка достаточно сухая, в луке не так много сока..Шарлотка гораздо более влажная. :flower3:
Я вчера пекла, тесто не очень пышное, как бы недопеченное по сравнению с дрожжевой выпечкой, но вкусно получилась.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
А мне не понравился пирог с кефиром,лучше не заменять сметану на него. Как-то клекло и тяжело...А со сметанкой- :268: Я капустный пекла.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18354
  • Карма: 120200
А мне не понравился пирог с кефиром,лучше не заменять сметану на него. Как-то клекло и тяжело...А со сметанкой- :268: Я капустный пекла.
Вот и у меня тесто тяжелое получилось ((((((

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37633
  • Имя: Люся...
  • Карма: 331795
Я вчера пекла, тесто не очень пышное, как бы недопеченное по сравнению с дрожжевой выпечкой, но вкусно получилась.
Мне такое тесто запеканки напоминают...а запеканки я всякие люблю...
Это дело вкуса... O:-)
Я вот не дружу с дрожжевым тестом (чот у нас нелюбовь с ним)-так такая выпечка для меня находка... :applo2:
Я ленивица-с тестом не люблю возиться...вот блины-это моё -моё... O:-)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18354
  • Карма: 120200
Мне такое тесто запеканки напоминают...а запеканки я всякие люблю...
Это дело вкуса... O:-)
Я вот не дружу с дрожжевым тестом (чот у нас нелюбовь с ним)-так такая выпечка для меня находка... :applo2:
Я ленивица-с тестом не люблю возиться...вот блины-это моё -моё... O:-)
Спасибо, а то я думала, что я что-то ни так сделала.  :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вот и у меня тесто тяжелое получилось ((((((
O:-) O:-) O:-) а вот со сметанкой мне нравится!

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18354
  • Карма: 120200
O:-) O:-) O:-) а вот со сметанкой мне нравится!
дороговато выходит, лучше уж обычное завести  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 57.