Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Отдых Карякиной пошел не по плану... (Дом 2 новости) от Милантроп 2. "Не узнаешь меня? Я тот командир, над которым ты издевался в плену". Как бумеран (Интересное и необычное) от germania 3. Евгений Тепляков в отчаянии: «Зарплата все меньше, а детей все больше» (Интересное и необычное) от Юлич 4. Треть граждан России не против полного отсутствия интернета (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 5. Евгений Тепляков в бешенстве: Алисе ставят двойки! (Интернет знаменитости) от Юлич 6. Полевая кухня На следующий день, когда уже наконец-то избавились от всех котов, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. У Соломона Борисовича отобрали кошелек. Несчастье случилось так. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. - Мы находимся в Ленинском районе города, где неравнодушные жители построили (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Две жены и 16 - ть браков Владимира Новикова (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Поклонники говорят о Светлане Колпаковой, что она «играет сердцем». (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. 5 мая, родилась в Москве Татьяна Анатольевна Гаврилова (05.05.1939-15.10.2000; (Кино и новости кино) от glasha 12. Моя мама, Ирина Сергеевна Ильинская, появилась на свет в 1908 году. В Москве, (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Десерт «Горячая черешня».  (Прочитано 1796 раз)

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Фруктовое
Другое
7
ДЕСЕРТ «ГОРЯЧАЯ ЧЕРЕШНЯ»

Недавно по телевизору в одной из кулинарных программ я узнала о простейшем десерте, и готовили его с черешней. Я понимаю, что использовать можно совершенно любые ягоды, тем более, что сейчас уже есть из чего выбрать, но всё же решила довериться вкусу автора и пошла на рынок за черешней…

К процессу я приступила после ужина и уже минут через 40 снова звала всех к столу – теперь уже к чаю. Ну и к десерту, называется который «Горячая черешня». Так сказал автор…

Для приготовления этого десерта я использовала:

— 250 г черешни
— 30 г растопленного сливочного масла
— 100 г овсяных хлопьев
— 3 ст.л. сахара

Сложность рецепта: проще не придумаешь

Время для приготовления: полчаса

Алгоритм предлагаемых действий:

Начнем мы с подготовки ягод. Их нужно хорошенько помыть, оборвать хвостики и удалить косточку.

На этом этапе можно включить на разогрев духовку – температура – 190 градусов.

Теперь сразу же определяемся с формами – я использовала 2 небольших круглых и одну побольше прямоугольную. При выборе стоит учитывать, что десерт подается порционно и есть его нужно ложечкой.

Так вот на дно формы плотненько укладываем ягоды и посыпаем их сахаром – черешня должна пустить сок.

Тем временем растапливаем масло и отмеряем необходимое количество хлопьев.
Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем – я просто перемяла всё пальцами.

Если черешня уже выделила достаточное количество сока, тогда уже можно ее покрывать «тестом». А использовать для этого мы будем наши уже подготовленные овсяные хлопья.

Черешню покрываем равномерным слоем хлопьев и уже можно ставить в духовку. Но я решила еще сверху пустить немного сахара – думала, он слегка карамелизируется и получится красивая корочка. Увы – чуда не случилось…

Запекать десерт нужно минут 15-20 и подавать к столу горячим.

А перед подачей можно украсить свежими ягодами и мятой.

Десерт получается очень легким и очень вкусным – нам понравился он неимоверно!

Лариса Харченко

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо! Пиковитик,можно,поделюсь своим опытом? Я засыпала вишню сахаром,перемешала,она дала сок(стояла около часа).Вишня была в миске.Смешала хлопья с маслом и вылила туда вишневый сироп,опять постояли минут 15. А теперь уже,смазала маслом лист,выложила вишню,и сверху хлопья. Пекла и первый вариант,но мои не одобрили. Сказали,несладкие мюсли с ягодой.Второй вариант ушел,но просили больше не печь :wub: Но пробовать надо,вдруг,кому-то понравится! Вкусы у всех разные!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Пиковитик,можно,поделюсь своим опытом?
НУЖНО! :flower3: Спасибо большое! :love005: Вот из Вашего опыта я поняла - 1)блюдо понравится тем, кто любит мюсли; 2) лучше предварительно чуть настоять хлопья+сок.
Еще раз огромное спасибо! Мы же тут и делимся опытом-это важно!  :flower3:

Оффлайн Alessandro

• Знаток
Вкусня какая!!!  :flower3: Унесла.Интересно ,а персики,абрикосы подойдут под рецепт?

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
НУЖНО! :flower3: Спасибо большое! :love005: Вот из Вашего опыта я поняла - 1)блюдо понравится тем, кто любит мюсли; 2) лучше предварительно чуть настоять хлопья+сок.
Еще раз огромное спасибо! Мы же тут и делимся опытом-это важно!  :flower3:
Спасибо,что поняла! :kiss04: :love005: А рецепты мне нравятся,приноси побольше!

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Вкусня какая!!!  :flower3: Унесла.Интересно ,а персики,абрикосы подойдут под рецепт?
Думаю,да!

Оффлайн Nikol

• Колючая команда
  • Герой
Ой, супер рецепт! Обожаю такое  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5541
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4896
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4851
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6774
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5624
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.214 секунд. Запросов: 78.